Репчатый лук?
Питание кормящей аллергомамыДевочки, подскажите, репчатый лук (в пассированном виде) к какой степени аллергенности относится? Смолкин классифицировал его как специю и сказал, что нельзя.
Месяца 3 уже его не ем, но вот теперь встал вопрос, а можно ли его легонько спассировать и добавлять к отварным оващам/ сделать ленивые голубцы...
В реп.луке много витамина С - на него может сыпать. Подскажите, едите ли вы его (кто наи ГВ)/ с какого возраста. Бывают ли на него реакции???
Таня
о,ничего себе...а я его добавляю,с мыслью,что обработанный он все теряет свои ценности, кроме аромата,и еда повкуснее.с завтрашнего пробую убрать...
07.04.2013
Ответить
Kato
В программе "Жить здорово" (с Еленой Малышевой) недавно рассказывали про репчатый лук. В тушеном/вареном виде он действительно теряет практически все свои свойства, в т.ч. и витамин С. Поэтому я решила-таки начать его добавлять. Посмотрю, что получится.
08.04.2013
Ответить
Kato
Сделала я-таки ленивые голубцы. Без лука. Думаю, он был бы все равно не заметен там. А ленивки прям объедение-заглядение получились (точнее получилАсь, т.к. это мономасса, а не отдельные котлетосы).
21.03.2013
Ответить
Юлия
Без лука, без перца, без лаврового листа... Ну как в себя впихнуть так "приготовленное" мясо?
21.03.2013
Ответить
Юлечка
блин, а я пассерую его, сую везде и всюду!!! "живой" не ем, а так почти в каждое блюдо! надо и его попробовать исключить!! но как-то без него совсем грустно будет((
21.03.2013
Ответить
Катрин
С луком не все однозначно, аллергенность не низкая. Хотя из зелени, аллергологи всегда рекомендуют именно лук-перо и укроп, а не петрушки-сельдерюшки.(перекрест с морковкой)
21.03.2013
Ответить
Яна
чеснок, лук относятся к продутам сильной аллергенности, на них очень часто сыпет детей. на гв месяцев с 5-6 стала его есть после термообработки, дочери после года
21.03.2013
Ответить
Олеся
нам тоже Соломоныч говорил убрать лук, мне кажется без него как то получше детям.
21.03.2013
Ответить