Про кус-кус и сезонные ягоды

Кус кус  так и делают)) я его пятый год ем)) если хорошей марки — то очень вкусный. 
28.05.2014
купила какой-то) на вкус ничего...)
29.05.2014
Ягоды если пойдут заморозить можно.  А кус-кус это та же манка. Пищевая ценность небольшая.   Я не буду на нее время тратить. Нут у нас вроде бы пошел. Зато кабачки, кажется , придется отменит - свои закончились , на покупные обсыпало
28.05.2014
ну я что-то не подумала...что он пустой..как манка...просто надо и гарниры расширять...вот я и решила(
28.05.2014
ну тогда можно и выпечку пустой назвать. она же тоже из пшеницы.
28.05.2014
кстати да....так что не надо)
28.05.2014
Выпечка из пшеницы и есть пустая, чисто пузо набить)
28.05.2014
но в меру и вреда не будет, я считаю)
28.05.2014
По мне так хоть что то бы ввести так что можно и вводить=)Мы ща опять овсянку проверять будем ,я так и не поняла сыпало на нее или нет,хорошая каша!надеюсь что пойдет!
28.05.2014
хорошая.)))))удачи)а я уже устала....вроде норм...потом опять сомневаешься.... ужас..а столько всего сейчас...а самой как хочется 
28.05.2014
Ну какой же он пустой? Очень даже ничего:В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма.Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержанием калия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме), железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов), меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) и фосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна — это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки — ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки.  Что касается пользы и питательной ценности этого продукта, то кус-кус в мире по праву получил статус самого полезного из всех зерновых продуктов. А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении с рисом или пастой. Калорийность кус-кус на 100гр составляет 356 калорий.
28.05.2014
ого) спасибо) подбодрили) я что-то тоже немного сомневалась что он прям пустой...а когда знаешь такие вот вещи....даже охотней готовить (хотя куда дальше охотней)я вот про вред молока почитала и огорчилась....без молока можно....но оно в кулинарии очень нужно....и даже если нет аллергии....не знаю с какой стороны к нему подойти...что скажете?
28.05.2014
ох, если б нам можно было молоко....  и если молочко от домашней проверенной коровки или еще лучше козочки, я бы своего пичкала всем молочным. Кстати старший сын вырос на домашнем молоке и сейчас его обожает, видимо вкусы все с детства остаются, тьфу три раза -здоровый парень. А о вреде молока тоже наслышана последнее время, моё мнениние — как-то уж преувеличивают...
29.05.2014
ну почитайте здесь в сообществе недавний постсама люблю молочное)
29.05.2014
Я буду пробовать льняую кашу , чечевицу и горох, перловку , картошку молодую как своя пойдет, огурцы , капусту,  растительное масло 
28.05.2014
я что-то не подумала что и вред может быть( начала вводить, а то иногда не хватает каши..хотя много их каш едим....чечевицу тоже хочу пробовать) 
29.05.2014
Если давать не часто,  то можно для разнообразия,  мне кажется.  Ном тоже нужно больше каш ввести, каши у нас на завтрак и ужин.  Кстати,  про манку я тоже читала ,что ее нужно только заваривать кипятком и настаивать , а варить долго не правильно
29.05.2014
а в обед овощи?
29.05.2014
да. даю бобовые с капустами
29.05.2014
Специально погуглила про манку. Вот что нашла:Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов,  то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.Про пользу тоже пишут: калий , витамины В .Даже не знаю, каким источникам верить.
28.05.2014
сезонные пробовали и будем пробовать.  но как всегда все аккуратно. черешню белую дочка ела. но реакцию конечно надо смотретьнам алл поставила задачу на лето есть сезонные овощи и фрукты) 
28.05.2014
А я его проваривала немного,минут 5=)
28.05.2014
Я в прошлом году наморозила ягод и слив. Т.е. пока оно есть, даю и отслеживаю реакцию, если реакции нет, то сразу кучу покупаю и замораживаю. В этом году так же планирую :) 
28.05.2014
ну все равно все не поместиться в морозилке( надо как-то все таки пробовать....ну не первый раз прыщи будут...)
28.05.2014
кус-кус я ввожу третий день. я так и делаю, заливаю кипятком и все. Сашке очень понравился он почему то.насчет сезонных ягод — я начала готовится. купила замороженную смородину и крыжовник. даю, чтобы в сезон уже давать ударными дозами :) ну и компотом там наделать что ли.
28.05.2014
вот и я думаю пробовать кус-кус...все же разнообразие...хотя нам и без кус-куса куча всего надо...да и в том что едим как всегда не уверена( я так чернику пробовала....пока не знаю так толком) хочется в сезон да....нормальными дозами)
28.05.2014
а чо не булгур? там хоть зародыш этого замого зерна есть. (или как он называется? в общем, то, чегов манке нет))Мы салат делали с булгуром — прикольно. Но это взрослым! и да, просто кипятком заливали. 
28.05.2014
буду искать булгур)
28.05.2014
мне л. сказал пробовать кускус или бклгур. на кускус я наткнулась быстрее. с него и начала
28.05.2014
нам его, кстати, сказалии вводить именно для того, чтобы разнообразить завтраки, то бишь крупами кормить по ротации. а то у нам рис и кукуруза выдают реакцию от частотв поедания
28.05.2014
я помню твой пост) да я что-то думаю..вроде пшеница шла....попробую кус-кус...
28.05.2014
Кстати, хорошая идея насчёт ягод. Пожалуй также поступлю))Свет, а клубнику будешь пробовать?
28.05.2014
да ты чего? на кой она нам? я роме то лишь в п рошлом году(5 лет) разрешила ее практически бесконтрольно есть.
28.05.2014
Свет, а крыжовник замороженный какой фирмы?ни разу не видела..и обычного пока не нашла(
28.05.2014
Ээээ, крыжовник от свекрове. с куста прошлогоднего, так сказать
28.05.2014
спасибо, поищу в окее "крыжовник от свекрове")))
28.05.2014
пошутила? а то вдруг всерьез, я еще написала свекровЕ вместо свекровИ
28.05.2014
ага, юморю))хотя с нас,мамочек аллергиков, в постоянном поиске чего бы такого дать,станется поискать и такую марку))здорово,когда есть свой огород)
28.05.2014
Ночные кормления ? Что же делать?