Страх ботулизма

Лучший ответ

Именно поэтому я искренне не понимаю, кто покупает у бабушек консервы и сушеные грибы)) Магазинное ем спокойно. Как вам уже написали, на производствах совсем другие условия, нежели дома.
09.04.2024
Maddie Hayes, стало спокойнее))
09.04.2024
Не сталкивалась, и даже про "знакомых знакомых" не слышала))
09.04.2024
Слышала, что часто алкаши от домашних грибов из вздутых консервов травятся. Нормальный человек явно вздутую банку есть не будет. А в покупных всё постеризовано и на производстве под контролем закручено. Ем всё спокойно, чуть вздувшиеся домашние банки выбрасываю на всякий случай
09.04.2024
Виктория, в магазине попадаются вздутые или это про домашние?
09.04.2024
Маргарита, домашние конечно. Да и сейчас это редко встречается. Вы просто начитались всякой фигни и теперь думаете об этом. Надо выкинуть всё из головы и жить, как раньше.
09.04.2024
Виктория, да, согласна Лучше бы я этого не знала
09.04.2024
Обычно ботулизм в домашних закрутках.и то очень редко
09.04.2024
Дарина, на домашние даже смотреть теперь не хочу 🙁
09.04.2024
Если что, колбасу можно заменить на курицу, только сварить хорошо, чтоб сальмонеллы не было)) А вот насчет горошка - если сроки хранения в порядке, банка не вздута, и она именно заводского производства, я бы не сильно волновалась. Все таки такие консервации там проходят хорошую обработку, где всё ненужное просто не выживает. Вот домашние да..) Вы знаете, я реально когда сальмонеллой переболела, стала дико бояться есть майонез, всякие птице-мясо-яичные дела и всё такое. Потом страх ушел, осталась только привычка в 10 раз тщательнее мыть овощи-фрукты и варить всё до полнейшей готовности, никаких альденте в плане яиц и мяса. Вы не переживайте, просто держите в голове, что Вы можете сделать и как обезопасить себя. Страх притупится и жизнь наладится)
10.04.2024
Мила, спасибо По поводу сальмонеллы у меня тоже есть бзик 😀
10.04.2024
Маргарита, это не бзик, а разумная забота о своем здоровье!))
10.04.2024
Маргарита, у меня сын в 2 годика заболел сальмонеллой(а потом заразил сестру),съел кусочек тортика карат плюс.Ему хватило.
10.04.2024
Виктория, как поняли, что на тортик?
10.04.2024
Маргарита, после куска тортика уже через 2 часа стало плохо,торт был со сливками(сам понимаете они используют яйца для изготовления).
10.04.2024
Вы еще вспомните, как в мск или где вся семья умерла после поедания арбуза из пятерочки 😐 Мне кажется, вы специально себе фобии ищете
09.04.2024
Я в силу профессии сталкивалась-врач педиатр. Мама открыла баночку грибочков домашних (это важно!). Короче итог плачевный для неё-дети 3мес в реанимации. Но это все относится к консервам домашнего приготовления, когда в силу отсутствия возможностей нарушается техника консервации и обработки Тары. Поэтому я лично домашние консервочки не ем вообще никакие-ни варенье, ни огурчики, ни уж грибочки тем более. А в условиях промышленного масштаба данные ситуации стремятся к нулю. Хотя банки тоже бывают испорченные-но там не ботулизм)
09.04.2024
Кира, вот спасибо) Прочитала Ваш комментарий, так полегчало ))
09.04.2024
Оо, я такая же, начитаюсь всего) как меня родители учили, банка должна при открытии крышки издать звук, тогда всё хорошо. Заводские известные можно кушать без опаски. Вздутые, мутные банки - в помойку. Ну а лучше все-таки свежими овощи кушать, в консервации много уксуса, сахара и тд, не самое полезное) П. С. Ни среди знакомых, ни даже знакомых знакомых не было таких случаев, истории только из газет читала в далёких нулевых
09.04.2024
Тата, впечатлительные)) Пожалуй, пойду куплю завтра горошек 😂
09.04.2024
Даже читать не буду что это 😄
09.04.2024
Ольга, лучше не надо 😁
09.04.2024
Вы тогда про рыбу не читайте....
09.04.2024
Настроение Осень, стало интересно 😀
09.04.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Накрыло после родов Про одиночество и вопрос к выжившим