Социальная жизнь

А у меня нервы ни к черту стали... чуть что - сразу ухает все вниз и сосет под ложечкой. Я постоянно готова к худшему...ночью считаю вдохи-выдохи... иногда беру себя в руки конечно, особенно когда вижу что он как любой нормальный ребенок веселится, танцует, шутит уже... Но впервые в жизни задумываюсь чтоб такое попить от нервов. Социальная жизнь  - тоже один из пунктов. особенно походы в гости где дети из сада и школы. Например, нас в прошлом году так зазывали в гости родственники, но мы таки ребенка не взяли. Пришли с мужем - а они радостно так  - у нас мол в садике ветрянка!... В этом году нам три, в сад решили не идти, будет мама моя полдня сидеть, а я на полставки выйду, благо есть такой вариант. А походы по ТЦ - это страсть моего мужа...тоже пытаюсь спорить, но сама же себя психом и чувствую..
10.10.2013
Эх, у нас сейчас та же проблема(( особенно с походом на всякие праздники и т.д. Недавно пошли в ресторан на день рождения подруги, там были еще пары с детьми постарше. Так вот в итоге все дети побежали в игровую зону с "харчами" в руках- кто что унес. Для нас мероприятие закончилось тем, что сын бегал за другими детьми  и пытался что-нибудь откусить от их провизии((( Прикорм у нас по нулям, так что мне даже дать ему нечего -пришлось нам срочно ретироваться...
01.10.2013
Когда ребенок обсыпан, соглашусь, тяжело, ничего не хочется, никуда не хочется.А если в ремиссии, то зачем сидеть дома? Мы часто ездим в гости, берем ребенку свою еду, часто зовем гостей к нам. Сейчас стало легче, многое можно.В ТЦ всей семьей нет, мы не любители.Весь прошлый год ходили на развивалки, там был НГ, Масленица и как оказалось, половина мам пекла ГА блины. Эта проблема сейчас у многих! В сад пошли в этом году, тоже много аллергиков. Как-то приспособились: завтракаем дома, обедаем в саду, потом домой. А сейчас ребенок сам знает, что ему нельзя брать из чужих рук конфеты например. И вообще, привык спрашивать у мамы что можно, а что нет.Поэтому не стоит замыкаться! Единственное табу для меня: я никогда не прошу совета и не жалуюсь мамам обычных деток. Т.к. или начнут учить жизни, или жалеть. Я твердо заявляю - спасибо, нам это нельзя (если чем-то угощают) и не вступаю в диалоги на тему "а что случилось", "ах, бедный ребенок!" и пр.
01.10.2013
Спасибо за ответ! Я вот сейчас пока дико бешусь, когда обычные мамы начинают спрашивать в чем дело и давать советы искупать в череде!
01.10.2013
меня это тоже так бесит(( но их можно понять, они с душой, и хотят как то помочь, но они не знают, что тут они не помогут(
01.10.2013
Я отвечаю, что в этой теме я уже собаку съела и сама могу давать консультации ) Кстати, потом обращаются! Увы, аллергия что-то у всех.Мне кажется, труднее не с мамами, а с родней. Как оказалось, пока мы уезжали в отпуск, бабушка ребенку и шашлык в кафе покупала и печеньки шоколадные. Хотя все инструкции и результат их нарушения знает. А первый год вообще меня к бабке направляла, порчу с ребеночка снять.
01.10.2013
Мы по тц только в крайней необходимости ходим. Ходили и на кружки, с этого года в сад на полный день. По меню договорились, даже разрешили защитные чехлы одеть на постельные принадлежности. Периодически все равно подсыпает. Аллергик всегда будет болеть чаще-с этим нужно просто смириться. Идем в гости-всегда все свое приносим с собой. Я не шучу, если с ночевкой-реально тащим свою подушку и одеяло. И ничего. Привыкли наверное.
30.09.2013
а у вас какие то специальные подушки и одеяла?
