Шпинат

Я своим давала, когда анемия была-там много железа.  Сыну с года-реакции не было. Если свежий шпинат-его можно в салат нарезать  или в блендере измельчить и добавить к яблочному пюре, например. Если вареный(варится оч быстро, пару-тройку минут)- можно в овощные блюда добавлять(рагу, пюре-овощное или с мясом).
07.03.2015
А я и не знала что в нем много железа ,спасибо буду знать!
08.03.2015
Я давала лет с двух, но просто раньше о нем не задумывалась:) либо в супе (бросала в ссмом конце готовки когда выключаю огонь — шпинат не рекомендуется обрабатывать долго термически из-за щавелевой кислоты, переходящей в неусвояемую форму, либо в сыром виде крошила в смузи, салаты. Но со шпинатом все индивидуально, кто-то может плохо реагировать на оксалаты.
07.03.2015
А можно подробней, за сколько мин до готовности вы его добавляете? И что за " неусвояемая форма"?
07.03.2015
Сейчас уже не готовлю, только в сыром виде, но подразумевала, что по выключении кастрюли добавляла в уже готовый суп типа щавелевого. Шпинат богат щавелевой кислотой и она при обработке переходит в неорганическую форму, оседая в почках кристаллами. Здесь об этом 
07.03.2015
Вот а я в супе его долго варила теперь буду кидать минут за 5 ,у меня хамороженный =(свежего нет .
08.03.2015
Свежий в наших краях вообще что-то из разряда диковин:) хоть и увы... С замороженным только так
08.03.2015
У нас шпинат раз в три дня стабильно хомячится, ввели давно, мне кажется в год. Пошёл сразу, любим нежно его, и сын и я. Готовлю в супе овощном, добавляю к мясу, в общем пихаю везде где только можно)).
07.03.2015
А какую траву еще едите ,укроп ,петрушка ,шпинат =)что еще ?я может ,не знаю что еще есть !
08.03.2015
Петрушку едим, укроп пробовали — не понравился, но реакций не было. Летом щавель едим.
08.03.2015
про шпинат не подскажу... а про вторую фразу-  такая же история, вечерами готовлю котлеты, а то (смеемся с мужем) ногу отгрызут...
07.03.2015
Вот вот ,не знаю чем кормить =)
08.03.2015
читала как-то, что его не рекомендуют детям. Но сама пробовала (съела сама), после ГВ все щеки горели((( жаль- было вкусно)) а овощи при этом многие мы хорошо едим
07.03.2015
Лен какие овощи едите ?
08.03.2015
Капусты, кабачок, фасоль, горошек, огурец, перец зеленый. Это летом, пока только заморозка
08.03.2015
о, как раз в тему )) я недавно шпинат купила, хочу пробовать. Ребенку 2,5. Послушаю, что скажут
07.03.2015
и я давно кошусь...) только как готовить пока не знаю...летом с другими овощами проще..а сейчас не то
07.03.2015
Привет, девочки) Я вот тоже всё думаю по шпинат, но он занимает высокую ступень в таблице аллергенности, в связи с этим побаиваюсь... Боязнь новых продуктов — мой спутник super_smilies046.gif
07.03.2015
а я как отлучила, стало почему-то лучше....а теперь вот опять подсыпает..хотя с этой радости дала парочку продуктов в короткий срок
07.03.2015
и у нас стало лучше , когда осталось 2 кормления и молока совсем мало стало.
07.03.2015
странно...вроде ели одно и тоже
08.03.2015
у меня такая же боязнь ))) хотя можно было бы и больше продуктов пробовать , а то у нас меню как у годовалого)))).
07.03.2015
куча рецептов. и в суп, и в пироги , и с крупами. и просто потушить его вкусно. и соус из него сделать можно - ко всему подойдет
07.03.2015
Вот и меня лежал ,я в суп кинула нам 2,1,вроде нормально пошло !
08.03.2015
попрбую замороженный. аесли пойдет, летом будем кушать свежий
08.03.2015
Реакция на хлопья Нордик? Аллергия на белокочанную капусту....