Проблемы готовки
БолталкаПо неволе желания, но готовка стала определенно огромным куском нашей повседневной жизни. Мы уже изучили хорошо, из чего, в принципе, пытаться готовить и как заменять одни продукты другими...Но всегда есть Но)
Например, если бы можно было бы всё, проще было бы накормить - так мне кажется, а то в последние время дочь так плохо ест(
И вообще - кому чего не хватает в готовке? (основные аллергены - яйца, молочку опускаем)
Мне, например, не хватает иногда томатов, сыра твердого, пряностей...И в последнее время очень тянет на орехи...А какие сладости можно придумать с ними(
Маргарита
знаешь, приправы я себе добавляла где-то после года и все было хорошо! тот же укроп сушеный уж точно можно добавить, перец — ты же такой миллиграмм добавляешь, маловероятно, что что-то будет (конечно, понимаю, мы тут все нехило переживаем за любой кусочек, но....), лавровый лист, зира (такая, на укроп похожая, только вкуснее с мясом). Хотя я ем сейчас все приправы точно, еще не видела реакции на них. Ребенку младшему не даю, конечно. Старший кое-какие ест (в основном вышеперечисленное)
26.08.2014
Ответить
Юлия
Ты права) чуток можноя долго не давала, а потом понемногу начала смесь трав итальянских и ничего) часто часнока не хватает, написать забыла)
26.08.2014
Ответить
Татьяна
Моя начала есть только в кафе-ресторанах.. Первыми были роллы с огурцом) официанта сначала спросили можно ли их без кунжута и без водорослей)) в общем покупали без кунжута, сами разворачивали и трескали.. С этого начались нормальные обеды. Теперь уже такой проблемы нет, ест нормально, а год назадкаждый обед был мучением. Мне кажется что дело было не во вкусе блюд, а в отсутствии пищевого интереса. Роллы его разбудили)) Правда любовь есть не дома, а "в лестолане" осталась до сих пор
26.08.2014
Ответить
Юлия
а у нас с походами в кафе как-то не сложилось, да и с диетой вообще забыла про кафе) а на дорогие рестораны где тебе подадут все, что угодно, пока нет возможности)интерес есть, но не на нормальную пищу(суши для себя я пока не открыла) раньше не тянуло, а потом нельзя)
26.08.2014
Ответить
Татьяна
У нас стало получаться за границей, там как-то с пониманием относились))
26.08.2014
Ответить
Евгения
Юль, заменить чем- это я не подскажу, но дам одну идею, которая " работает". Страдания, как мой деть ест, вернее ничего не ест, наверно, знает все сообщество. Вот что мне на данный момент хорошо помогло. Я купила силиконовые формы для пирожных. Варю овощное пюре, сливаю воду, добавляю либо кукурузную растворимую кашу, либо муку. Мешаю до густоты плотного теста, обязательно добавляю растит масло. Закладываю в формочки и в духовку минут на 15-20. Сразу из форм не вытаскиваю, а то развалится. Тепленькие " пироженые" вытаскиваю и на тарелочку. Ест - на ура! А пюре плюет и ни в какую не хочет ( наелся за два года).
25.08.2014
Ответить
Юлия
ну моя тоже разбалованная стала( я ей в форме тоже делала...а она только хлеб и всё) но твою идею попробую))) вариант классный) а сколько на раз ты овощей варишь? (примерно)
25.08.2014
Ответить
Евгения
Ну я варю так: сразу на обед и ужин- две горсти кабачков ( или брокколи, или картошки), горсть моркови тертой ( где то с ладонь), маленькую луковицу порезанную,рис 1/ 4 стакана ( гречка), но когда каотошка у нас, то кпупу не добавляю. Горсть в моем понимании это что в ладонь умещается с горкой. И туда же добавляю мясо. Все это варю до готовности. А потом в блендер или толкушкой. А мясо я сразу фарш кладу вариться.
25.08.2014
Ответить
Юлия
спасибо))) ну моя те порции, что я делаю раз на сто растянет...капец корочеи каждый день примерно одно и то же? а на зиму что у вас? заморозки?
25.08.2014
Ответить
Евгения
Нууу!!! Все ооочень разнообразно, то картофан, то брокколи.... сама ж понимаешь всё.
25.08.2014
Ответить
Юлия
конечно понимаю))ну хотела расспросить еще про формочки) муку давать самое простое...а кроме нее каши, говоришь? мы просто такие и не ели...хм
25.08.2014
Ответить
