Результат нашего Ige запутал меня еще сильнее....

Это значит что ребенок не имеет Е-опосредованной аллергии и не склонен к реакциям немедленного типа. При этом это не исключает атопию, а также пищевую аллергию е-неопосредованную, ну и ПА естественно.Креон дает реакцию при аллергии к белку молока очень часто. Переваривание улучшает, т.к фермент.На перо с большей долей вероятности будет ночной кашель и формирование респираторного а.
24.10.2013
спасибо за побробную информацию))) всегда жду вашего ответа))) а как это е-неопосредованную, мне вот аллерголог объяснила, что может быть так, что аллерген накапливается и потом дает сыпь, это наверное и есть е неопосредованная? а ПА что такое? извините, просто головешка у меня по этой части не совсем соображает, хотя читаю все, учу..... Катрин, кстати я как то писала, что у нас раньше, до этого лета, после просыпания дочи был небольшой кашель, ну раз 5 кашлянет за раз и все, а потом летом вроде прошло, сейчас вроде тоже такого не наблюдаю.  А про молоко тоже спрошу: ведь мы до этого каждый день ели каши на молоке, творожки, кефирчики, по любому должен быть иге повышен, если мы его месяцами употребляли?
24.10.2013
Да, это реакции не связанные с образованием спец. иге антител. Они развиваются по другой схеме, но естественно тоже дают реакцию в т.ч на коже.(типы а. реакций статья в дневнике) Когда вы сидите на диете, аллергены "выводятся" и снова можете есть продукт...либо когда долго едите то что нельзя аллергены "накапливаются" и будет реакция. Это грубо.Что касаемо белков молока, вы смотрели СПЕЦ, ИГЕ к нему? или только общий? Бывает так, что даже при е-опосредованной аллергии, при наличии 1-2 причиннозначимых аллергов общ. уровень не повышается.Р/с Кожу нужно увлажнять вне зависимости от периема Зиртека, эта мера в том числе снижает вероятность/интенсивность кожного воспаления
24.10.2013
с питанием я пока не совсем поняла, как нам нужно питаться при нашей аллергии, также постоянно сидеть на ГА диете? или сидеть на диете только в период обострения? мы пока сдали анализ только на общ иге, больше ничего нам не назначили(бесплатная медицина), назначили только много анализов на каки, за ними надо идти к педиатру.я спросила у аллерголога, нужно ли нам делать тесты на аллергены, он сказал:зачем, у вас же иге в норме...
24.10.2013
У нас и иге бесплатно не назначают)Если говорить о стандартном подходе, то при любых кожных проявлениях нужно соблюдать ГА диету, добиться улучшения (в т.ч. у гастроэнтерологов) и постепенно расширять рацион после 3-х лет примерно. В вашем случае, я бы убрала допустим промышленные продукты типа творожков Тема напичканных соком лимона и пр. хренью. Сварите творог (испеките печенье сами) сами и посмотрите реакцию. Важно, чтоб продукт был простым по составу, так легче что-то отследить.
24.10.2013
спасибо Катрин)) я как раз про это и подумала, что может аллергию провоцировать и всякие добавки к продуктам, нужно все самой делать. раньше я думала, ну что же может быть безобиднее детского творожка темы например?? а теперь я понимаю, что по любому туда могут что то добавить провоцирующее аллергию! а ГА диета подразумевает исключение в основном облигантных аллергенов или в общем всех, которые по идее могут вызывать аллергию?
24.10.2013
По идее, исключение высокоаллергенных продуктов, тех которые являются гистаминлибераторами, всяческих добавок, ароматизаторов, красителей (тетразин! это все что покрашено в желто-рыжий цвет, сыр, макарошки, напитки,конфетки и пр.), все импортное и обработанное. Короче лучше взять ребенку кривое яблоко у бабки в переходе, чем зеленое, красивое с прилавка, лучше есть огурец с грядки чем с теплицы и пр.Я сто пятьсот раз стояла у прилавка с темой и агушей (фактически с лупой ибо написан состав очень мелко) и сошлась на том, что нужно брать кефир без добавок, варить и добавлять натуральные ягоды или варенье из разрешенных. (В свое время, когда у старшей уже не было реакции к молоку в т.ч по анализам, хваленный йогурт Валио с черникой давал такую реакцию что кошмар)
24.10.2013
я тоже так считаю! Благо, что у меня у обоих мам огороды, есть возможность кушать свежевырощеные продукты и заготавливать на зиму. я всегда удивлялась, ну скажем, творожок тема, в составе только натуральные продукты, ну почему у меня не получается из натуральных продуктов произвести продукт примерно такого же вкуса? или в баночном пюре фруктовом написан состав: ну допустим возьмем пюре из яблок, в составе написано:пюре из я блок. По моему пюре из яблок это уже готовый продукт, а в составе должно быть написано например: яблоки, сахар и т.д. это все равно , что написать состав торта:торт....
24.10.2013
Производитель тоже не дурак, они же делают акценты на плюсах, а не на минусах. Допустим никто не будет писать, что в составе продукта консервант-витамин С, который дает реакции у атопиков в 90% случаев, лучше напишут что обогатили витаминчиками продукт для наших деток.Или масло растительное "без холестерина"...ему вообще откуда взяться в продукте не животного происхождения....
24.10.2013
с растительным маслом вообще беда, очень сложно найти натуральное высокого качества и вопрос даже не в цене, бывают и дорогие марки, а до натурального там совсем далеко... про холестерин верно подмечено))) а я и не задумывалась))))знаете в плане питания детям аллергикам даже везет, так как их мамы тщательно следят за питанием своих чад. А представьте, что едят некоторые детки, у которых нет проблем с кожей? частенько вижу дете1 до 3 лет с чупиками во рту, с пачкой чипсов в руках.
