Про кус-кус и сезонные ягоды
Прошу советаВопрос - а вы так и делаете по рецепту кус-кус? (кто пробовал)а то его надо просто кипятком залить....хм....не простовато ли?)
И еще....вот допустим в списке гипоаллергенном черешня белая (так хочется чего-то вот такого вкусного)....стоит ли пробовать мелкой давать, если реакцию нужно будет ждать.?...а потом черешня пройдет и смысл "мучений"...
или все равно вы сезонные ягоды по чуть-чуть давали? авось подойдет?
Татьяна
Кус кус так и делают)) я его пятый год ем)) если хорошей марки — то очень вкусный.
28.05.2014
Ответить
Келена
Ягоды если пойдут заморозить можно. А кус-кус это та же манка. Пищевая ценность небольшая. Я не буду на нее время тратить. Нут у нас вроде бы пошел. Зато кабачки, кажется , придется отменит - свои закончились , на покупные обсыпало
28.05.2014
Ответить
Юлия
ну я что-то не подумала...что он пустой..как манка...просто надо и гарниры расширять...вот я и решила(
28.05.2014
Ответить
Kate
По мне так хоть что то бы ввести так что можно и вводить=)Мы ща опять овсянку проверять будем ,я так и не поняла сыпало на нее или нет,хорошая каша!надеюсь что пойдет!
28.05.2014
Ответить
Юлия
хорошая.)))))удачи)а я уже устала....вроде норм...потом опять сомневаешься.... ужас..а столько всего сейчас...а самой как хочется
28.05.2014
Ответить
Наталья
Ну какой же он пустой? Очень даже ничего:В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма.Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержанием калия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме), железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов), меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) и фосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна — это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки — ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки. Что касается пользы и питательной ценности этого продукта, то кус-кус в мире по праву получил статус самого полезного из всех зерновых продуктов. А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении с рисом или пастой. Калорийность кус-кус на 100гр составляет 356 калорий.
28.05.2014
Ответить
Юлия
ого) спасибо) подбодрили) я что-то тоже немного сомневалась что он прям пустой...а когда знаешь такие вот вещи....даже охотней готовить (хотя куда дальше охотней)я вот про вред молока почитала и огорчилась....без молока можно....но оно в кулинарии очень нужно....и даже если нет аллергии....не знаю с какой стороны к нему подойти...что скажете?
28.05.2014
Ответить
Наталья
ох, если б нам можно было молоко.... и если молочко от домашней проверенной коровки или еще лучше козочки, я бы своего пичкала всем молочным. Кстати старший сын вырос на домашнем молоке и сейчас его обожает, видимо вкусы все с детства остаются, тьфу три раза -здоровый парень. А о вреде молока тоже наслышана последнее время, моё мнениние — как-то уж преувеличивают...
29.05.2014
Ответить
Келена
Я буду пробовать льняую кашу , чечевицу и горох, перловку , картошку молодую как своя пойдет, огурцы , капусту, растительное масло
28.05.2014
Ответить
Юлия
я что-то не подумала что и вред может быть( начала вводить, а то иногда не хватает каши..хотя много их каш едим....чечевицу тоже хочу пробовать)
29.05.2014
Ответить
Келена
Если давать не часто, то можно для разнообразия, мне кажется. Ном тоже нужно больше каш ввести, каши у нас на завтрак и ужин. Кстати, про манку я тоже читала ,что ее нужно только заваривать кипятком и настаивать , а варить долго не правильно
29.05.2014
Ответить
Келена
Специально погуглила про манку. Вот что нашла:Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.Про пользу тоже пишут: калий , витамины В .Даже не знаю, каким источникам верить.
28.05.2014
Ответить
Ольга
сезонные пробовали и будем пробовать. но как всегда все аккуратно. черешню белую дочка ела. но реакцию конечно надо смотретьнам алл поставила задачу на лето есть сезонные овощи и фрукты)
28.05.2014
Ответить
Александра
Я в прошлом году наморозила ягод и слив. Т.е. пока оно есть, даю и отслеживаю реакцию, если реакции нет, то сразу кучу покупаю и замораживаю. В этом году так же планирую :)
28.05.2014
Ответить
Юлия
ну все равно все не поместиться в морозилке( надо как-то все таки пробовать....ну не первый раз прыщи будут...)
28.05.2014
Ответить
Светлана
кус-кус я ввожу третий день. я так и делаю, заливаю кипятком и все. Сашке очень понравился он почему то.насчет сезонных ягод — я начала готовится. купила замороженную смородину и крыжовник. даю, чтобы в сезон уже давать ударными дозами :) ну и компотом там наделать что ли.
28.05.2014
Ответить
Юлия
вот и я думаю пробовать кус-кус...все же разнообразие...хотя нам и без кус-куса куча всего надо...да и в том что едим как всегда не уверена( я так чернику пробовала....пока не знаю так толком) хочется в сезон да....нормальными дозами)
28.05.2014
Ответить
Александра
а чо не булгур? там хоть зародыш этого замого зерна есть. (или как он называется? в общем, то, чегов манке нет))Мы салат делали с булгуром — прикольно. Но это взрослым! и да, просто кипятком заливали.
28.05.2014
Ответить
Светлана
мне л. сказал пробовать кускус или бклгур. на кускус я наткнулась быстрее. с него и начала
28.05.2014
Ответить
Светлана
нам его, кстати, сказалии вводить именно для того, чтобы разнообразить завтраки, то бишь крупами кормить по ротации. а то у нам рис и кукуруза выдают реакцию от частотв поедания
28.05.2014
Ответить
Юлия
я помню твой пост) да я что-то думаю..вроде пшеница шла....попробую кус-кус...
28.05.2014
Ответить
Лена «crafts»
Кстати, хорошая идея насчёт ягод. Пожалуй также поступлю))Свет, а клубнику будешь пробовать?
28.05.2014
Ответить