Посоветуйте!
Питание ребенка с аллергиейДевочки, подскажите, что можно приготовить из мяса(индейка), чтобы ребёнок сам мог держать это в руках. Дочка отказывается есть мясо в виде кусков где либо. Иногда ест котлеты только. Она вообще практически ничего не ест. Уже незнаю, что и приготовить:(((Может есть у кого советы?
Василинка
Мы ежиков любим) фарш, туда рис и чуть лука, можно еще кабачок (тогда нежнее получается), все перемешала и слепила фрикадельки, готовить в пароварке, получаются ежики :) еще делаем колбаску: фарш+кабачок+морковка+лук (все овощи на средней терке)+ чуть рисовой муки. Выкладываю на фольгу, закручиваю колбаской и в духовку, очень вкусно)
29.12.2014
Ответить
Евгения
Я еще делаю фрикадельки на пару. Фарш, чуть муки, можно лук потереть, посолить. Раскладываю маленькие шарики (на один укус) на решетку в мультиварку и на пару готовлю, берет ручкой их и с пюре отлично идут, именно на один укус. А еще, если нет аллергии на томаты, то можно приготовитб кетчуп. Беру томатную пасту, зазвожу чуть водичкой, чуть растит маслом, солю, подслащиваю. И обжариваю слегка на сковороде. Потом перекладываю в баночкк из под фрукт пюре . В холодильнике храню три четыре дня. Вот эти фрикадельки с таким кетчупом иой нежрака ест с удовольствием, макает туда и в рот.
29.12.2014
Ответить
Ксения
Сосиски и пельмени, но как любое горячее блюдо будет горячее. Можно типа мясного хлеба и запеканку с овощами
29.12.2014
Ответить
Ксения
Просто фарш, любую муку ( я рисовую), соль — пищевая пленка и в морозилу или сразу сварить снять пленку. Тесто тут муку можно заменить. Забейте в поиск, очень много инфы
29.12.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо большое, это было бы спасением. Пойду попробую сосиски приготовить!
29.12.2014
Ответить
Анастасия
Приготовила сосиски. Получилось обалденно вкусно, я и сама одну слопала:)))Я в фарш ещё минеральной воды добавила, получились очень воздушные. Немного обжарила уже варёные сосиски, просто супер вышло)Спасибо 

29.12.2014
Ответить
Анастасия
Там всё просто. Взяла индейку и пол луковицы закинула в блендер( именно в блендер, а не в мясорубку). Посолила , укроп чуть чуть порезала и минеральную воду и 1-2 со.л рисовой муки. По консистенции должно быть как густая сметана. Потом положила полторы столовых ложки на пищевую пленку и закрутила колбаски, концы завязала и в кипящую воду. Варила минут 15-20. Вытащила, пленку сняла. И на растительном масле немного обжарила. Они получились такие вкусные, что их даже муж слопал и попросил ему такие же готовить)))))
29.12.2014
Ответить
Регина
а вы это тесто из рисовой пробовали делать? Я как раз вчера рисовые пельмени гуглила, не так все просто с тестом оказывается, разваливается
29.12.2014
Ответить
Ксения
Тесто для пельменей из рисовой муки не пробовала (его используют в основном для пышности, кексы и т.д) Если заменять муку пшеничную то в разных долях разную муку. Например: 1/3 чашки-стакана (объёмом 237 мл) муки тапиоки1/3 чашки-стакана (объёмом 237 мл) кукурузного крахмала2 ст.л. картофельного крахмала½ ч.л. соли, вместо яйца льняное семя настоять (есть в закладке у Катрин)1 ст.л. оливкового масла. Вот собственно и рецепт от Катрин тут
29.12.2014
Ответить