Вредные полезности

Юль, может ошибаюсь, но мне кажется у вас там с качеством овощей получше, я бы пробовала. Мы сейчас в Сочи, я сначала выискивала местных фермеров (их тут фиг найдешь), плюнула покупаю на рынке у обычных азербайджанцев и абхазцев, просто познакомилась, общаюсь — они прониклись, предупреждают, где турецкие, где азербайджанские, где местные... Не беру только импорт, ни одной реакции на продукты за все время. Про суп) как у вас с чечевицей? Есть такая "похлебка Снусмумрика", унас на ура идет)) морковка-лук-картошка, и чуть позже пару мультстаканов чечевицы турецкой (желтая такая).. Я в мультиварке делаю, даже самой нравится.. А с тостами так вообще отлично. Туда можно и старую картошку))
05.05.2015
привет) да в принципе выбор есть овощей...) надо только решится рискнуть) я тоже немного поменяла принцип..и думаю, что сколько той жизни...начала понемногу сама есть огурцы)чечевицу, как и многое другое в своей форме не кушает...я бешусь) блендер надо покупать (старая насадка уже сломалась и хочется что-то посерьезней)...А так и горошек зеленый, и фасоль в супе вкусно кушать...и нут..а она же будет выплевывать) коза...)
05.05.2015
Турецкая в кашу разваривается)) я именно ее и кладу 
05.05.2015
раньше как-то лучше кушала..а сейчас перебирает до ужаса) твоя нет?
05.05.2015
Я долго была с ГВ, в итоге у дочери не было пищевого интереса в принципе, есть нормально начала после 2 лет. Сейчас уже ест все, но тоже будет ворчать если шкурки от чечевицы увидит. А до 2 это был тихий ужас
05.05.2015
а у нас тоже поздний неактивный прикорм....дневники (хотя сыпи страшной не было, периодически), пищевые....а сейчас многое можно...а толку)))
05.05.2015
У нас нетрудно — яйцо да береза) еще соя, но ее и так не ели ни в каком виде. Поэтому выбор большой. С общепитом только проблемы
05.05.2015
какие?
05.05.2015
Готовят все на одних поверхностях, никто де не моет перед каждым новым блюдом. Гарантий, что перед нашим мясом не жарили рыбу, например лосось, никаких)) плюс часто оказывается соус, панировка... