Заливной пирог
ВыпечкаДевочки, интересует проверенный рецепт. Поделитесь. У меня Панасоник. В поиске ничего дельного не выдает(
Аврора
Я заливные не очень.Вот Рецепт не заливного, тесто понравилось, пекла с капустой и мясом, с мясом и рисом. Очень понравилось. Хочу попробовать с рыбой или консервой.Вот такие заливные пробовала, у меня не Панасоник, но рецепты все от него.
1. Тесто
(теста мало,
вкусно, при переворачивании надо быть осторожно, может развалиться. Я стряпала
с картошкой+лук. Предварительно картошку держала на пару10 мин. Много. Смешать с 1-2 яйцами)
Мука
пшеничная — 1 стак.;
Кeфир — 1 стак.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Маргарин — 150 г;
Одно яйцо взбить с соль и сахаром.
Влить
кефир, перемешать
Всыпать
муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешать
до исчезновения комочков.
Влить
остывший растопленный маргарин
Перемешать.
Чашу
мульиварки смазать сливочным маслом или маргарином. нагреть чашу в режиме
Подогрев или режиме Обжаривание.
Вылить
половину теста, выложить начинку
Затем
оставшееся тесто.
Выпекать
1 час в режиме Выпечка
Затем
с помощью вставки для приготовления на пару вынуть пирог, перевернуть и
выпекать еще 20 минут. (я
пеку 50+перевернула 20)
2. Заливной пирог с консервой (очень вкусное тесто)
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп.
- 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо — 4 шт (У меня было 3 больших)
Мука — 4
ст.л. с горкой
Разрыхлитель
теста — 1 ст.л.
Начинка может
быть самая разнообразная,(у меня банка "Сардины в масле",вареные
яйца,зелень или сардина+рис+ морковь
с луком обжаренные). Половина теста,начинка,вторая половина."Выпечка"-65мин+20минут. (50+20)
23.04.2015
Ответить