Чем вы кормите детей?
Питание ребенка с аллергиейИнтересуют мясо и овощи, если нет своих, огородных.
Кабачок я покупаю у одной женщины на рынке, говорит что возит их с Краснодара, на эти кабачки реакции нет.
А цв. капусту и брокколи я покупала в супермаркете замороженные "4 сезона". И вот думаю, может высыпает именно из-за того, что беру не детское питание в банках, а готовлю сама?
Мяса у нас проверенного нет, везде замороженные непонятно какие тушки лежат....
Может, лучше тогда брать готовое? Какую лучше брать фирму питания?
Лена «crafts»
Я овощи и мясо даю как из банок, так и замороженное из магазина. Но, когда я готовлю сама, ест с трудом. Она похоже устаёт жевать)))
22.01.2014
Ответить
Василинка
Мы начинали прикорм с цв.капусты гербер - обсыпало, но через пару месяцев эта капуста пошла :) нам проще было, прикорм вводили летом, овощей было много - что-то сама готовила, что-то покупали в банках - БЛ, мясо до года брали тоже БЛ, главное, чтоб без добавок всяких (типа лимонной кислоты, она есть в мясе хайнц) и без витаминов. Зимой я за баночные овощи или заморозку
22.01.2014
Ответить
Жанна(lovina)
покупаю в единственной овощной лавке возле дома всё, иногда цветную и брокколи беру заморозку(хортекс или 4 сезона) до этого овощи брала в банка-фрутоняня и хайнц. мысо так же беру в мясном магазинчике, мы у них несколько лет покупаем, вроде никаких проблем не было, знаю день завоза и беру свежее. до этого покупала банки фрутоняня(потому что они с крушкой в отличии от темы и агуши и можно было на два раза дозировать и ничего не засыхало как в железных баночках)
22.01.2014
Ответить
Катя
у нас в овощной лавке только то, что маленькому ребенку не дашь, только кабачки там были, и то перестали возить, закончились на складе(
22.01.2014
Ответить
Катрин
Я брала мясо Агуша иногда, БЛ (индейка), а так все делала сама. Искала контакты знакомых, закупала кроликов (которые ребенок не любит), договаривалась на рынках с частниками (говядина) и пр.На свинину реакции не было (УРА!!!), даже если ее взять в магазине (Призма) Это очень облегчало жизнь и экономило ден. знаки)
22.01.2014
Ответить
Катя
у нас рядом очень много деревень, но при этом я до сих пор не нашла нормальную козу и кролика))попробую потом в магазине индейку взять... может, тоже прокатит)А когда ты вводила свинину? а то ж говорят для ребенка она жирная очень
22.01.2014
Ответить
Катрин
Я ее ела с первого дня, потом уже начала давать ей месяцев в 8 (точно не помню) Беру только вырезку и карбонат. Вываривала постную или тушила.
22.01.2014
Ответить
Ольга
Кать, я про свинину.) Это с Настей или Ангелиной так? Если я знаю, что у нас беда со злаками и бобовыми, а кормят ее именно так, стоит попробовать? У вас как с бобами ?
22.01.2014
Ответить
Катрин
У обоих все хорошо и со свининой и с бобовыми.) А вот молоко из-за кормления козы сухарями нам не шло. Этот фактор тоже может иметь место.
22.01.2014
Ответить
Катрин
Я про кормление хрюшек ничего не знаю. Только про птицу (общалась с девченками, которые связаны с птицефабрикой)..там одни антибиотики и пр.
22.01.2014
Ответить
Ольга
Ну нет, мясо с рынка я не беру для младшей. Лавка-лавка (ппц цены, тяжко), там точно без антибиотиков.
22.01.2014
Ответить
Катрин
Нет у нас такой лавки. Нашла какой-то магазин натуральных продуктов, но это просто прикол какой-то с непонятного производства и за копейки....не рискнула.
22.01.2014
Ответить
Светлана
Я мясо бабушкино лукошко даю. Картошка, капуста с рынка, брокколи заморозка хортекс, кабачок свое пока
22.01.2014
Ответить
Катя
на индейку и кролика БЛ у нас вылезли пятна, думаю попробовать через недели 3
22.01.2014
Ответить
Светлана
я то ввела самое простое, золотую семечку. как мы сами едим. а вообще тут типа льняным, оливковым кормят.
22.01.2014
Ответить
Катя
так и этих золотых семечек куча. Рафинированные, нерафинированные, с запахом, без запаха.. Какое нужно?)))))
22.01.2014
Ответить
Лена «crafts»
А я даю оливковое боргес, такое:
Как-то оно благороднее я думаю, нежели семечка. Такой бутылки 250мл, надооолго хватит, если давать по 1ч.л. в день.
Как-то оно благороднее я думаю, нежели семечка. Такой бутылки 250мл, надооолго хватит, если давать по 1ч.л. в день.
22.01.2014
Ответить
Вера
Я пробовала оливковое сама есть, но нам не пошло, а вот ту же семчку ем, ну не ем и не пью конечно, но всё на ней готовлю, всё нормально, слава Богу.
22.01.2014
Ответить
Нинель
О! А я боргес купила еще смесь рафинированного с нерафинированным специально для жарки и теперь и готовлю на нем, нам нравится и реакции нет. А вкус значительно приятней, особенно у ГА выпечки.
22.01.2014
Ответить
Лена «crafts»
Не обращала внимание на смесь. Я готовлю на monini anfora
Оно фильтрованное. "Чистое оливковое масло незаменимо при приготовлении пищи, подвергаемой высокотемпературной тепловой обработке, так как обладает способностью не образовывать вредных веществ при жарке"
Оно фильтрованное. "Чистое оливковое масло незаменимо при приготовлении пищи, подвергаемой высокотемпературной тепловой обработке, так как обладает способностью не образовывать вредных веществ при жарке"
22.01.2014
Ответить
Светлана
Кать ну ты же понимаешь, что я хз какое нужно. я просто даю то, которое едим мы
22.01.2014
Ответить
Лена «crafts»
может сыпало потому что в мясо БЛ подсолнечное масло добавлено?пс.моя тоже БЛ ест
22.01.2014
Ответить
Нинель
Все баночное, бабушкино лукошко, потом как постарше стал пошло и обычное с рынка.
22.01.2014
Ответить
Татьяна
цв.капуста, говядина и индейка бабушкино лукошкокабачок спеленоккролика сама делаю, пока проверенные тушки есть. а потом, наверное, просто не буду делать.тыква мне у фрутоняни понравилась, но сейчас она под вопросом, опять подсыпать нас начало((
22.01.2014
Ответить
Жанна
я примерно к году убрала баночное.начинала с заморозки магазинной и частично свое огородное.с овощей.потом мясо стала давать покупное,не баночное.беру у знакомой тетки свинину,кролика,индейку.у нее же покупала ела,когда кормила грудью.хотя было дело и в магазине мясо брала.реакции на магазинную заморозку не было.но я все еще вымачиваю ночь.а если из банок-то мы ели Фрутоняню и Бабушкино Лукошко.там состав нормальный)
22.01.2014
Ответить
Лана
хоть нам наш аллерголог сказал готовить все самой, я пока не решаюсь...единственное нашла индейку вроде нормальную, остальное мясо боюсь покупать, начинали с гербера и семпера но их уже не возят в наши магазины сейчас едим тему...Думаю ближе к лету пробовать овощи заморозку
22.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.