Всем привет!

А исключить хочется только сахар или все сахаросодержащие продукты? Я не о блюдах, где сахар в составе, а, скажем,  о  фруктах, сухофруктах, сиропах.  Я кормила младшего придерживаясь жесткой диеты, потому что старший был в периоде очень неустойчивой ремиссии.  Небыло ни глютена, ни молока, ни яиц, многих фруктов и овощей, о меде речь даже не идет. Я ела то же что и старший, выпечка тоже была несладкая. То что пекла с фруктозой сметалось голодным ребенком, без меня:) Но я не отменяла для себя разрешенные фрукты, ягоды и сухофрукты.  Около полугода так и жили. 
15.04.2015
именно сахар....и блюда в составе...фрукты никак не уберу..помереть можно..на этих крупах...плюс мясо думаю убрать...хотя вот бывают дни...не тянет на финик даже...хотя думала, буду покупать много..вместо сахара пока.. без молока..яиц..я была периодически...но тогда мясо... А зимой аллергику без ягод трудно...у нас вообще уже нет запасов..( уже очень жду лета..Ведь цитрусы давать начала около 2.3 года, но очень мало..и редко...Яблок нет..груш нет...ничего кроме банана...
15.04.2015
Ну тогда можно и довольнолегко,я вернула некоторые кондитерские изделия когда стала спортом заниматься. Но я никогда не отказывалась от мяса.
15.04.2015
легко отказаться, имеете ввиду?ну или кушать, или не кушать...количество я уже уменьшила..и для многих это уже чего стоит (уметь устоять перед магазинным сладким, булками..йогуртами..а оно то хочется)....а вот с мясом пока дела непонятны...если бы уметь готовить всякое...доступное...можно рискнуть)
15.04.2015
Доступное вы имеете в виду по цене или?Знаете, практически все, кто отказались от мяса, открыли для себя массу новых блюд и пришло осознание, что, оказывается, сколько интересных блюд и разнообразных можно готовить. Причем, речь не о каких-то диковинных продуктах. Например, поняли, что борщ из фасоли — красота; чечевица — супер, котлеты из нута или той же чечевицы прекрасны; пловы с разнообразными овощами хороши, блюда с грибами великолепны, если вы их едите и тп:) Тем более впереди лето и трав-мурав всяких полно будет:))) Это я вас не в сторону безмясного питания тяну, а к тому, что можно же устраивать себе такие новые блюда из вег.меню понемногу каждую неделю или день... для разнообразия жизни;) А питаться как прежде, не ставя себе жестких условий.
15.04.2015
я как раз и хочу отказаться полностью...но не знаю как так сделать...с чего начинать) никогда нут не готовила..хотя давно хотела...у нас так просто не купить многого..надо ехать..искать...в другие супермаркеты....Если вы можете что-нить посоветовать на первое время...прошу...(чтобы не чувствовать голод...)
16.04.2015
Я нут всегда очень просто готовила: замачивала на ночь, а на обед отваривала его не более 5-10 минут (люблю когда он не разваривается в кашу, а остается такой, типа аль-денте:) (я вообще все крупы и бобовые так люблю просто:))) И потом с салатами, овощами, любым вкусным растительным маслом. Или варила нут, морковь, а потом смешивала в блендере со свежим чесноком и зеленью в пюре.Нут также можно после замачивания-отваривания запечь в травах-чесноке-масле. У него вообще удивительный вкус после термообработки: что-то среднее между готовым куриным мясом и чем-то копченым, что ли:)А еще очень здорово из нутовой муки готовить. Я готовила такую штуку, оладушки или типа хлебцы, причем, не нужно ни яиц, ни муки дополнительно, ни еще каких-то ингридиентов лишних, ни долгой готовки: очень податливое тесто, которое прекрасно формуется, если дать время набухнуть муке и соблюсти пропорции. И сам по себе нут очень сытный продукт. Попробуйте. Вот рецепты еще. Вам нужно обзавестись ссылками на вег.группы или сообщества с рецептами, я очень часто черпаю идеи оттуда, даже если не готовлю в точности соблюдая рецепт, додумываю свое, но они всегда вдохновляют. Есть у вас такие или поделиться?;)
16.04.2015