24.10.2013
Очень даже представляю. Я сама раньше так питалась (ну а что, на пачке с чипсами ведь написано "картошка") и не видела разницы между куском мяса и отварной сосиской. Точнее свято верила, что там есть мясо)))) Мне простительно, я же не технолог пищевых продуктов)))))))))) Когда жизнь заставила (со старшей, на приеме у аллерголога выдали список из 7 продуктов которые можно и список с 100, которые нельзя) пришлось читать состав, учится думать на эту тему и пр. Сейчас это уже на уровне подсознания, чем проще тем лучше и желательное своими руками .
24.10.2013
Да уж, хорошо, когда человек начинает осознавать что то вовремя, пока еще не сделал много ошибок. А я в детстве всегда злилась на своих родителей: ну почему мне нельзя много конфет? зачем я должна есть этот суп, если я хочу жареную картошку и т.д. Только сейчас я понимаю, что все это делалось во благо моего здоровья! 
25.10.2013
А еще почему нужно быть дома не позже 22, когда другим можно до утра гулять)))))))))
25.10.2013
да, да, это точно))) а еще каждый раз приходить и отмечаться(в более раннем возрасте)
25.10.2013
у нас ситуация похожая. Летом нормально, осенью - кошмар. сдали анализы, у нас аллергия на пылевого клеща (поэтому вас и спросили про подушки, нам сказали убрать перьевые). Кроме этого у нас еще аллергия на яйцо и сою-бобы.Вполне возможно, что у вас не пищевая аллергия.А по поводу того, что летом у нас все хорошо, то сильное проявление аллергии на пыль, когда влажность выше.
24.10.2013
видите, летом то окна в основном открыты, идет проветривание почти сутками, поэтому аллерген может и не действует, и подушки тоже проветриваются... кстати про клеща - это вполне может быть, надо менять подухи по любому))) а иге общий у вас в норме?
24.10.2013
40,89
24.10.2013
а что значит 40.89?
24.10.2013
почти 41
24.10.2013
ну да, получается по анализу и у вас норма)))
24.10.2013
получается, что да. норма 0-60 в возрасте 1-6 года
24.10.2013
В результате анализа были указаны разные критерии. Например УМЕРЕННО УВЕЛИЧЕННЫЙ УРОВЕНЬ на пыль, яйцо (белок, желток), бета-лактоглобулин и соя-бобы.ПОРОГОВЫЙ УРОВЕНЬ пшеница-мука, морковь, альбумин бычьей сыворотки.остальные ОТСУТСТВУЕТ или НИЖЕ ПОРОГА. Нам педиатр сказала, что аллергия не сильная, но есть
24.10.2013
то есть вы исключили то что написано в умеренно увеличенном и пороговом уровне из обихода, му ку перстали есть и морковь?
24.10.2013
муку мы не кушали . Нет мы не исключили муку и морковь, просто немного ограничили их употребление. Так сказала педиатр. Но, чем больше я читаю про аллергию, тем меньше начинаю верить ее словам. Через неделю пойду к аллергологу, может чего дельного скажет.
24.10.2013
да уж, педиатры в этом деле особо не соображают.... 
24.10.2013
вот и я о том же
24.10.2013
у вас в голове все в кучу простоИгЕ 34 - высокий показатель, значит постоянный контакт с аллергеном - это может быть пищевой аллерген, может быть контактный или респираторный...вы летом на даче живете или дома?на пух-перо-грибок-пыль и т.д. надо сдавать анализы и проверять...зиртек - это капли антигистаминные, на кожу не влияют в плане пересушивания...снимают отечность, зуд.если у вас летом все в порядке, то возможно просто летом организм успевает справляться с аллергенами, а  осенью у многих начинаются обострения - иммунитет падает, отопительный сезон начинается и сухой воздух сушит кожу
24.10.2013
Вот из интернета нормы:Норма:Возрастные группы IgE (кЕ/л)До 1 года 0 - 151 год-6 лет 0 - 606 -10 лет 0 - 9010 -16 лет 0 - 200Взрослые 0 - 100У нас получается норма, а какая по вашему норма должна быть Иге? врач сам мне сказал, что иге у нас не повышен. я спросила, нужно ли нам сдавать на аллергены, она сказала, зачем, у вас же в номе иге общий.... Летом мы живем все там же дома. про сухой воздух знаю, форточки, балкон открыты 24 часа в сутки, идет проветривание, а вот увлажнение - пока косяк!! 
24.10.2013
мы сдавали в год, у нас референтное значение было до 15...мои друзья сдавали в 2 года, им сказали, что лучше бы чтоб было не больше 20...может быть разная шкала в лабораториях
24.10.2013
ну в год, даже и по табличке написано 0-15, а после года уже от 0 до 60, я просто о чем говорю, что если бы это было от определенной пищи, то иге было бы значительно выше, так как мы ежедневно ели алергенные продукты, не придерживались диеты. мы пришли к врачу 2 недели назад с незначительными высыпаниями, а сейчас сели на диету, принимаем лекарства, а картина не сказать чтобы сильно улучшилась((((
24.10.2013
тогда ищите причину не в пище, а в окружении
24.10.2013
Скорее всего, разная шкала. мы первый раз сдавали, у нас было 86, а норма в этой лабоработии - до 100
24.10.2013
вот и я про то же, наверное все таки пища не причем. я никогда не замечала, что мы что то съедим и нас сыпет, сыпь есть всегда, кроме лета, она сегодня бледнее,завтра ярче, не знаю, отчего это зависит, но наверное не от еды. Но конечно диету соблюдать мы по любому сейчас будем... а самое главное сейчас, искать аллерген в окружении)))
24.10.2013
IgE общий IgE старшего