Шпинат
Питание ребенка с аллергиейДевочки кто давал деткам ,с какого возраста ?и как вы его готовите ? Расширяем рацион =))всем чем только можем ,а то мне кажется иногда что мой ребенок скушает меня =))))
Masha
Я своим давала, когда анемия была-там много железа. Сыну с года-реакции не было. Если свежий шпинат-его можно в салат нарезать или в блендере измельчить и добавить к яблочному пюре, например. Если вареный(варится оч быстро, пару-тройку минут)- можно в овощные блюда добавлять(рагу, пюре-овощное или с мясом).
07.03.2015
Ответить
Женни
Я давала лет с двух, но просто раньше о нем не задумывалась:) либо в супе (бросала в ссмом конце готовки когда выключаю огонь — шпинат не рекомендуется обрабатывать долго термически из-за щавелевой кислоты, переходящей в неусвояемую форму, либо в сыром виде крошила в смузи, салаты. Но со шпинатом все индивидуально, кто-то может плохо реагировать на оксалаты.
07.03.2015
Ответить
Евгения
А можно подробней, за сколько мин до готовности вы его добавляете? И что за " неусвояемая форма"?
07.03.2015
Ответить
Женни
Сейчас уже не готовлю, только в сыром виде, но подразумевала, что по выключении кастрюли добавляла в уже готовый суп типа щавелевого. Шпинат богат щавелевой кислотой и она при обработке переходит в неорганическую форму, оседая в почках кристаллами. Здесь об этом
07.03.2015
Ответить
Инна
У нас шпинат раз в три дня стабильно хомячится, ввели давно, мне кажется в год. Пошёл сразу, любим нежно его, и сын и я. Готовлю в супе овощном, добавляю к мясу, в общем пихаю везде где только можно)).
07.03.2015
Ответить
Ольга
про шпинат не подскажу... а про вторую фразу- такая же история, вечерами готовлю котлеты, а то (смеемся с мужем) ногу отгрызут...
07.03.2015
Ответить
Елена
читала как-то, что его не рекомендуют детям. Но сама пробовала (съела сама), после ГВ все щеки горели((( жаль- было вкусно)) а овощи при этом многие мы хорошо едим
07.03.2015
Ответить
Келена
о, как раз в тему )) я недавно шпинат купила, хочу пробовать. Ребенку 2,5. Послушаю, что скажут
07.03.2015
Ответить
Юлия
и я давно кошусь...) только как готовить пока не знаю...летом с другими овощами проще..а сейчас не то
07.03.2015
Ответить
Лена «crafts»
Привет, девочки) Я вот тоже всё думаю по шпинат, но он занимает высокую ступень в таблице аллергенности, в связи с этим побаиваюсь... Боязнь новых продуктов — мой спутник 

07.03.2015
Ответить
Келена
куча рецептов. и в суп, и в пироги , и с крупами. и просто потушить его вкусно. и соус из него сделать можно - ко всему подойдет
07.03.2015
Ответить