просто прекрасно понимаю, что сразу будет не просто в плане готовки...у меня нет никакого масла...нут и чечевицу никогда не покупала(( орехи дорогие (а так бы клала везде бы их...и с салат..и в кашу), так что я типа и мяса не ем..и ничего вместо него..плюс очень мнительна...и сразу хочу отказатся от муки обычной...но так сразу тоже нельзя, понимаю) рецепты посмотрю...у вас уже кое-что посмотрела...мне вот пока трудно с проростками разобраться...как их употреблять...ведь одно дело готовить те же голубцы но без мяса или рагу овощное...(первое я давно варю на воде и вкусно), а другое дело — готовить коктейли или кушать проростки...не имея опыта...голова от этого ходом))) про муку из нута я еще в сообществе Аллергомамы писала) понятие про всё это имею..а практики нет) 
16.04.2015
Начните с чего-то одного, нельзя так распыляться:) Так и правда крыша поедет с мнительностью:))Проростки чего? Пшеницы? Или бобовых?Вот вам рецепты безглютеновые и безмолочные, сайт с кучей рецептов rusamdiet.orgУ меня тоже не было практики до того момент пока жизнь не заставила. Пришлось учиться готовить и питаться иначе. И вы научитесь с таким стремлением!;)
16.04.2015
А как быть если гемоглобин низкий и сопутствующие.... чем пополнять ?
16.04.2015
Под сопутствующими вы что подразумеваете?Если гемоглобин на самом деле низкий серьезно, а не просто низкий из-за паникующих врачей, которые часто ориентируются на какие-то мифические цифры, то гемоглобин — это кровь; кровь — это печень; печень связана с кишечником, поджелудочной, желчным и всем остальным, поэтому, если проблема с гемоглобином, то надо искать корень проблем в целом в ЖКТ, что тому причиной. Причиной является нездоровая микрофлора, которая формируется на протяжении многих лет неправильным образом питания и нездоровыми привычками, когда пища, которая призвана насыщать и наполнять необходимыми питательными веществами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами и пр. посредством правильного ее расщепления ферментами, этого не делает. Очень часто причиной проблем с гемоглобином является дефицит витамина В12 (железодефицитная анемия и В12-анемия могут быть связаны). И даже несмотря на то, что человек постоянно питается животными продуктами, содержащими витамин В12, он просто не усваивается. Причиной также могут быть паразиты или состояния когда патогенная микрофлора в кишечнике преобладает, если у человека аллергия, если в питании присуствуют продукты, которые не дают явную аллергию (тот же глютен, молочка).В целом, нужно оздоравливать питание, делать уклон в сторону свежей зелени, вообще свежей растительной пищи и восполнить питательные дефициты хорошими витаминами, поняв для начала что и как с анализами. 
16.04.2015
Первую неделю сложно, потом поджелудочная перестраиваится, и становится просто, не хочется сладкого, чуство вытости приходит и без десерта.Сложно было после ночного кормления, в невыспавшемся состоянии что-то полезное себе готовить, вроде бы печеньку с чаем съел и спать иди. Иногда мужа ругала за поеданее шокалада при мне. Но в целом ( дневник посмотрела): финики, чернослив, иногда кленовый сироп, бананы, яблоки, груши, черника, брусника, ежевика. Много получается сладких продуктов, даже с учетом сезона. 
16.04.2015
в том и дело...что полезное и найти надо..и приготовить( я и так не ем гадости...а сейчас себя решила доконать отказом от сахара и мяса...мне трудно все таки( планирую как-то закупить пару полезных штук...хоть для начала...а то проще пойти купить кусок мяса..но это не выход....сладкое летом будет много...но и очередное ГВ на носу..
16.04.2015
Моя мама не есть сахара и производные где он есть уже много лет. Заменяет сухофруктами. Здоровье только улучшилось. Я вообще незнаю, что в сахаре полезного, один вред.
14.04.2015
ничего...))
14.04.2015
Я вегетарианка, живу без сахара в чае очень много лет, давно заменяю его медом. Сахар употребляла лишь в какой-то выпечке, потом и от нее (с сахаром) отказалась. Но я неидеальная: могу изредка съесть что-то промышленного производства или из домашней выпечки в качестве попробовать или поддержать компанию. Если готовлю для себя и ребенка (у него аллергия) — использую стевиозид в порошке, банан, сладкие фрукты/ягоды, всевозможные сухофрукты, кленовый сироп, кокосовый сахар. Все то же самое кроме стевиозида ем и так. Мед — сейчас редко, но в сыром виде, у ребенка реакция.
