Вопрос о СИЛЬНО-ВЫВАРЕННЫХ овощах

Мы наблюдаем обратную картину, только с фруктами. Сырые яблоки ест только так, а на вареные сыпет! Поэтому компоты мы не пьем. 
11.10.2013
да, я помню, вы писали
11.10.2013
Света, ко мне на ты :)
11.10.2013
ок, ко мне тоже :)
11.10.2013
Мы тоже по совету Смолкина все вывыривали до состояния конда продукт разваливается и пробовала все лето вводить но! не смотря на то что прики не показывали аллергии и сильно выварено всеравно не пошло (
11.10.2013
ну вот...
11.10.2013
Мы. Яблочный, грушевый компот, капуста, картошка и даже кабачек не меньше 40 минут.
10.10.2013
а если меньше?
11.10.2013
Мелкая сыпь на пузике и спине, а чаще всего красная попа.
11.10.2013
ясно
11.10.2013
Свет, а что значит " сильно вываренный" ? Это просто очень обширное понятие. Кому то сильно - 20 мин, а кто то сильно вываривпть будет часа полтора. Я просто варю. Мин 20. До состояния - " разваливаются". Но при такой вот варке нам и морковка и тыква идет. Хотя - витамин ни один не доживет, я думаю. Это уже пустая еда. Просто клетчатка.
09.10.2013
сильно, значит кабачок, картоха, капуста - час
11.10.2013
Свет, так варить - какой смысл-давать то? Там вообще ничего не останется.
11.10.2013
вкус остается :)а ты считаешь, что несезонные овощи дают нам какие-нибудь витамины? Мне кажется нет. Но мы же едим :)
11.10.2013
Мой муж не может есть сырую морковь, а вареную ест.
09.10.2013
что-то в этом есть разумное. я кипячу супы по часу. мы сырое ваще ничо есть не можем -кишечник реагирует
09.10.2013
Хороший вопрос) Сейчас как раз спорю в другом сообществе с дамой на эту тему. Предмет обсуждения-кисломолочка. Мадам убеждает что ребенок имеет истинную аллергию к бкм, выдает о.Квинке на сыр и творог, при этом без последствий кушает сырники. А я вот не врубаюсь, как такое возможно....чтоб творог вареный 20 мин давал отек, а 30 мин шел на ура.В отношении овощей, их действительно дают долговареными (морковку например), а не сырыми. Но в овощах белки в силу своих особенностей разрушаются под воздействием высоких температур, чего не бывает допустим в случае яиц и рыбы (которая от варки еще аллергичней становится)На своем опыте замечала, что те реакции, которые возникают по типу псевдоаллергии (в моем случае речь об импортных яблоках и грушах) с успехом возникают как от сырых, так и от длительно запеченных фруктов. Но это объяснимо, т.к в этом случае речь не о белках, а о "химикалиях" которые палкой не убъешь.
09.10.2013
а бкм в итоге вообще разрушается под действием темпер? мне помнится врач одна говорила что прокипятив 30 мин. молоко его можно мне пить (при гв еще это было ).
09.10.2013
Вообще то это странно, поскольку большая часть белков молока термостабильна, хоть обкипятись. А уж что касаемо описанной выше ситуации с творогом я вообще никак не понимаю о чем речь.
09.10.2013
Как варить суп и чтобы погрызть? Ненни пропала...