Просветите..

Разобраться досконально можно только сделав анализы, а точнее наблюдая их (показатели) в динамике. Допустим, моей младшей нельзя пшеницу (аллергия к ней по анализам), исключаю на срок более года, сдаю анализ-титр норма, начинаю вводить, кожных и др. реакций нет, делаю контроль-титр растет, ответ-нужно опять исключать, ввела рано. Это что касается подтвержденной аллергии к чему-то. Во всех остальных случаях нужно знать о каких продуктах идет речь. Допустим яблоко (аллергии к нему нет), едим в сезон свои все отлично, наступает зима, даем с магазина-идет дикая реакция, делаем контроль а) титр в норме, значит реакция на химию  по типу псевдореакции (актуально также  при проблемах с ЖКТ) Тут хочется сказать отдельно, что состав одного и того же продукта может меняться в зависимости от партии, не говоря о том что продукты разных производителей, мясо животных с разных ферм и пр. тоже может отличаться. Поэтому когда говорим "одни и те же продукты", то это одно и тоже наименование, производитель и пр. Если нет, нужно копаться глубже. б) титр растет и есть проявления, значит накопилось, проявилось или сенсибилизация похожим белком, содержащимся в другом продукте, по типу  перекрестной реакции в) титр растет, но проявлений нет...жди беды в период цветения, может стартануть поллиноз ( в случае с яблоком естественно) Как-то так, если кратко
10.03.2013
Катрин, я бы этот коммент как поплавок сообщества повесила)) все сразу в трех абзацах!
10.03.2013
Это не все) Варианты могут быть и другие, когда аллергическая реакция не связана с наличием ат  например. 
10.03.2013
))) эту жесть я помню)))
10.03.2013
вот-вот!! )) я уже давно вякаю про что-то типа рубрики ЧАВО))) Многие мамы реально задают одни и те же вопросы, просто потому что сходу не разобраться)) сама такая была.. 
11.03.2013
О, Боже !!! Катя, когда же можно будет выдохнуть ?! Хотя бы в каком возрасте ребенка (понимаю, что у всех своя аллергоистория,  ориентировочно) ? Если отсутствие кожных проявлений - не повод расслабляться, то до какого периода контролировать кровь на аллергены в динамике дабы не запустить поллиноз и тд ? ЗЫ: чует мое сердце, что теперь рука должна быть всегда на старте ?!!!   
11.03.2013
Вот именно что у всех своя история и свои  риски. Как известно, аллергомамы уже во всю делают все что возможно, чтобы в какой-то момент не наступил тот самый предел, за которым начнутся клинические проявления того же р. аллергоза.(хоть в виде поллиноза, хоть в виде круглогодичного АР или БА и пр.) Наличие латентной сенсибилизации (ат) без клинических проявлений это бомба замедленного действия...кто-то всю жизнь проживет (скомпенсируется), а кто-то нет. Думаю, что основное внимание на первые 3-7-10 лет жизни (тут от исходных данных), пока формируется иммунная система, при особых талантах (а талантливых детеок у нас хватает) и в дальнейшем стоит придерживаться некоторых ограничений, особенно в некоторые периоды жизни или сезона.
11.03.2013
У нас "чуда" с сыном в три года не произошло, в целом и не стоило на него рассчитывать при нашем аллергоанамнезе и моих ошибках... Теперь надежды питанию до следующего возрастного рубежа.  Латентная сенсибилизация - это, конечно, жесть, "партизан в засаде", не знаешь когда и куда нанесет свой удар и нанесет ли , в принципе... уж лучше придерживаться определенных ограничений людей,  с предрасположенностью к АД. Вдруг мне подумалось, что я сама , с великой долей вероятности, обладательница этой латентной сенсибилизации, есть немало оснований об оном задуматься. В следующий раз проверюсь.... 
12.03.2013
Ну у нас со старшей тоже никакого чуда не произошло в 3 года, но там ошибок много. С Линой тоже пока не понятно...ибо от того что она будет есть сыр и пить козье молоко, но при этом страдать поллинозом, мне как-то тоже не легче. А с другой стороны, когда я вижу сколько детей сейчас страдают той же не контролируемой БА (на фоне игноров родителей в отношении ограничений в питании и быту)....думаю, что все не так уж и плохо.
14.03.2013
И снова здравствуйте... наболело-накипело