льняная/ гороховая мука?
Питание кормящей аллергомамыНа меня напало желание готовить. Сегодня купила льняную и гороховую муку. Кто-нибудь экспериментировал с ними? как они себя ведут (тяжелые/требуют многг воды, если сравнивать их с кукурузной/гречневой и рисовой???) и по степени аллергенности к какой группе можно отнести?
Kato
Сделала оладушки из гороховой муки по рецепту Саши - класс, смела все сразу. Сегодня попробовала колбаски: 2 ст.л льняной муки, 4 ст.л. гороховой, щепотка соли и соды. Все перемешать. 2 ст.л подсолн.масла и воды на глаз. Консистенция ооочень густой сметаны. С ложки не капало, формировала колбаски руками, смоченными водой. Выкладывала на протвень, смазанный подсолн.маслом. Выпекала при темп.150 градусов минут 15. Готовность проверила зубочисткой.
Да! Муку просеивала, т.к остается "шелуха". Даже моей маме понравились...
26.03.2013
Ответить
irinka
можно сварить гороховый кисель: 1 стакан гороховой муки, 3 стакана воды . Кипятите воду, заливаете ей муку,провариваете немного, постоянно помешивайте, подсолить.Подавть,если можно, полив растительным маслом.
24.03.2013
Ответить
Катрин
Горох (бобовые) не относится к продуктам с низкой степенью аллергенности , все таки белковый продукт. Нам можно, делала лепешки из гороховой муки, с добавлением соли. Вкус конечно спецефический, но 1,5 года они мне заменяли хлеб (гороховые) и булку (кукурузные оладушки), ребенку периодами нравилось, периодами не ела. Также всегда практически добавляю зеленый горошек (заморозку) в супы.
Лен "слизистый", им хорошо яйцо заменять в выпечке и пр..
23.03.2013
Ответить
Лена «crafts»
а аллергненость у льняой низкая? сегодня тоже смотрела на неё в магазе и думала...
23.03.2013
Ответить
Александра
я варила суп из гороховой ребенку - за 5 минут до готовности добавляла в суп, предварительно нужно развести в холодной воде, чтобы не было комков. Очень вкусно. Еще пыталась из нее что-то типа маленьких блинчиков делать - один раз делала, больше не делала..
23.03.2013
Ответить