Девочки, немного не в тему)

мне давали такой рецепт, но я еще не пробовала. Обещали, что густое получается. Можно из любых ягод. Ловите: 7 стаканов сахара, 3 стакана воды — кипятить 10-15 минут. Это получится сироп.13 стаканов смородины перетереть на блендере и всыпать перетертые ягоды в кипящий сироп и варить еще 10-15 минут.Отключить газ: всыпать еще 7 стаканов сахара. Перемешать и разлить по банкам.Но белую и красную смороду наверное через сито нужно протереть? Там косточки твердые.
06.07.2014
ого...звучит как очень много сахара) а...в принципе 1 к 1 выходит...надо пробовать
06.07.2014
Если  мало сахара класть , точно не зажелеится.Я раньше делала из красной смородины, припаривала , протирала через сито,.добавляла сахар и варила недолго. И в банки. Иногда получалось желе , а  иногда жидкое. Если переспелые ягоды , то желе не получится. Или нужно желирующую добааку класть , типа конфитюрки или желфикс. Но такие добавки на пектине яблочном и цитруством. Ребенку дать я бы не рискнула. 
07.07.2014
вот, все таки из переспелых нет...даже при варке? а то я же вообще не варила...а сахара нормально....вот думаю...можно ли открыть те банки и переварить всё это дело? 
07.07.2014
Если долго варить, пол часа час ,загустеет. Но пользы мало . Банки я пробовала открывать и доваривать,  не получается.
07.07.2014
вот и я так считаю...ребенку от варенья пользы немного..хотя чуть-чуть для вкуса....варить безопасней....значит я могу просто хранить такой себе сироп в холодильнике? а что с тем переваренным делали потом?
07.07.2014
да,в холодильнике будет хорошо храниться. то, перевареное, я с чаем поела. это давно было, еще до беременности, мне все можно было есть. ))))  Я варенья всегда много готовила, с чаем его люблю очень.А по такому рецепту, как Вы делали, я делаю желе из облепихи. Припариваю, протираю через сито, добавляю сахар и нагреваю до растворения сахара. Сразу разливаю по банкам и жду, когда остынет. И только потом крышками закрываю и в холодильник. Если горячее закрыть — не застынет. Сахара чем больше, тем лучше застывает. Может и из красной так можно готовить, я не пробовала. В облепихе пектина много , хорошо застывает.
07.07.2014
в смородине тоже много вроже...просто если бы все ягоды были неспелые...может бы лучше было) а то, что не застыло тоже ведь хранится? (простите, что морочу голову)
07.07.2014
не беспокойтесь, в холодильнике храниться будет. В красной тоже пектина много. Но у меня ее мало растет, я с ней редко заготовки делала, поэтому не знаю, почему не застывает. 
07.07.2014
спасибо)))
07.07.2014
не за что ))а сахара сколько добавляли? может сахара маловато, поэтому не застыло?
07.07.2014
можно на ты)ну в нете вычитала, что мол на 200 грамм сока — 250 грамм сахаразастыло 2 банки...все делала одинаково
07.07.2014
нормальное количество сахара. непонятно, почему не застывает. мне прям интересно, в чем дело ))) наверное, нужна практика )))
07.07.2014
вот и мне так было интересно, что все никак не могу успокоится) ну вроде причина в самых ягодах....нужны немного неспелые)
07.07.2014
Юля ты молодец!я еще блин не кулинар ,правда ша приходиться учиться =)))
06.07.2014
приходится делать...а кто сделает?)))))
06.07.2014
Вот по этому рецепту делаю http://chudo-povar.com/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-recept-s-foto.htmlполучается
06.07.2014
спасибо, посмотрю)
06.07.2014
варить надо...а холодным способом не делали?
06.07.2014
юль, а ты не боишься , что не вареное долго не прохранится?
06.07.2014
ну его в холодильнике держать...видимо конечно надо или варить, или уже просто ягоды морозить(а мне витаминов в банке захотелось
06.07.2014
Противоаллергенные чехлы Побывали на даче)