Режим ПЛОВ в мульте мулинекс МК705132

Вопрос не по теме — но где купили и почем? У нас свекровь мечтает, я задумалась.
09.10.2014
В россии в техносиле )))
09.10.2014
меня мама запарила:купи себе.я хочу плиту газовую новую.а она-купи мультиварку,дешевле и лучше.вот думаю.готовить особо не умею,так съедобно,но не пальчики оближешь.люблю готовить в духовке.так что Ирочка,рассказывай какая у тебя.и вообще удобно ли?и сколько энергии мотает.как то по 200 евро не хочется платить каждые 2 мес.
09.10.2014
ффф. Я бы купила все таки газовую новую — это если выбирать! Нам балона 13 евро хватает на 2-2,5 мес — при том что в духовке я готовлю мало. Надо наверное мне все таки сделать раздел в дневнике и повыкладывать рецепты простых и пальчики оближешь блюд. Я не люблю долго стоять у плиты, обжаривать, а потом запекать — это не мое. Но и совсем уж просто мы не едим. У тебя еще и муж киприот — как я понимаю — ты кипрскую кухню готовитшь, или все таки ближе к русской-европейской? Мультю покупала в основном из-за каш и из-за просто й выпечки — шарлотка, манник, вот пирог с курицей хочу завтра попробывать. Я никак не могу к местным духовкам приспособится — мне кажется электричества в них недокладывают — не пропекается все как надо. И блюд типа в горшочках мне не хватает. Пока мама моя была — делала кашу. гречка получилась очень рассыпчатая. Молочная при попытке увеличить дозы — убежала. Шарлотка первый раз — поднялась неравномерно и осела. Но потом яблоки мельче накрошили — и нормально — очень пышная. в духовке у меня так не поднимается. Творожник из польского творога — получился толстый блин. Надо как то изменить рецепт.   Вчера попробывала сделать простое жаркое — свинина, картошка, лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Все нарезала, все одновременно заложила в чашу, выставила режим тушение и пошла лежать дальше — я болею. тушила машина час. ничего помешивать не надо! Потом она отключилась и перешла в режим подогрева. Мои пришли со школы- наобед с работы — все горячее, ароматное, мясо очень сочное. картошка не разварилась в кашу. перец мне только не понравился — шкурка слезала. В книге рецептов с мултей указано что это на 4 порции. видимо — это кипрские порции указаны — у нас получилось 8, при том что мужики мои помногу себе наваливают. Сегодня делала — свинина, лук, морковь — на режиме жарка 10 мин — но это какое то тушение получается. свинина дала много воды. Ну или крышку не надо было закрывать! Потом засыпала туда треть маленького вилка капусты и 250 гр риса басмати и 250 гр воды — и режим плов вкл. Готовилось на режиме плов — 30 мин. Мясо получилось жестковатым — надо наверное тушить мин 20-30 сначала. Но рис рассыпчатый. капуста — мягкая, но не в кашу. Муж сказал что блюдо — супер! не сухое, не разваренное — все как надо. Хочу попробовать на завтра гречку на завтрак сварить — таймер выставить, чтоб с утра у детей была каша. Энергии не знаю сколько жрет)) надо в тех документации посмотреть. А вы прям экономно энергию тратите — мы побольше жжем.
09.10.2014
муж у меня понтиец,готовлю свою родную кухню,но иногда и кипрскую(макароны,мусака).люблю запеканки разные.мне проще в духовке:кинул и забыл на час-два.с малышом сейчас тяжело;куда я туда и он,от плиты не отходит вместе со мной.плиту смотрю всё таки в пределах 350 евро можно уложится..и всё таки газовая духовка ближе ,пыталась у знакомой разобраться с электро:куча режимов не знаешь какой выбрать.а так хочется булочек напечь.сто лет не пекла.
