Торт " Чародейка " в мультиварке Редмонд М-70 .
ВыпечкаИнгредиенты для бисквита:
яйца- 4 шт
разрыхлитель -1,5 ч.л
сахар -1 мультистакан
мука- 1 мультистакан
Игредиенты для крема:
молоко- 1 ст (250 гр)
мука- 2,5 ст.л.
яйцо -1 шт
сахар- 1/2 ст
ванилин щепотка
масло сливочное -50 г
Глазурь:
горький шоколад 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
какао порошок 1 ст.л
молоко 3 ст.л.
( глазури мало получилось, лучше делать двойную порцию или вообще использовать свой проверенный рецепт )
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить(на малой скорости, совсем немного,чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
Дно и бока чаши Мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе “ВЫПЕЧКА”- 55 минут. Отключить мультиварку, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку Мультиварки , пусть корж немного остынет. Когда немного остынет бисквит, вынуть с пощью чаши для “варка на пару”, разрезать на 2 равные части и промазать кремом.
Приготовление крема:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо + сахар + ванильный сахар + мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. .
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая ложкой. Положить кусочки масла в остывший крем и взбить. Охладить.
Приготовление глазури:
Все ингридиенты для глазури растопить в микроволновке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки снова в микроволновку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Желательно оставить торт для пропитки 2-3 часа.
Приятного чаепития !!!