01.10.2013
Те, которые можно стирать при 60º. Что я и делаю раз в нед и поэтому в них уверена. Стираю порошком с акарицидными добавками, т.к. у ребенка аллергия на пылевого клеща
01.10.2013
А что за порошок такой?
01.10.2013
Всю бытовую химию беру в аллергодоме. Там у них ассортимент. 
01.10.2013
Мы все там периодически прибываем в 5-Ом угле... Но я предпочитаю сама управлять и контролировать болезнь (да и в целом любую ситуацию) нежели она мной... Если ребенка держать в ремиссии (без откровенных и постоянных кожных проявлений), то и социализация возможна как у обычного ребенка,  без АД. Мой сын четко знает, что ему можно, что нельзя, если его угостят конфетой в мое отсутствие, есть не будет пока у меня не спросит разрешения. Это стиль нашей жизни, у нас Родственники и друзья никогда не дадут ничего нового без спроса... Хотя, мы не без греха, бываем сами побалуем сына, то кусочком курочки, то конфеткой.... В кружки ходит, на танцы, эстетическое развитие, в сад . С садом немного сложнее, у нас нет аллергосада, его меню скорректировано максимально, но часто у него то в одном, то в другом месте вылезет пятно. При том, что дома, на тех же продуктах чистый. В гости раньше мы ходили со своими продуктами, сейчас полегче , из предложенного угощения что-нибудь для нас да найдется. В общем, надо брать себя в руки и вытаскивать выходить из 5-го угла, а то можно там и засидеться... Держите под контролем АД и все будет ок ! Говорю Вам как мама детей-аллергиков !!! Удачи и сил Вам ! 
30.09.2013
Вы такая молодец, Яна )))) сразу чувствуется материнский опыт )
30.09.2013
Спасибо, Светлана... На самом деле, мне еще очень надо многому учиться, а материнский опыт как и другой приходит с годами и с появлением очередного малыша крепнет уверенность в себе. У Вас, Светлана, все еще впереди !!! 
30.09.2013
))) спасибо! но на второго я наверно ещё не скоро решусь! мне вообще страшно теперь рожать детей стало, ещё полутора лет нет, а уже букет диагнозов!
30.09.2013
Все детские диагнозы при разумной подходе как правило компенсируются... 
30.09.2013
Я ворт старшего из сада забрала, чтобы младшая лишний раз не болела...
30.09.2013
Поскольку меня АД вогнал в 5 угол давным-давно, пришлось адаптироваться к ситуации, менять образ мыслей, жизни и гастрономические привычки. Со старшей дочкой было напряжно, поскольку раньше аллергические заболевания были не так широко распространены (сейчас скорее удивит абсолютно чистый ребенок с молочным продуктом в руке, чем "расписной") Повезло, что ходили в аллергосад, где все дети были одинаковыми (набор разрешенных продуктов был примерно одинаков, все хлебали суп на воде и хрустели рисовым хлебом и дни рождения отмечали с кукурузным печеньем собственного приготовления) В гости ходили реже, со своим набором продуктов и пр. Ребенок четко знал, что можно есть, а что нельзя. Конечно, были накладки типа красную клубнику едят соседские дети, а она зеленую, т.к зелено-белое можно...На кружки ходили- бассейн выбрали с серебрянной водой (чтоб без хлорки), занимались английским, ритмопластикой (помещения выбирали без скопления пыли), потом танцевали  (почти 10 лет), в изостудию ходили, на компьютерный кружок и пр ,короче не в чем себя особенно не ограничивали.С младшей ждем аллергосад, пока не определились нужен ли он нам вообще. Ходим в центр раннего развития. Все друзья наши знают, что у нас своя диета и пр.( почти все с теми или иными проявлениями АЗ)  Конечно тоже не без накладок, только мой ребенок на занятиях пытается съесть крупу для поделок и разжевать пластиковые апельсины))))) народ вокруг адекватный, понимают что ребенок на голодного не похож)))) На всякий случай предупредила, чтоб ничем не угощали...
29.09.2013
Катрин! Что не так???