Поиск
Здоровье детей от 6 лет

Экзема. Прошу поделиться опытом в лечении

1
22
Аватар Анна
Вспомнила, мазь кайлаш дживан. Его привозят с гоа или же можно купить в индийском магазине. У меня аллергия на ЛЮБОЙ крем/мазь и только кайлаш помогает и не вызывает новых высыпаний. Как только чуть высыпало (в основном ладони) я сразу кайлашем, на утро ни следа от глубоких трещин. И вообще он от всего, от зубной боли, ожогов, отравлений (его можно внутрь, но вкус беее) и от многого другого. Чудо средство.
Аватар Анна
Бедный ребёнок, я все детство с этим промучилась, жутко чешется и дети меня шугались. Помогала чёрная мазь, не знаю как называется, спрошу у мамы. Прошло все в подростковом возрасте. А сейчас из за частых таких экзем у меня аллергия на любые крема для рук, влажные салфетки и тд
Аватар Елена
Я с 1 года своей жизни болела,сначала ставили экзема,потом нейродермит,короче все мои руки и ноги и даже лицо было расчёсаны,чесала до крови и трещины были,после 20-лет и на пальцах появились сильные трещины,стыдно было руки где то показать.Я не помню где я прочитала,но купила крем Скин-кап(он правда дорогой)и я совсем забыла об этой болезни,мои руки чистые,я мою посуду руками,раньше только в перчатках,правда на некоторые средства иногда тоже появляются раны.
Аватар Ольга
Почитайте про череду... Незнаю как она детям... У меня папа очень мучался с экземой...пальцы на руках были вечно расчесаные и опухшие((( ему как то в больнице мужчина посоветовал пить череду и ванночки делать... Папы к сожалению давно нет...но т к у дочи начались непонятные мне высыпания, я подняла эту тему с мамой... С её слов... Нарезали череду,см 10-15 сверху(от цветка),сушили и заваривали как чай...она сказала горсть травы на ковшик...часть пил вместо чая,в остатке держал руки...пил он её года два..и говорит обострений больше не было...на счёт перерывов сказала точно не помнит...но по-моему пил с осени до конца весны постоянно... Но повторюсь это взрослый человек и было это давно,точно не помнит уже...но то что у него был мрак это помню даже я,хотя была совсем ребёнком... В этом году буду пробовать своей дочке давать(9лет) ,т к врачи кроме гормонов помочь не чем не могут(((( но предварительно всё таки узнаю их мнение на счёт череды...всё таки это детки,а не взрослые
Аватар Анна
у меня такое бывало в детстве 2 раза в год, осенью и весной, пропивала витамин А и мазали цинковой пастой
Аватар В_ж_и_к
Попробуйте лечение у гомеопата, пока маленькая.
Аватар Анна
знаю, что экзема бывает на фоне стресса, если этот случай - нервы надо в первую очередь приводить в порядок
Аватар Юлия
Здравствуйте! У меня эта гадость много лет. Лучше всего помогает самое простое, казалось бы, средство. Ванночки с солью. Если нет вдруг дома морской, то даже и с пищевой можно. Потом ещё раз в несколько лет кальций в уколах. И в обострении терпеть, не расчёсывать.
Аватар Александра
У меня появилась недавно такая же беда! Уже что только не перепробовала. Пошла к иммунологу-аллергологу. Говорит - это не аллергия точно! От нервов! Убирайте стрессы, больше сна и отдыха, море очень помогает мне! Но потом все равно наступают рецидивы! И да, экзема не лечится до конца! Очень мне помогают повязки с облепиховым масло на ночь!
Аватар Пепячник
Я пользуюсь до сих пор тридермом. Если очень глубокие кровяные трещины, то обычный синафлан. Помогает буквально после 1-2 применений. Если не очень сильно, то просто крем для рук марселье для очень сухой кожи. Моя экзема до сих пор не прошла до конца. Зимой обострение и осенью.
Читать все 22 комментария
бугры на корне языка
АСИТ и астма. Кто в теме?