Тренировка организма?)
Прошу советаПрочитала в журнале про зеленый горошек, какой он полезный, и что его нужно ввести деткам обязательно в определенный период (вроде как с 8 мес.), что если не ввести вовремя, то не будет вырабатываться нужный фермент, чтобы перерабатывать его.
Так вот... я теперь думаю, вот у нас есть определенный перечень продуктов, которые мы ввели, а что-то новое боюсь пробовать. У нас долгой ремиссии почти и не бывает, в основном сгибы краснеют, но после года все равно,вижу,что полегче.
Не получается ли так, что не нагружая постепенно организм, он как бы не тренируется, а наоборот расслабляется? Что продукт не введенный вовремя, потом будет сложнее восприниматься организмом? Не знаю, даже как это сформулировать, понятна ли моя мысль?:)))
Что-то не могу по полочкам разложить мысли по этому поводу, вдруг кто-то сможет объяснить. В любом случае, спасибо, кто ответит, интересно, кто что думает!:)
Александра
Коньяк тогда нужно срочно тоже вводить, а то это же такой сложный продукт - потом таааак тяжело будет организму справляться!!
Про горошек - мы ввели довольно успешно и довольно рано, сначала ели баночный (я не помню марку, но точно не из "попсовых", какая-то новая, точно не агуша-тема-хайнц.. какая-то зеленеькая баночка с зелено-белым рисунком). Потом начала на гороховой муке суп варить, щас замороженый горошек в суп и просто так варю, и дробленый горох в суп.
Про горошек - мы ввели довольно успешно и довольно рано, сначала ели баночный (я не помню марку, но точно не из "попсовых", какая-то новая, точно не агуша-тема-хайнц.. какая-то зеленеькая баночка с зелено-белым рисунком). Потом начала на гороховой муке суп варить, щас замороженый горошек в суп и просто так варю, и дробленый горох в суп.
05.12.2013
Ответить
Таня
Коньяк?!))) Да уж. ну нет конечно, я про обычные продукты, например пшенку не тороплюсь вводить, гречку, т.к. не пойму идут или нет нам, оттягиваю все на потом. Вот и прочитала статью про горошек, стали приходить такие мысли.
05.12.2013
Ответить
Катрин
Все зависит от ваших показателей. Допустим после года спокойно можно попробовать пшенку, овсянку и пр., если все успешно можно двигаться в направлении пшеницы (в зависимости от титров) Если вы отсидели на диете больше 6 мес-9 мес вполне, потихоньку можно вводить продукты из среднеаллергенных. Будет реакция-убирайте (чем быстрее она наступает, тем на дольше исключают 1-6-12 мес.) Если реакция острая, нужно смотреть титры обязательно к этому продукту, т.к в последующем а. реакция может наступить совсем от малого количества этого продукта.
05.12.2013
Ответить
Катрин
За что не люблю журналы, особенно детские, особенно разделы по питанию, дык это за то, что пишут там всякую херь, врачи диетологи в т.ч. То козы у них гипоаллергенные, то перепелки с яйцами...А родители развесив уши конспектируют и аплодируют стоя.)))По существу. Чтобы потренироваться, нужно точно знать что "пупок не развяжется" и иметь аллерголога, в качестве инструктора) Многое зависит от уровня сенсибилизации, активацией какого звена иммунитета она обусловлена, моно- эта сенсибилизация или поли- и пр. разные условия.Если речь идет о поллинозе к примеру, который вызван сенсибилизацией исключительно к антигену березы (есть четко выявленный аллерген, который мешает жить и не может быть устранен путем спиливания всех берез на земном шаре), то СИТ вам в помощь. В кабинете аллерголога, подобрав нужную дозу аллерголог будет проводить тренировки держа наготове чемоданчик неотложной помощи.В результате длительных, целенаправленных тренировок выработаются блокирующие ат и человек перестанет реагировать на пыльцу березы. Ура.Что можете сделать вы? В лучшем случае провести гипосенсибилизацию за счет диеты (убрать и все) и антигистаминных. Добились снижения титра, начали под контролем врача и анализов вводить продукт и пр. Может будет срыв, а может не будет (ура, возникла толерантность), если выполняются инструкции врача.Что будет, если кто-то в журнале вдруг определил какой-то там срок ввода продукта, к которому у ребенка истинная аллергия? Думаю ясно, что эта информация на ночь глядя не нужна)))К ряду продуктов не формируется толерантность у некоторых вообще, как-то рыба, орехи и пр. Тренировки в этом направлении могут стоит жизни.Р/с Зеленый горошек кладезь белка, если нет а. к бобовым, то грех его исключать.
04.12.2013
Ответить
Оксаночка
Ну вообще то наши детки аллергики савсем из другой категории... горох фасоль же высоко белковыек продукты, например у моей дочи реакция на них сильнее чем на молочку. Считьаю что сначала нужно добиться ремиссии, а потом эксперемнтируйте.
05.12.2013
Ответить
Таня
Я конечно экспериментировать не собираюсь с конкретными аллергенами, это уж точно! Четко понимаю,что нам из продуктов точно пока нельзя. Просто прочитав эту статью, подумала про некоторые продукты, которые вроде как можно, что если буду оттягивать и не введу их вовремя)) Видимо у меня уже ересь какая-то в голове с этими диетами.Вы мне четко все расписали, спасибо большое. А через какое время имеет смысл пересдавать анализы?
05.12.2013
Ответить