14.04.2015
ну в выпечке многое заменить может, тут вы правы..) а по поводу энергии лично для вас...что белок дает вам в нужном количестве? (сама не в восторге от мяса..только вот сейчас при беременности, думаю, не стоит и от сахара и от мяса сразу отказываться)а вообще сыроедом даже чтобы быть, это сколько дорогих продуктов надо покупать..эх(
14.04.2015
А вы знаете, что важен не белок как таковой, а аминокислоты, заменимые и незаменимые? И еще более важный момент: что из съеденного белка получит организм, усвоив должным образом, а что останется в организме навсегда, осев не туда и не так. Но это так, отвлеченно... на подумать:) К вопросу о нужном количестве, споры о котором постоянно актуальны.У меня из растительной белковой пищи бобовые, орехи, зерна, семена, разнообразная зелень, тоже, кстати, содержащая белок, бурый/красный рис, иногда амарант, киноа. В моем повседневном меню пророщенная или вареная зеленая гречка, льняная каша или хлебцы, орехи сырые или чуть подсушенные, цельнозерновые крупы и тп.При беременности резкие движения в питании точно не нужны (я забеременела сейчас, уже будучи вегетарианкой более 2-х лет), разве что когда организм просит отказа или пересмотра привычек питания, а вот сахар — это то что стоило бы урезать основательно, это мое мнение.Чтобы быть настоящим здоровым сыроедом, достаточно иметь свой огород, который обеспечит запасами на весь год или жить не в условиях средней полосы. Те кто покупают "столько дорогих продуктов", как правило, сыроедят недолго во временном промежутке. Я и сама покупаю что-то из СЕ-продукции, например, тот же какао с кокосовым сахаром в качестве редкого лакомства или кокосовое масло для добавления в блюда, но я их покупаю как альтернативу привычным продуктам, сама я не была сыроедом и мне этот тип питания непривычен, разве что в сезон и недолго.
14.04.2015
про белок буду разбираться) про скачки во время Б. соглашусь...но сахар я отменяю уже относительно давно...просто как раз организм привык обходится без него...не было так чтобы в один день...(точнее пока привыкает)я сама в связи с высыпаниями первой дочки многое поменяла в питании....вниклась в здоровое...насколько это возможно...хочешь, не хочешь, а перестанешь кушать всякую гадость...а потом, отлучившись..уже жизнь не будет прежней...Заказывала ингредиенты для шоколада....сейчас цены очень высокие...но на все...а на такие товары типа кокосового масла и прочего тем более( кстати мечтаю купить кокосовое масло...) сейчас залезла в вашу группу...про веганство читаю...
14.04.2015
Если вы от сахара легко отказались — вам вдвойне проще. Я не могу назвать себя сладкоежкой патологической, но сладкое любила всегда. С финиками/курагой/изюмом как-то проще, конечно:) К тому же, на сладкое чаще всего тянет по плохой погоде/настроению или от недосыпа. Сейчас, при беременности мне пришлось тоже ради лучшего самочуствия от слишком сладких фруктов отказаться, заменила их ягодами, морсами. А что сделать... Но самочуствие только выиграло:)Вы где заказываете обычно ингридиенты? Через iherb?Раз вы такая по-хорошему любопытная:) — рекомендую к чтению вот этот форум, там обчитаться всего на тему оздоровления питания:)
14.04.2015
ну относительно легко) но у меня много причин для отказа) финики да...сладкие очень) я уже смеялась, что надо мешок купить) зато вопрос варения летом отпал...) ну я только шоколад пока заказывала...хочу теперь правда заказывать кэроб...он вроде не настолько насыщенный как какао..не на iherb, покупала через людей, которые этим занимались...но буду прямо с сайтов сама...там что розница, что оптом — одна картинапочитаю форум...обязательно...проблема другая...что если деть аллергик, так легко не поменять питание...(орехи и прочая радость)...не знаю как у вас, к тому же...но у нас орехи очень дорогие(
14.04.2015
Мешок фиников?:)))) Только покупайте качественные, наверняка вы уже знаете какие к таковым относятся. Я заметила только что, что вы с Украины, если через людей — да, цена вряд ли как-то отличается. Посмотрите другие источники. Может, здесь вам будет по цене экономнее http://i-mne.com/Я вообще покупала и кэроб, и сырой какао (производитель последнего — Мексика), по-честному на мой сегодняшний вкус — какао вкуснее:)))) Хотя кэроб долго добавляла во фруктовые смузи, замешивала в самодельные конфеты из орехов/сухофруктов/кунжута или гречки- тоже вкусно!У нас тоже орехи недешевы, но я покупаю их дозированно (мне даже горсти хватает за глаза:) И потом, ребенку-аллергику тоже не вариант сразу их предлагать. Кстати, когда будете в очередной раз покупать сырые орехи для еды — попробуйте их заранее вымочить в чистой воде (минимум — час-два, а лучше всего на ночь, а потом чуть подсушить. Или не сушить и попробовать. Любые орехи предстанут для вас в другом вкусе, он становится словно молочно-сливочным;) Я обычно также поступаю и с бобовыми, и с крупами. Это также актуально с аллергичным ребенком, вымоченные продукты не так уже тяжелы в усвоении. 
