Девочки, помогайте неумехе.)

Я пеку в микроволновке.Получается супер, как настоящий бисквит.рецепт: 2ст. муки ( у меня 1 кукуруз+ 1 пшеничн), 1 ст. воды( я наливаю горячей), 0,5 ст-1 сахара,1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли,1/3 ст. масла,1/2 стакана пюре- всё перемешиваю и в микру на 10-15 мин. в зависимости от мощности
30.01.2014
Да, только кукурузную нам нельзя. Вот видимо только из пшеничной не выйдет ничего.(
30.01.2014
Да вы что, из одной пшеничной ещё вкуснее.Смело делайте. Я раньше из одной рисовой делала.2 ст. л. масла.Всё получится!
31.01.2014
Ира! Получилось! Спасибо! Мои за две щеки уплетали, кекс настоящий.))) Делала пшеница+гречка. Я даже ела.) Мягкий, совсем не резиновый и не мокрый. СПАСИБО! super_smilies086.gif
03.02.2014
Вот и замечательно.Я очень рада, особенно за детей.Летом вместо пюре можно ягоды, яблоки, сливы, как шарлотка.
03.02.2014
Да, я уже хочу попробовать из компота замешать туда фруктов.)
03.02.2014
Да, я с яблоиным так делаю
04.02.2014
Не редактируется моя запись еще попробуй поменьше пюре и добавить рисовую муку она уберет лишнюю влагу.
30.01.2014
И рисовую нельзя.(
30.01.2014
Можно попробовать так, 30 минут при тем-ре 180 С, потом потом снять форму аккуратно и ещё 30 минут но при 150 С.
30.01.2014
Думается что вы хотите слишком много. Бисквит все таки подразумевает наличие яиц, как минимум 2-3 на стакан муки, в идеале 5-6 (на порцию). А то что пытались сделать вы, это какое-то лапшевое или блинное тесто, его проще на сковородке жарить. Дрожжей нет, итог -подметка. Совершенно другая ситуация с кукурузной мукой или миксом (рис-кукуруза), там дрожжи не нужны (достаточно кипятком запарить) и консистенция похожа толи на корж, толи на кекс.
29.01.2014
Кать,я всё хотела тебе написать,я по твоему рецепту кексиков позавчера делала 3!!! Раза из и у меня ни хрена не получилось.Получается,что они сырые внутри.А ещё, ну не получается на баночку пюре 150 1.5 стакана муки,максимум 1/3.Муку брала и чисто рисовую и рисово-кукурузную,что не так не пойму?
30.01.2014
сырые (из опыта) - мало муки - много пюре. Делала и из пшеничной, и из кукурузной. Не забывать соду, без нее не поднимается. Пекла при 180 20 минут. Сорри,что влезла, тоже не всегда получалось нормально. Да, пюре не меньше 200 гр беру и муки получается где-то стакан, максимум 1,5. Сахара кладу 2 ст. ложки
30.01.2014
Соду добавляла,они поднимаются,духовку выключаю,они падают и внутри сырые(((Попробую ещё,всю муку в доме перевела,а так ничего не вышло(
30.01.2014
может не допеклись? Я определяю, что готовы - они сверху трескаются
30.01.2014
И у меня трескались,стояли 40 минут.Буду промывать ещё,чую мне эти рецепты приводятся очень.Хотела дочке сварганить на годик))))
30.01.2014
Ну, тогда уже даже не знаю. :( У меня, заяц, такие вот "сырые" не ест. Но я уже на глаз все, и то не всегда получается. 
30.01.2014
У меня получаются всегда и прям кексики, но я делаю из домашнего яблочного пюре, может в этом дело? Оно гуще значительно, чем баночное. 
30.01.2014
я делала из яблок из компота, но у меня сын не ест такое, видимо, консистенция неоднородная (шкурки чувствуются) и  тоже, то норм, то сыро. Но я определила для себя, что значит муки мало
30.01.2014
Понятно. Я делаю прямо по рейепту и отлично!
30.01.2014
а если яблоко запечь, примерно то будет?
30.01.2014
Именно то и будет. Только я потом все равно еще блендерю его. 
30.01.2014
у меня тоже когда в своё время не пропекались, я стала просто меньше теста класть в формочку. Чтобы они более плоские получались что ли.. 
30.01.2014
Из чисто рисовой вообще плохо получается. Смесь Макмастер это не рисовая мука, попробуй с ней, там крахмал кукурузный для связки.
30.01.2014
Ок,хотя не очень отзывы слышала о их продукции)
30.01.2014
Среднее качество, адекватно ценовой категории, имхо.Импортные смеси получше.
30.01.2014
Надо поискать в интернете.
30.01.2014
А почему нет? Кто ищет, тот всегда найдет.) Может приключений на попу, но все же. Время займу.Понятно. Я то думала, что из любой муки можно.( Да, оладьи получаются хорошие. Но, не ест. Все едят, а для кого делаю, нет.
30.01.2014
Пюре в тесто добавлять не надо. Оно просто не поднялрсь у вас. Лучше в тот же рецепт вместо пюре разрешенные ягоды замороженные ( предварительно разморозьте в микроволновке) вмешайте. Вот вам рецепт: 1ст муки, 1 ст сахара ( фруктозы), минералку, соду 2/3 ч.л, подсолн масло . Мешаете. В конце аккуратно вмешиваете ягоды ( можно яблочко порезанное). И в форму, смазанную маслом и в духовку.
29.01.2014
А минералки тоже стакан?Да, тесто не поднялось ни разу, хотя я пробовала и без пюре...
29.01.2014
Минералку лучше дрбавлять в конце. Главное не переборщить. Сперва пол стакана и мешайте активно. Сахар/ фруктоза начнут таять и тесто станет жиже. Оно должно быть как густая сметана. И еще ягоды тоже сок дадут. И масло тоже смочит. Вообщем - с минералкой лучше не долить, чем перелить.
29.01.2014
Помогите!!! Анализы .