Альтернатива стаканчикам для йогурта

я делаю в 100 граммовых баночках из под детского питания, в 5-литровую чашу их умещается 7 штук, накрываю крышечками (не закручивая) предварительно стерлизую баночки и крышечки в кипятке. Закрываю баночку уже утром - удобно брать с собой и порционно получается - ни много ни мало 
01.08.2013
Я специально с дачи забрала, как раз, 7 баночек 200граммовых. Тоже нормальное такое количество получилось ))) правда на пробу я сделала 4 баночки. Не знаю, насколько это йогурт, но вкусно.
01.08.2013
в качестве закваски у меня без добавок натуральный йогурт "Био-макс", а в получившийся я или варенье добавляю или фрукты кусочками, получается вкусно, и ребенок с удовольствием ест
01.08.2013
О, можно простой йогурт? И в каких пропорциях? А то я закваску покупала за 75 р - наверно дороговато. Хотя написано, что потом получившийся йогурт можно использовать в качестве закваски - 1 пузырёк закваски на 2 л молока, потом оставшиеся 0,6 оставляем для закваски, а 1,4 кушаем, наслаждаемся.
01.08.2013
1 стаканчик (125гр) на 1 литр молока, выходит как раз на 7 банок, (и еще + один стакан кипяченного молока остается - самой выпить =)) если у Вас банки 200 гр, значит 2 стаканчика йогурта (они в пределах 12 рублей стоят) и 2 литра молока. Я сначала йогурт в пиале с небольшим количеством молока вилкой размешиваю, чтоб не было комочков, потом из пиалы столовой ложкой выкладываю по баночкам (получается по три полных ложки на 100 гр баночку) и доливаю до верха молоком.Возможно, есть более простые рецепты, но мне нравится этот
01.08.2013
понятно. Спасибо! Я когда не в мульте делала - сначала смешивала йогурт с небольшим количеством молока, потом вливала в остальное основной молоко и уже тогда разливала. Но получался жидкий какой-то и без кислинки. не люблю такой
02.08.2013
Я ничего не стерилизую,крышками не закрываю,все отлично получается
29.07.2013
не стерилизуете? И не портится? Или не успевает? ))
29.07.2013
нет, не портится, я делаю 4 стаканчика по 200 мл, съедается за 3 дня
30.07.2013
Юля, привет! А я вообще делаю йогурт в стеклянных кружках, предназначенных для микроволновки(300 мл).Мне на форуме посоветовали прикрывать бумагой для выпечки, чтобы конденсат не попадал.Я круг один  большой вырезаю и накрываю.А у вас крышки есть, так совсем здорово,просто прикройте.Баночки же желательно стерилизовать.Но я не всегда это делаю.Вроде ничего.[removed]var vglnk = { api_url: '//api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' };[removed][removed][removed]
29.07.2013
Спасибо большое за отклик ))) А стерилизовать кипячением, или можно просто спиртом помыть?
29.07.2013
Кто как,я кипячением[removed]var vglnk = { api_url: '//api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' };[removed][removed][removed]
29.07.2013
спасибо! ))
29.07.2013
Йогурт (Polaris PMC 0517AD) творожная запеканка с клубничным джемом ммммм)))))))