14.04.2015
ну про финики, по правде не в курсе...так как когда-то не любила...надо узнать...орехи 100 граммов почти по цене кило мяса...а то и по цене
14.04.2015
Вот здесь гляньте.Орехи и мясо — согласна, но тут вопрос инвестиций в свое будущее здоровье;) ну. я так для себя на это смотрю
14.04.2015
ну хорошо..про орехи...сколько вы на себя лично грамм покупаете на неделю? ребенку можно? какие дозы примерные?
14.04.2015
ой, не знаю, не считала, правда... может, завтра будет время — прикину. В целом, покупаю грамм 100-200, типа, экономно выглядит:)))))))))) замачиваю половину и съедаю. Сыну делаю или молоко из них, или так предлагаю, он не особо едок
14.04.2015
ну значит часто, если не считали) я бы дозу в 100 грамм миндаля на неделю запомнила..с нашими ценами)
14.04.2015
я тоже раз в неделю-две покупаю, потому что, опять же, не ем орехи каждый день и они у меня стоят ждут когда я захочу съесть:)
14.04.2015
ну если в неделю брать сто граммов..это еще куда не шло...но мне скоро кормить...наверное все есть не смогу...из того что хочу...тут еще в этом загвоздка.пс.меньшую обсыпало...не сильно...но было
14.04.2015
про химию знала..поэтому чернослив так и не покупаю...а качественного пока не видела...курагу видела бледную..не яркую..такую и брала...но с косточкой тоже не видела) а вот финик вроде по описанию как раз тот, что надо) странно, что те, что красивые и блестят (изюм и курага) к тому же еще в и в разы дороже..)
14.04.2015
С косточкой урюк, он еще менее презентабельный, чем курага. Да, цена блестяшек тоже удивляет:)
14.04.2015
Кстати, известный факт: рис в сочетании с бобовыми дает тот самый необходимый аминокислотный набор, который можно выцепить из мяса. Хотя мне лично от такого сочетания тяжело, но это мои особенности восприятия.
14.04.2015
почему тяжело, если не секрет?)
