Вопрос про способ приготовления творога
Прошу советаПомогите разобраться) Даю сынуле уже давно творог, делаю его из кефира путем замораживания его) Кефир подходит только один! И вот поняла. что сейчас стало проблемно и долговато делать творог таким методом, т.к часто забывала забросить пачку в морозильник .где-то забывала достать и т.д.....И вот стала делать его другим способом, варя пачку 5 минут, потом на сито.....Но у сына после этого, спустя где-то 3 часа краснейшие складки, и попа(((( Я честно не понимаю, как такое может быть? И почему. когда кефир один и тот же...просто меняется способ приготовления творога из него?
Ирина
вот если предположить, что во время варки разрушаются полезные бактерии, отсюда и реакция, то возникает опрос-а почему заморозка не влияет?((
08.09.2014
Ответить
ღ♎❀°♕Карина♕❀°♎ღ
кефир Депи наш белорусский, на ночь кладу пакет в морозильник, с утра достаю, разрезаю пакет и кладу в сито, кефир тает и в сите остается творожок, безумно мягкий и вкусный))
07.09.2014
Ответить
Евгения
Вот это да....... А как вы его делаете заморозкой???? Тоже хочу попробовать!
07.09.2014
Ответить
ღ♎❀°♕Карина♕❀°♎ღ
на ночь кладу пакет в морозильник, с утра достаю, разрезаю пакет и кладу в сито, кефир тает и в сите остается творожок, безумно мягкий и вкусный))
07.09.2014
Ответить