Турция 2014
Отдых с ребенком аллергиком (санаторно-курортное лечение)Вернулись мы из 2х недельной поездки в Турцию (Белек, 5*, UAI). Рассказывать как-то особо и нечего: отпуск как отпуск, только занимаешься в нем не собой, а ребенком.
Перелет был ночной, прошел почти безболезненно (сисю в зубы и бай-бай большую часть пути туда-обратно), никаких сдвигов по режиму у нас не было.
Море ребенку не понравилось, заходил туда на руках с трудом и воплями, мы сильно не настаивали. В бассейне были 1 раз (очень ему понравилось), но после слухов о вирусе Коксаки больше туда не пускали.
Песок не понравился нам, родителям - не уследишь, чтобы не ел его и потом вытряхиваешь песок изо всех физиологических складочек :)
Сын, я, муж переболели ОРВИ (самодиагноз по Комаровскому). Вечером резко поднялась высокая температура, ночью была сбита парацетамолом, под утро отсутствовала или была незначительна и полностью проходила к вечеру. Все болели не более суток. У меня температура была даже 40+ и только со мной ездили в больницу. Ни кашля, ни насморка у меня не было.
Питание: на завтрак мне и сыну варили овсянку на воде без сахара-соли (приходилось каждое утро отлавливать менеджера, ибо на кухню доступа нет и по-русски/английски никто не понимает), на обед - отваривали мне и Феде баранину + брали отварные овощи из ресторана, на ужин - то же самое. Полдник - хлеб, яблоко, груша, рис, перед сном вместо ужина чаще всего гречневые хлопья Нордик, которые замечательно завариваются кипятком в герметичный контейнер. Фактически ребенок на отдыхе ел плохо (жарко) и мало. Также ему давали рис, макароны, дыню, арбуз (реакция), индейку, курицу, сливу, нектарин, зеленые яблоки. На красные яблоки сыпало. Пили только бутилированную воду.
Нас почти не сыпало (я ожидала худшего). Пару раз попадали на то, что макароны были в сливочном масле (краснело лицо, но краснота проходила сама). Были периодические высыпания - списываю на птицу, фрукты и попадание яйца/БКМ. Мазала Адвантаном, 1 раза было достаточно, чтобы не чесалось.
У меня остались определенные претензии к отелю по питанию в целом (однообразно, небольшой выбор мяса, чаще кура-индейка), в остальном все понравилось.
У нас в сезон (август-сентябрь) из фруктор были: апельсин, грейпфрут, виноград белый-черный, персики, нектарины, груши (похожи по вкусу на наш Дюшес), сливы а-ля чернослив, зеленые внутри, сливы круглые, красные внутри, яблоки зеленые, розовые, красные, арбуз, дыня (невкусная, перезрелая).
Готовое детское питание в отеле было порошковое 3 видов- без указания названия (а я не уточняла марку). Баночки - только в магазине неизвестной мне марки (не отложилась в памяти). Состав - фрукт/овощ, рапсовое масло, крахмал, сахар, соль, консервант. Я их даже не пробовала.
Таня, даже не знаю, что написать-то еще?
Спрашивайте)