14.04.2015
Возможно, потому, что я много лет придерживаюсь принципа раздельного питания где белки сочетаются для лучшего усвоения (и не нагружают при этом сильно ферментативную систему) только с овощами в любом их виде (картошка в данном случае — не овощ, а углевод, крахмал:)А вот углеводы, к которым относится рис, картофель, гречка, хлеб и тд с теми же белками (мясо, бобовые, орехи) будут всегда тяжелы в той или иной мере. Но наши привычки питания с детства таковы, что мы многого не учитываем, в том числе для всех привычно ощущать после еды тяжесть, сонливость, мне же некомфортно так жить, поэтому я избегаю подобных сочетаний, а уж во время беременности это ощущается с двойной силой.При все этом нельзя сказать, что любой продукт — это белок или углевод однозначно, тот же рис содержит и белки, и углеводы, и жиры, просто в каком количестве что преобладает. некоторые считают теорию раздельного питания несостоятельной, кто-то просто иначе способен усваивать пищу (полагаю, речь идет о пока более-менее здоровой поджелудочной железе, которая продуцирует пока еще ферменты для расщепления пищи в любом сочетании и количестве). В целом, если брать за основу примеры долгожителей в плане еды, то лучше всего питаться маленькими порциями, не злоупотребляя ничем и будет щасте:) 
14.04.2015
кстати, я уже очень привыкла к простому вкусу еды...понимаю, что для сыроедов и веганов (странное слово,кстати..но так короче)) даже это не норма, но я вот не понимаю, зачем все заливать кетчупами, соусами...куча специй..это не мое..Так что я рада, что столь проста во вкусах) ГВ стало катализатором всей этой эпопеи с переоценкой еды...теперь это своего рода хобби...практичное в жизни...Порции маленькие это про меня как раз) я вот про гречку зеленую читала у вас...обычную не едите?
14.04.2015
Еще короче веги;) Но веганы — не равно вегетарианцы. Вегетарианцы едят и молоко, и яйца, абсолютные веганы избегают любых животных продуктов, вплоть до меда.Опять же, есть веганы, которые и смешивают все подряд, и используют в рецептах консерванты, не гнушаются добавок типа жидкого дыма и не считают это вредом, есть вегетарианцы, которые живут на макаронах с кетчупом и тоже считают, что их рацион более, чем здоровый, а есть сыроеды, которые блюдоманствуют (типа, приготовить сырой борщ, используя продукты от авокадо до капусты, заменяя привычные, постоянно живут на орехово-медово-сухофруктных конфетах) и тоже считают, что помогают своему здоровью, "патамушта сырое":) Везде есть подводные камни.
14.04.2015
очень хорошо понимать, что есть эти подводные камни) поэтому я не хочу сгоряча...надо многое узнать..но с сахаром я определилась...) а вот с  мясом после Б. наверное попробую...сыроедение как почитать очень заманчивое...но в нашей ситуации это нереально...а про строго и не строго я знаю...я допустим, бы от молочного не хотела отказаться) ем не огромными порциями...но в готовке оно спасает..про блюдоманство тоже в точку...) не все могут позволит себе столько ингредиентов для готовки...увы
14.04.2015
Если есть цель идти к вегетарианству или просто отказу от мясного, то надо просто это пошагово делать, слушая не только тело, но и разум или наоборот:) Убрать красное мясо, например, из питания, или сократить прием мясного по дням недели, оставаться долго на рыбе-молочке-яйцах и потом дальше слушать себя. Но, вообще, вы все сама понимаете:)
14.04.2015
цель есть давно) мясом не злоупотребляла никогда..культа не делала) красное принципиально не ем...) а это шаг
14.04.2015
а маленькие это сколько? а то я понять не могу , это я нормально ем или большие порции. взвешивала - 350 гр примерно. а ребенок по 450 гр съедает иногда , наверное переедает .
14.04.2015
ну я не взвешивала.... у кого какой желудок) хотя я мало вешу...аппетит у меня тт всегда был нормальный...не верили, что я не голодаю) просто есть дни, когда жор...пока не сьедала в обед пару бутеров..не ставало легче...сейчас я в завязке почти...так что фрукты заменили все эти сладости..бутеры...а дочь в последние время ноет за хлебом...постоянно просит..а тут еще и праздники...с ума сойти..не ела хлеб...так хорошо было...сьедала и каши..и овощи..супы любит, кстати...но с моими убеждениями никуда не пойти..везде одно и тоже — сиди рассказывай почему я то не даю, это не даю...А мучное нужно в рационе...только уже я вот в виде пирога с овощами и мясом (типу киш лорен)..так она его просит целый день..а не гречку...хотя может и гречку есть одну...
14.04.2015
А мучное нужно зачем именно? Точнее, какое мучное нужно?
14.04.2015
ну мне кажется что нужно) может конечно не тот обычный хлеб...но зерна...кроме каш...ну злаки...только не в виде каш)
14.04.2015
Как углеводы — вероятно. А то подумалось напрямую о муке:)))
15.04.2015
Обычную тоже едим, сын вообще фанат ее с первого прикорма:) кстати, помню четко, что коробочную купила на первый прикорм, выбирала долго и придирчиво — плевался (это была первая и последняя пачка "спешл фор бэби", потом готовила всегда нормальные крупы), а когда сварила как себе и размолола блендером — смел в момент. С тех пор и влюбился в нее, наверное:)))
14.04.2015
т.е. Маджара очень полезное блюдо, кроме того что и очень вкусное, лично для меня.
