Молочка

Когда у нас встал вопрос с молочкой, нам советовали. Сначала ввести кефир, потом творог, и только потом молоко и то лучше не давать в чистом виде, обязательно разбавлять. Я сейчас делаю кефир из козьего молока (рядом частный сектор и есть проверенная коза) на грибке с молочной кухни. У вас там нельзя где-нибудь достать этот грибок. А сама делала кефир, он у меня то перекиснет, то не скиснет. Если будете давать покупной кефир, то лучше который с коротким сроком хранения (в мягкой упаковке) и желательно не старше 3-х дней. Это я все узнавала, думала скоро пригодиться. А творог лучше самим делать. Молоко обязательно кипятить, если в чистом виде собираетесь давать. Покупное кипятить не надо, оно уже прошло темпер.обработку. Я бы с чистым молоком подождала, хоть месяц (я всегда трушу в этом плане). Сначала посмотрите реакцию на кефир и творог.
17.06.2013
Мы нашли тут разливное молоко, сейчас вот пока с ним дружим, чистое решила пока не давать вообще - только в кашу. По поводу мягкой упаковки, я наоборот слышала, что к ней основные претензии у контролирующих органов, типа в ней плохо хранится.. В общем, не знаю, пока дружим с разливным..
18.06.2013
Рада, что подружились с разливным молоком. А мягкая упаковка кефира, т.к. он более полезен.
18.06.2013
Да я просто слышала, что Роспотребнадзор (аве, Онищенко))) проверял молочную продукцию и типа у них больше всего вопросов возникло именно к молоку и др продуктам в мягкой упаковке, так что насторожилась...
18.06.2013
А можно поинтересоваться, как вводили разливное?схема?просто как я уже писала мы едим йогурт и творожок, хочу попробовать молоко, но не знаю как.
18.06.2013
Я начала добавлять в кашу (раньше варили на воде), сначала 2 стол ложки в кипящую кашу незадолго до конца варки, потом 3 ложки, 4-5-6:)) сейчас варю на 1 к 1 молоко с водой. Уже почти 3 недели так, ттт :)
18.06.2013
спасибо, попробуем. Врачи не рекомендуют нам вводить молочку , хотя нет реакции на нее, а я все равно хочу попробовать, так как каши на воде сынуля перестал есть, плюется ими и все.
18.06.2013
я до молока бУхала в кашу целую банку яблочного или грушевого пюре))) Но в результате мы переели яблока и нам теперь его нельзя по анализам.. хотя кожных высыпаний нет..
18.06.2013
грушу мы пока не едим, к сожалению. А яблоко ввели чуть больше месяца назад, сначала ел его с удовольствием, а сейчас не очень. Так же не пьет компоты, из яблок. еще раз спасибо
18.06.2013
В провинции не проблема найти деревенское молоко, творог.Сходите на рынок, там торгуют своей продукцией.
16.06.2013
Ну я уже сейчас поставила на уши всех бабушек, они ищут каналы)) Сегодня вот утром, говорят, машина была с молоком аж у нас во дворе, только мы проспали))) Будем искать.. Спасибо :)
16.06.2013
Постарайтесь найти молочко из деревни от одной коровки(козы). А в дет. саду сейчас молоко в чистом виде отменили, дают кефир, снежок и чай с молоком.
16.06.2013
Снежоок????... Он же вообще с какой-то жуткой дрянью вместо сахара?.. Сорбит или как там?.. Я помню, что-то ужасное про него слышала-читала, чуть ли не канцерогенен он... Ндаа... Про коз я тоже думала, но их тут дедулька пасёт по всему городу - т.е. они едят траву и у дороги, и у помойки. В общем, тоже, судя по всему - не вариант...
16.06.2013
Ой, вы не у нас в городке, тут тоже дедок коз выгуливает. У нас местная продукция высококачественная.Снежок из молока, закваски, сахара
16.06.2013
Мы в Димитровграде, Ульяновской обл))
16.06.2013
Значит он не один такой,а жаль..
16.06.2013
Мы едим йогурт из закваски Эвиталия, так же из него делаю творожок. Лучше самой делать из заквасок. 10% думаю жирноватый, кефир- есть грибки кефирные, вкуснее кефира не пробовала. Про Агушу молчу, нас на всю продукцию сыпит.
15.06.2013
Спасибо за ответ! А где берете эту закваску? я начиталась про какой-то хлористый кальций, да и, говорят, его уже не выпускают.. или просто народ заквашивает кефиром молоко. В общем, буду все-таки пытаться "творить" что-то сама. Слишком долго мы шли к молочке, чтобы щас сдавать позиции))
16.06.2013
закваску покупаю в аптеке, сначала начинала делать в термосе, потом купила йогуртницу.
16.06.2013
1) творог лучше самой делать -там все элементарно. Крепышом я бы не рисковала)) 2) кефир можно пока отложить на лето, все что перечислено не гуд 3) агуша как по мне так тоже не очень ... Я бы искала деревенское)) Я была против того, чтобы давать ребенку молоко... Но уже почти полгода дочь пьет из моей чашки чай с козьим молоком (понятно что не кипяченым)))
15.06.2013
Ну вот я тоже пока не собираюсь прям давать ей пить молоко, просто я хочу по возможности выйти на меню дет сада, а там, скорее всего, его будут давать, поэтому когда-то все-таки придется попробовать. Хотя я сама даже цельное молоко не могу переварить, если пить в чистом виде.. Деревенское щас тут ищем :) Спасибо!
16.06.2013
Мне кажется 10% творог жирноват. Кстати, творог легко делать самой, из кефира особенно. Там главное не дать вскипеть, а то жесткий будет. Погугли, там совсем не сложно делается. Я сейчас не помню уже как.) Года в три я старшей дала молоко - горло заболело.
15.06.2013
Воооот! ))) я вчера полдня ждала, пока ББ доделают, чтобы посмотреть рецепты))) К ночи дождалась)) Вроде, в принципе, все вполне реально. Буду теперь искать нормальное молоко.
16.06.2013
Сыпь на творог Меню прикорма...