кабачковая икра в лэнд лайф
Блюда из овощейНе планировала этим летом ничего заготавливать,но не удержалась и вот что вышло Очень вкусно! С магазинной не сравнить. Кому некуда деть кабачки (их урожай обычно у всех богатый))) или просто хочется вкусной икры,прошу под кат
Мне на 6 баночек понадобилось :
5 средних кабачков
6 небольших морковой
2 большие луковицы
3 больших зубчика чеснока
200гр томатной пасты
по 2 ч.л. сахара и соли
0.5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. уксуса 9 %
150мл растительного масла (для обжарки)
Овощи я прокрутила через мясорубку. Сначала лук с морковью. И пока они обжаривались в мульте на масле,прокрутила кабачки. Вылила их в чашу,добавила томат.пасту,соль,сахар и перец. Перемешала и включила все на режим "каша" на 30 минут (в простой мультиварке тушат 50минут). Когда программа закончилась,я добавила чеснок и уксус,хорошо размешала и разложила в стерелизованные баночки. Перед раскладкой икру можно еще больше измельчить блендером,но у меня он сломался.От этого она не менее вкусная и достаточно нежная) рекомендую!!! Возни с ней не много,а удовольствия для любителей море)
Мне на 6 баночек понадобилось :
5 средних кабачков
6 небольших морковой
2 большие луковицы
3 больших зубчика чеснока
200гр томатной пасты
по 2 ч.л. сахара и соли
0.5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. уксуса 9 %
150мл растительного масла (для обжарки)
Овощи я прокрутила через мясорубку. Сначала лук с морковью. И пока они обжаривались в мульте на масле,прокрутила кабачки. Вылила их в чашу,добавила томат.пасту,соль,сахар и перец. Перемешала и включила все на режим "каша" на 30 минут (в простой мультиварке тушат 50минут). Когда программа закончилась,я добавила чеснок и уксус,хорошо размешала и разложила в стерелизованные баночки. Перед раскладкой икру можно еще больше измельчить блендером,но у меня он сломался.От этого она не менее вкусная и достаточно нежная) рекомендую!!! Возни с ней не много,а удовольствия для любителей море)
Ольга arh-umka
а по банкам горячим раскладывать? И потом сколько времени стерилизовать?
15.09.2013
Ответить
КСЕНИЯ
я банки стерилизовала пустые и крышечки отдельно,после кипящую икру накладывала и закрывала. в банках стерилизацию не делаю.
15.09.2013
Ответить
КСЕНИЯ
Да, обязательно. Кабачковая икра капризная, поэтому её лучше хранить в холоде. Холодильник/погреб. У меня на дверце холодильника стоит, а как станет на улице прохладно, отнесу на балкон
22.08.2013
Ответить
КСЕНИЯ
я тоже только учусь))) в том году впервые делала лечо и томат на зиму закрывала,в этом году вот рискнула сделать икру и 5 баночек огурцов. жутко интересно получатся ли они) но узнаем это еще не скоро)
22.08.2013
Ответить
Маришка
получилось очень вкусно, я все съела уже (уж не думала никогда), муж немножко помог, буду делать следующую партию и думаю не одну , правда подгорело у меня, хотя готовила 25 мин даже
05.09.2013
Ответить
КСЕНИЯ
Рада,что понравилась))) Странно,что подгорело,у вас какая мультиварка? я еще одну партию делала,заполнила свою помощницу под завязочку (а она у меня на 6 литров),получилось,что готовились 40 минут (добавила время,потому что не успела баночки простерилизовать) ,не подгорело
06.09.2013
Ответить
Ольга(детские праздники)
А с кабачками то что? Вы их пекли перед этим или как? Простите, но не поняла я. И про томатную пасту подскажите пожалуйста.Вы её покупали?
15.08.2013
Ответить
КСЕНИЯ
Ничего,спрашивайте что не понятно :) Кабачки сырые! Прокрутила через мясорубку.томатная паста покупная,можно готовить и с помидорами,но с них лучше снять шкурку перед этим. Поэтому я предпочла не париться :)
15.08.2013
Ответить
ValentinaSh шью детские трусики
спасибо........у меня тоже лэнд лайф и есть оооогрооооооооомный кабачок......остальное докуплююююююю.ура
14.08.2013
Ответить