15.04.2015
Из этого поста узнала уже второе интересное название блюд: ниже от Юлии и сейчас от вас. Погуглила, аппетитно описано:) Наверняка, в чем-то оно схоже с чечевица+рис.
15.04.2015
Так там и есть чечевица и рис, ещё конечно специи, но я не любитель пряностей, поэтому в моём варианте, чечевица+рис+морковь+лук и всё это готовлю в мультиварке.
15.04.2015
А, я нашла чечевица с булгуром. Пряности для меня — ароматные травы, имбирь, куркума, зира, чеснок
15.04.2015
Из перечисленного, всегда ем зиру (с мясом) иногда чеснок...Обожаю укроп!!!
15.04.2015
Укроп!! моя слабость сейчас особенно:)))
15.04.2015
я про Киш Лорен так и не написала ответ..склероз) вы уже сами прочитали.., да?)
15.04.2015
да:) подумала, чейта я, не умею, чтоль, гуглом пользоваться?:)))ну оооооочень сытненькое блюдо!
15.04.2015
ну с грибами и сыром вкусно) про мясо молчу)можно у вас консультацию пройти небольшую?)
15.04.2015
Консультацию — нет, давайте просто разговаривать:))))
16.04.2015
ок)))
17.04.2015
Я год мясо не ела вообще, но не из-за этических соображений, а из-за ребёнка, чувствовала себя отлично, хотя с мясом проще, готовишь всем и сама это же ешь, но вот без сладкого я бы не смогла никогда, пусть это будет мёд, пусть сухофрукты, но сладкое обязательно.
15.04.2015
понимаете, я к этому способу жизни (не есть то, не есть это) уже привыкла...мы все тут привыкли с этими диетами) я не хочу мясо из-за того, что кроме типа пользы в плане витамином, железа, там куча химии всякой..Я вот переживаю за свою дочь...она не ест мяса много...на здоровье не сказывается...но если есть проблема аллергии...как заменять мясо, если орехи..соя...и прочее может вызвать аллергию( это меня беспокоит...А сладкое хочется, мед в помощь это точно) Но не выпечка (даже своя)...я уже отвыкаю, и этому рада...хотя не скажу, что меня не манит пока кусочек торта))
15.04.2015
Меня только ребёнок и волнует, я сама не гурман и не мясоед, если голодная то мне и картошка в мундире с водой вкусной покажется, я абсолютно не привередлива в еде, сам процесс приготовления пищи мне доставляет больше удовольствия,чем процесс поедания
15.04.2015
отвращения к мясу нет...разве что печень и всякая штука..Голова уже ходом от этих диет...думала полегчало (у дочери)...а где там...все равно подсыпает...хотя кисломолочное и яйца изредка есть (нет аллергии), но так трудно без сезонных летных продуктов...Готовить тоже люблю...но сейчас не особо что=то поделаешь..
15.04.2015
Если вы переживаете за то, что она недоедает мяса — можно контролировать анализами по основным показателям как и что. Но не думаю, что она ест мало. Скорее, это все вокруг едят МНОГО. И это не преувеличение, это факт. Когда дети питаются мясным два раза в день в режиме 7 дней в неделю, хотя уже достаточно педиатров утверждают, что хотя бы 2-3 дня в неделю должны быть у ребенка постными или рекомендуют включать в меню больше рыбы (особенно морской) — вот где больше опасность.
15.04.2015
А как это из-за ребенка? Обычно как раз из-за ребенка рекомендуют налегать, а тут так... разумно, скажем:) И как потом через год? Нормально организм воспринял возвращение к мясному?Сладкое нужно, согласна, но в ином качестве.
15.04.2015
Ребёнка на мясо сыпало, даже через грудное молоко, вообще на весь животный белок, в 10 месяцев ему ввела, а себе в его год, мой организм нормально воспринял, но я не мясоед, могу граммов 50 в день съесть, мне хватает этого...