10.10.2014
Основной плюс мульти — не надо постоянно проверять. Я например сегодня на утро делала гречку. Ночью засыпала гречку, залила водой, вкл таймен и пошла спать. И утром детей ждала чудесная каша. Саша заливает ее молоком, маша ест так с сахаром. Я не знаю как ты готовишь — но мне все время надо поглядывать за кашей. Проверять. Смотреть. Я не могу вкл ее и уйти на 20 мин. Надо то убавить огонь, то прибавить, то выкл и сама дойдет. И все равно такой рассыпчатой каши не получается — крупинка к крупинке. То есть — ты заложила продукты, выставила таймер и пошла по своим делам — вернулась — у тебя еда готова. Духовку я побаиваюсь так оставлять. Кстати у меня духовка со временем — надо время готовки выставить, время выходит, она выкл. Пару раз спасало еду, когда с детьми заиграешься и про время подзабудешь. Ну и моменты с маслом и специями зацепили. Все вкусы остаются внутри — и тут реально понимаешь что овощи и сами по себе и соленые и приправленные. И масла — надо совсем грамулечку 3 ст л на 8 порций жаркого! Да только мясо обжарить уходит гораздо больше на плите. Потом я рецепты уже подробнее по изучала — она для длительного тушения хорошо. Хочу сегодня ребра говяжьи сделать в меду. Я тоже долго к мульте шла. Зрела. Пока не жалею. Но 2 дня не срок. Посмотрю что дальше будет. А на плите экономить — грех! Это ж как на своей семье каждый день и помногу! Дешевая плита и есть дешевая. Тем более если ты газовую духовку хочешь. С духовками макс проблем и бывает — там горят, тут негорит. 
10.10.2014
для меня основной критерий всё таки:электроэнергия.на могу позволить себе оплачивать счета по 200 евро.для меня это роскошь.у меня каждая лампочка на счету.пока удаётся удерживаться в пределах 100-120 евро за 2 месяца.
10.10.2014
смотря какой рис, если обычный- минут 20 хватит для риса, а если пропаренный, то подольше
09.10.2014
Оксан, типа это чудо техники само определяет сколько ему готовить — нельзя выбрать время в этом режиме. В книжке с рецептами указан просто рис. То есть ты выключаешь сама, не доверяешь?
09.10.2014
я пару раз готовила плов и выбрасывала, получалась каша разваренная, у меня редмонд. Так что плов я зареклась готовить в мульте, рис я беру краснодарский кругленький, он быстро готовится и вкусный, а пропаренный мне не очень нравится, он какой-то "мертвый". А еще у меня есть режим мультиповар, там можно и температуру выбрать и время.
09.10.2014
после того как я попробывала как то раз настоящий узбекский плов в большой таре на уличной печке — строго говоря любой домашний — это каша с мясом))) но мы не сильно привередливые. Я пока не сильный спец по мульте — но воды я лила — один к одному на рис. Рис был басмати. Рассыпчатый получился.
09.10.2014
У этих режимов вначале происходит взвешивание. Потом мультиварка начинает испарять воду и только ближе к концу покажет сколько времени осталось. Главное делайте как в книжке и все получится
09.10.2014
О спасибо большое! Хотелось бы понять принцип — взвешивает значит... В книжке с рецептами — плов из баранины.. Из свининны при том же количестве мяса и с капустой — готовил 30 мин. Но свининка мне совсем не понравилась.. Жесткая, хотя вчера тушила ее с картошкой 60 мин — просто во рту таяла... Надо наверное мясо подтушивать мин 20-30 перед тем как рис с капустой закладывать. В рецепте из книжечки было предложено 10 мин на режиме жарка. буду разбираться дальше! И еще такой вопрос — оба раза блюда были пере...специями вобщем богаты слишком! Вчера ладно, я положила столько сколько бы положила если бы на плите готовила. А сегодня вполовину меньше! И все равно слишком много! почему так — не подскажите?
09.10.2014
Я вообще перестала в мультиварке солить и перчить почти. Мне кажется все остается внутри в отличие от блюд на плите. Я для плова сначала обжариваю мясо, потом овощи добавляю и когда почти готово засыпаю рис и воду. Воды вы должны лить соответственно наполнению. У меня например метки для риса на чаше, но там же еще мясо и овощи. В общем бол ше всегда лью на 1-2 отметки. 
09.10.2014
Спасибо!
09.10.2014
У меня филипс,но тоже время на режим плов не указано.выходит 40мин.но.я стараюсь не позже чем через 30 выключать,иначе рис разваривается сильно
09.10.2014
Спасибо! Готовила 30 мин. Рис басмати усох... но мягкий.
09.10.2014
Режим отсрочки старта Тушение без воды.