Вопрос о СИЛЬНО-ВЫВАРЕННЫХ овощах
Питание ребенка с аллергиейДевочки, а есть среди вас такие, кому ОБЫЧНО сваренный овощ не шел (вызывал реакцию), а СИЛЬНО-ВЫВАРЕННЫЙ не дал реакцию???
![](https://style.imgbb.ru/navatar/99/990647/80d95ac63600942382fc1962e98a9f00.jpg)
Василинка
Мы наблюдаем обратную картину, только с фруктами. Сырые яблоки ест только так, а на вареные сыпет! Поэтому компоты мы не пьем.
11.10.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/63/634850/201510/85ac97ed964c75c4c627a879d9b882b7.jpg)
Оксаночка
Мы тоже по совету Смолкина все вывыривали до состояния конда продукт разваливается и пробовала все лето вводить но! не смотря на то что прики не показывали аллергии и сильно выварено всеравно не пошло (
11.10.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img8/f/c/9/fc929385c193cf8c6f5826f5b2fa7a4b.jpg)
irinka
Мы. Яблочный, грушевый компот, капуста, картошка и даже кабачек не меньше 40 минут.
10.10.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/75/757296/201701/e605a1b460b3b0e1536ed559871eff00.jpg)
Евгения
Свет, а что значит " сильно вываренный" ? Это просто очень обширное понятие. Кому то сильно - 20 мин, а кто то сильно вываривпть будет часа полтора.
Я просто варю. Мин 20. До состояния - " разваливаются". Но при такой вот варке нам и морковка и тыква идет. Хотя - витамин ни один не доживет, я думаю. Это уже пустая еда. Просто клетчатка.
09.10.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/f/4/ef429663fa03c5ec58a302dfb9945597.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/8/c/f8c3ccbd65199e2006f0920a89195599.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/67/675154/202010/3152528965c03b88003822c439f633bb.jpg)
Светлана
что-то в этом есть разумное. я кипячу супы по часу. мы сырое ваще ничо есть не можем -кишечник реагирует
09.10.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/a/eca80d33c7dcb957684582441bafa762.gif)
Катрин
Хороший вопрос) Сейчас как раз спорю в другом сообществе с дамой на эту тему. Предмет обсуждения-кисломолочка. Мадам убеждает что ребенок имеет истинную аллергию к бкм, выдает о.Квинке на сыр и творог, при этом без последствий кушает сырники. А я вот не врубаюсь, как такое возможно....чтоб творог вареный 20 мин давал отек, а 30 мин шел на ура.В отношении овощей, их действительно дают долговареными (морковку например), а не сырыми. Но в овощах белки в силу своих особенностей разрушаются под воздействием высоких температур, чего не бывает допустим в случае яиц и рыбы (которая от варки еще аллергичней становится)На своем опыте замечала, что те реакции, которые возникают по типу псевдоаллергии (в моем случае речь об импортных яблоках и грушах) с успехом возникают как от сырых, так и от длительно запеченных фруктов. Но это объяснимо, т.к в этом случае речь не о белках, а о "химикалиях" которые палкой не убъешь.
09.10.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/67/675154/202010/3152528965c03b88003822c439f633bb.jpg)
Светлана
а бкм в итоге вообще разрушается под действием темпер? мне помнится врач одна говорила что прокипятив 30 мин. молоко его можно мне пить (при гв еще это было ).
09.10.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/a/eca80d33c7dcb957684582441bafa762.gif)
Катрин
Вообще то это странно, поскольку большая часть белков молока термостабильна, хоть обкипятись. А уж что касаемо описанной выше ситуации с творогом я вообще никак не понимаю о чем речь.
09.10.2013
Ответить