15.04.2015
Понятно
15.04.2015
я 2 года без сахара. недавно пробовала варенье и в выпечку добавить. мне не вкусно показалось - прямо приторно. без сахара прекрасно обхожусь. мне сладко фрукты и ягоды. а выпечки банан или финики или груши или яблоки. даже тыква сладкая вполне. и начинать не хочу, буду и дальше без сахара но я и до диеты сладости не особо любила , кроме меда и варенья. ребенку сахар не давала еще. обходится фруктами. ему гречка сладкой кажется )))
13.04.2015
молодцы какие то!!!) вот и я хочу..но все таки надо плотно кушать тогда..правда? варения я уже не хочу никакие варить..столько сахара идет..моя знает что такое сахар, но очень в меру...я бы сказала...только в выпечке ...а она редко...ну и в овсянку..хотя если ягоды..то может и кислятину есть, ради ягод))
13.04.2015
п.с сама чай сто лет пью без сахара...так вкуснее)
13.04.2015
варенье варю для мужа, он к чаю его ест. А так все в заморозку идет. Белый сахар — это пустые калории, пользы от него нет. А глюкозу и фруктозу лучше брать из сладких фруктов, для ребенка так полезнее всего.
14.04.2015
знаю, что пользы нет..тут я интересуюсь именно во время диеты..не будет ли совсем ужасно...если будут многие ограничения...хотя надеюсь что многое кушать смогу...из ГА списка)
14.04.2015
а почему должно быть ужасно без сахара? Для здоровье никакого вреда кроме пользы )))) Разве что психологически трудно, если зависимость от сахара, не зря же говорят, сахар, соль, кокаин — синтетические препараты белого цвета, вызывающие зависимость ))))))))))
14.04.2015
ну ты писала, что не сладкоежка) поэтому тебе странно понять...) имею ввиду нехватку энергии...хотя наоборот она приходит со сложными углеводами, а не сахаром...но все привыкли насыщаться по-быстрому...Вот были праздники, я отошла от своего плана..сьела немного сладкой паски (кулич), и подобрела что-ли))
14.04.2015
совсем без глюкозы и фруктозы нельзя. так что фрукты самое то. финики , бананы запеченные очень сладкие. а вообще когда гв было активным у меня были состояния гипогликемии. но тогда и фруктов и сахара не было в рационе. а как фрукты начала есть прошло
14.04.2015
я просто сама пару дней на кашке побыла...ужасно трудно..голод мучает...поэтому кажется сразу что сладкого хочется...а если кушать разнообразно...тогда и нет потребности впихивать в себя выпечку))
14.04.2015
Пару дней на кашке — это ужасно:) если еще и будучи беременной... не представляю каково так выдержать
14.04.2015
не сарказм?)
14.04.2015
Нееееет, что вы! мне правда сложно понять как можно два дня на каше, я так не умею с кашей:) даже несмотря на мой опыт редких голоданий на 1-2 дня. 
14.04.2015
как-то так получилось...может тоже день-два...а вспоминаю как вечный голод) овощей сейчас немного...заморозки уже кончились..покупать в маркете пока не приноровилась..так и выходит, что с овощами улет...плюс затащить с рынка пару кило капусты и свеклы для меня проблема...
14.04.2015
Ты просто запекала бананы или подразумеваешь, что в выпечке?
14.04.2015
бананы резала на кружки и запекала. вкусные , сладкие , карамельные. намного слаще , чем сырые
14.04.2015
Затейница:) попробую как-нибудь от неча делать:) тыква ведь, кстати, тоже меняет свой вкус когда печеная в сторону сладости
14.04.2015
это муж мне такой десерт готовил после рождения ребенка. Потом бананы пришлось отменить. До сих пор еще не пробовали ))
15.04.2015
Пока мы были в жестком обострении впервые в жизни я отказалась от сахара на полгода. И знаете мне это окозалось не сложно, сейчас уже гв давно свернули а сахар остался под запретом по привычки, бываю исключения по праздникам))) Ребенку пока ни ни хотя мы уже в стойкай ремисии
13.04.2015
ну летом фрукты спасают) а вот сухофрукты ребенку не всегда можно( тут сложнее...
13.04.2015
Встреча. Май 2015 Магазинные вкусности