Ягоды и фрукты
Питание ребенка с аллергиейКакие(сезонные) можно давать пробовать ребёнку в 1.3? Естественно предварительно сдадим анализы. Вопрос в том, какие выбрать (наименее алергенные)? И можно ли их вообще давать в сыром виде детям с АД? Или лучше варить пока в компоте?
Катрин
Аллергия может быть ко всему, поэтому проверяем все внимательно. Менее аллергенны-черника, брусника, клюква, голубика, белая смородина, зеленый крыжовник, желтая слива (молдова, местная), слива Венгерка (с зеленой мякотью) исключительно не импортная, желтая черешня, зеленая груша.
Лучше варить, но у моих и на вареное реакция, если импорт.
К белой, красной смородине сильнейшая аллергия (по анализам круче молока) у обоих, т.к у нас риск поллиноза (у старшей был во всей красе в детстве). При этом нет аллергии к абрикосу и черешне (любого цвета) Старшей давала только белую.
30.05.2013
Ответить
Олеся
Крыжовник и белая смородина.Катрин говорит что ее детей сыпет на белую смородину. так что как видите, все индивидуально!
29.05.2013
Ответить
Александра
Ага, мою тоже сыпануло в прошлом году на белую смородину.. Смолкин аж удивился)) И на зеленый крыжовник сыпануло..
Я своей даю (и всю заму давала) замороженную клюкву и чернику - в выпечку или компот.
29.05.2013
Ответить
Елена
Я в этом возрасте давала фрукты толко которые ростут в нашей полосе(яблоки ,груши,сливу,крыжовник,смородина(белая),...)Если покупала с рук наприме яблоки то делала так:В кипящюю воду кидала очищенные дольки яблока на несколько секунд(наш аллерголог говорит что если есть какие то химикаты в фрукте то они при этой процедуре разрушаться и ребеночку безопасно давать)Так бо сих пор делаю!
29.05.2013
Ответить