Испекла КЕКС......
HELP! У меня не получается....Впервые за полгода существования у меня мультиварки (REDMOND RMC-M4502), решила что-нибудь испечь. И вот что у меня получилось
В книге рецептов этот блюдо называлось "Кекс обыкновенный" . Все пропорции строго соблюла, единственное, что не положила изюм и корицу, т.к. не люблю. Не думаю что это так могло повлиять на мой "шедевр". Очень интересно почему так получилось?!
Светлана
По - видимому, что - то в рецепте не то... У меня мультиварка Редмонд RMC-M4502, купила ее 3 месяца назад. Пеку в ней все! Доверяю своим любимым рецептам, все получается. Единственно верхушка не очень румяная.
01.03.2014
Ответить
Анютка
Я пеку всегда в духовке, а тут решила для разнообразия попробовать, и вот результат)))))))))))). Боюсь теперь экспериментировать. А рецепты берете из книги или нет?
01.03.2014
Ответить
Светлана
Нет, не все! Вы не бойтесь экспериментировать!!! У вас есть любимые рецепты выпечки? Так вот, смело ими пользуйтесь! Мне например, нравиться "Шоколад на кипятке" получается очень вкусно в мультиварке, а в духовке случались промахи, она у меня еще советских времен.
02.03.2014
Ответить
~~Olianka~~
А сколько вы его по времени выпекаете? Я один раз попробовала, что-то мне в духовке больше нра. А вот запеканку делала - вкусняшка.
04.03.2014
Ответить
~~Olianka~~
Извините, это я у Светланы спрашивала по поводу торта Шоколад на кипятке)))))
05.03.2014
Ответить
Светлана
Оля здравствуйте! Извините пожалуйста, давно на ББ не заходила, времени не было! Я готовлю вот по этому рецепту , (ссылка ниже) получается очень вкусно!!!
13.03.2014
Ответить
terek
У меня такая же, выпечка не получается: низ горит, тесто клеклое, не поднимается. Я просто решила для себя, что больше печь в ней не буду, остальное хорошо получается
24.02.2014
Ответить
Мариша
Я пекла по из рецепту лимонный кекс и он у меня тоже не получилсяИ другие кексы я пеку обычные, не по книге рецептов и не взбиваю никогда и все ок , так что это бред то что ты не взбила
16.02.2014
Ответить
Марина
Плохо взбивала, особенно желтки с сахаром, они оседали на низ и превращались в плотную омлетную массу. Сейчас и рецепт другой и взбиваю все вместе до полного растворения сахара. А вообще у меня часто подобные ляпы происходят, я плохой кондитер)
16.02.2014
Ответить
Марина
Вообще яйца в кексах вроде взбивать не обязательно, может действительно рецепт плохой или продукт какой то не качественный.
16.02.2014
Ответить
Екатерина
Ой, что это с ним) Это он не пропекся так в середине или развалился просто? Кексы пока не пекла, но бисквиты отличные получаются.
16.02.2014
Ответить
Анютка
Точно,надо было хорошенько все взбить, а я просто перемешала. И способ приготовления даже не прочитала. Ну и кулинарка же я. Спасибо вам за подсказку!!!!!
16.02.2014
Ответить
Оля и сынули
Просто я по бисквитам сужу)) там же сода не используется и разрыхлитель тоже и поднимаются они только за счет хорошего взбивания - тесто воздухом насыщается и при выпечке поднимает тесто :)
16.02.2014
Ответить