Магазинное

У нас по анализам на молоко, йогурт, козеин реакция 1-2+. Но иногда даю Валио 17% от без лактозный, вроде прокатывает. Но не злоупотребляем. Иногда даю 1% Дмитровский кефир (только если от даты производства 1-2 дня прошло)-тоже вроде ничего, но не часто — жуть как боюсь опять корок на все теле. Делала на натур.коровьем молоке кефир (ложку опускала в свою же сметану, потом в молоко, несколько часов при комнатной температуре и на тебе кефир). Как-то на этом покраснел, но не могу сказать точно ли на нем, так как тогда ели индейку, а сейчас выяснили,что на нее сыпит...буду еще пробовать.Ищу свежие натуральные валио йогурты (короткие), бывают безлактозные, но днем с огнем не сыскать (бывают в КЭШ энд КЭРИ), хочу попробовать.
04.09.2014
ну у нас нет аллергии на молочное....но ест проблема сыпи вообще.....сравнительно недавно типа ввели йогурт....пока всё....
04.09.2014
мы кушаем адыгейский сыр, на ферментированные сыры сыпет, там много гистамина, еще кефир пьем нашего местного молокозавода с маленьким сроком годности (5-7 дней)
02.09.2014
спасибо))
02.09.2014
Я пармезан беру для сына и себя. Не знаю есть там добавки или нет, но только на него из и не сыпет... Хочу попробовать фермерские сыры. 
02.09.2014
спасибо)буду тоже пробовать
02.09.2014
Я козий в баночках даю, он на творог похож. Простенький конечно, но хоть что-то) 
02.09.2014
ну это очень что-то))
02.09.2014
Ой, Юль, оборжешься с тобой:)))) " кому я не надоела".... Мне не надоела. Варианты сыров: козий, овечий, соевый. Мы вот пока без них. Но думаю попробовать козий. Просто потереть его в маккрошки. Попробуй вводить через сыпь. Вот у меня так много чего ввелось. Сейчас так ввожу йогурт ( самодельный) козий. Сперва обсыпало всего, сейчас вообще не сыпет. И при этом я НИЧЕГО не делала.
02.09.2014
а я прочитала "обожрешся" сперва))) хотя ты не подумай, я теперь не голодаю))ну варианты да....но все заводские с добавками...интересно именно нюанс такой) потому как йогурт, чистый продукт) я тоже йогурт ввела не сразуинтересно, какой там у них состав) сыров всяких много...особенно дорогих) но как знать какой более безопасный...я вот сейчас просвещаюсь по добавкам....оказывается, не все они вредные
02.09.2014
Жень, а получается у тебя консистенция йогурта? У меня раз получается, три нет. И я хз от чего это зависит. Может из жидкой предыдущей заеваски выйти что-то похожее на йогурт. Но а основном  у меня получается кааая то кислая простокваша, а иногда и просто молоко кислое.
02.09.2014
Получается. Я закваску другую использую, не эвиталию, а фирмы экоком " йогурт". Он получается намного вкуснее и закисает всегда. Поищи в интернете ее.
03.09.2014
Спасибо. Ты в инете ее берешь?
03.09.2014
Да, в интернете. Без доставки, сами забираем.
03.09.2014
Свет,я на Эвиталии делаю,у меня густая получается и не кислая совсем. Читала,что температурный режим много роли играет.
03.09.2014
Из коровьего молока у меня получается густой хороший йогурт. А из козьего категорически нет. Делала и в мульте и в йогуртнице. Мультя держит ровно 40 градусов, я проверяла
03.09.2014
а,понятно. Я то из коровьего делаю
03.09.2014
Свет, я делаю из коровьего молока, и вот заметила, что надо тщательно-тщательно размешивать эвиталию в молоке. А то спешу, быстро помешаю, а она по всему литру молока не распределяется нормально, и получается кислое молоко))) а еще я не делаю йогурт из предыдущего йогурта, а только из пузыречка эвиталии, так он получается не кислый, а нежный нейтральный. Ну может, конечно, с козьим молоком все иначе...
03.09.2014
Да, лен, все иначе. С коровой у меня проблем не было пикогда. Муж ест его уже полтора года. А вот с козой полный швах
03.09.2014
а у меня из коровьего не всегда нормальный) видать, передерживаю(
04.09.2014
Жень, а ты йогурт вводила сразу внутрь, я имею ввиду без предварительного нанесения на сгибы,или у вас контактной аллергии нет?
03.09.2014
Ой, Наташ, я этот йогурт все лето пыталась ввести. На сгибах и ротике - нет, не было никогда. Но сыпало оч сильно. Я раз в месяц пробовала с мая. Сейчас тоже через сыпь ввела. Просто уже плюнула и стала давать все равно. Тем более, он с таким удовольствием его ест, вот я и решилась. А сыпь то и прошла! Сама собой!
03.09.2014
Это здорово, значит просто ферментов не хватало, теперь можно и сыр попробовать
03.09.2014
Пока боюсь все сорвать, подожду месяц. :)
03.09.2014
Я тоже кое что ввела через сыпь, например индейку, а всё потому что моя перестала есть кролика!
04.09.2014
а я тупо боюсь вводить мясо...не доверяю никакому( только одну индейку...ее проще всего найти свежую...по крайней мере
04.09.2014
Мясо я тоже не ввожу, потому что хорошее мясо сейчас днём с огнём не сышишь. Покупала свинину у себя на даче у фермеров. На неё вот не было ничего. А в Москве что то не решусь никак(
04.09.2014
ну я ем мясо в меру...типа в голубцы или картошку зафаршировать с овощами) а так бы не ела...только пока не знаю чем заменить...фасоль что-ли)
04.09.2014
Йогурты и кефиры вообще никакие не пошли. Только в Германии хорошо местный йогурт пошел. Ряженка "Одаркино", "Домик в Деревне" 50 гр. в день Сыр Oltermanni 55% — кусочек на грамм 30. Творог Агуша без добавок 1 баночку в день. Сметана 15% "Простоквашино" не больше 3 ст.ложек в день.
02.09.2014
ну все равно неплохо)про сыр такой я тоже думала) а вот про агушу слышала не самое хорошее(((
02.09.2014
На самом деле всё индивидуально. Агуша только творог. От йогурта были высыпания, а от кефира вообще рвало.
02.09.2014
ну хотелось бы чтобы та Агуша была натуральная...конечно) проще так — пошел и купил...а не делать
02.09.2014
Мы вводили кисломолочку только по анализам. В итоге-кисломолочку можно, йогурт-нет. Творог едим тему, кефир агуша. Прокатило с первого раза. Сыр даю ограниченно либо простой моцарелла - смотрю состав чтоб без химоты, либо олтермани. Лучше выбирать безлактозные сыры-они полегче. Теперь насчет ешек. Добавка кальция хлористого допустима, т.к. без нее в промышленных условиях сыра не сделаешь.... а вот краситили-стабилизаторы уже ни к чему. 
03.09.2014
спасибо) кстати да...я тоже уже поняла, что без некоторых ешек никак...нашла сыр без добавок — Леердаммер....не из самых дешевых)
04.09.2014
А нас, кстати, а творог Агушу тоже не сыпало. Но беру редко, так как вкус не нравится... 
02.09.2014
лежим на Талдомской. Спорт и ребенок аллергик.