Аллергены и термообработка

Вот и мы грушу баночную едим, а на взвар из собственной зеленой груши, замороженной с лета, - обсыпало!
17.03.2013
На меня родственники как на дуру смотрели, когда я это рассказала. Типа я все выдумала (а сама, наверное, втихаря добавила в компот лимонов и апельсинов))))
17.03.2013
есть термолабильные и термостабильные белки (антигены), т.о образом в одном и том же продукте может быть оба вида белков (пример яйцо, рыба, молоко и пр.)..если есть аллергия только к тому, который снижает а. свойства под действием температур, то кипячение и пр. может помочь..если аллергия к термостабильному белку, то его сколько не кипяти-вари, только аллергенность усилится.
16.03.2013
О! То есть моет все-таки и усилиться при обработке.. Спасибо! 
17.03.2013
Классика жанра-орехи (арахис), рыба.
17.03.2013
Про молоко - часть белков действительно разрушаются при кипячении, но вот казеин нет. Поэтому что кипяти, что не кипяти.. Когда я пыталась с этим разобраться, то пришла к выводу что:  1) белки Растительные частично разрушаются после 40 минут термообработки (поэтому и советуют их варить не менее 40 минут) - Но это помогает только при непереносимости;; если же реакции иммунные то экспериментировать не стоит 2) с животными белками такие номера не пройдут 3) со злаками тоже)))  Хотя мысль заморозить кашу оригинальна была бы)))
16.03.2013
Эхх, жалко про злаки..:) 
17.03.2013
хмм, хороший вопрос, нас сыпит на баночного кролика, разных фирм, а то что сама готовлю- кушаем, я думала, что из-за добавленых витаминов, да и консерванты, говорят, все равно в банках есть, а так получается, что обработка разная.Еще я пыталась варить компот из баночного грушевого пюре- обсыпало, если следовать логике из твоего вопроса и ответов девчонок - дай я сразу из баночки, могло бы и не обсыпать хмхмхмхм......ловлю груз((((
16.03.2013
во-во.. я как год назад пролетела с яблочным компотом, так и не варю теперь не из чего - хотя ввели уже клюкву, чернику. Так и даю в сыром виде - сок выжимаю. НО, видимо, надо.. Уже собственной тени просто начинаешь бояться..))
16.03.2013
про тень эт точно подмечено)))
17.03.2013
Нет, как раз в овощах - фруктах некоторые белки при термообработке разрушаются. Смолкин даже говорит - варить овощи час. Или Чебуркин советует при непереносимоти попробовать заморозить на несколько дней овощ.Но у нас не прокатывает этот фортель. Из банок цв капусту ест, а как варю заморозку.... так все. Вот чего они в банках с этим белком делают - хз.
16.03.2013
интересно, а с крупами этот номер проходит? мы просто сидим на 2х видах крепко и никак не моем расширить.. с овощами фруктами почему-то попроще. Можт варить ту овсянку часа два?))) 
16.03.2013
Спрошу в понедельник, если не забуду.)))) А мы на одной все и той детской. И никак дальше.
16.03.2013
Знаю что белок из яблока термолабилен - т.е. меняет структуру при термообработке. Вероятно. многие другие фрукты и ягоды имеют это свойство. Молочные белки нет. Их кипячением не изменишь - только гидролиз. Получается что вас сыпало на кипяченый, "другой" белок яблока.
16.03.2013
о как! Спасибо! А не знаете, есть где-то сводная инфо по этой самой термолабильности разных белков?
16.03.2013
Не встречала. но особо не искала)))))
16.03.2013
вот вот,нас тоже на вареное яблоко и компот сыпало,а так просто нет...
16.03.2013
у старшего была аллергия на яичный белок.Спасались аэрогрилем (прямо всухую там яйца пекла),наверное, в духовке тот же рез. Но действит помогало. И омлет делала- отдельно взбивала  белки и желтки,потом соед, и пекла.-жарила .Это ненаучно,но действовало, доктора мне объясняли, но я забыла,почему....
16.03.2013
Экстремально. 
16.03.2013
Но интригует)
16.03.2013
Вот я теперь боюсь варить из всего нового компот..
16.03.2013
Мясо нутрии Альфаре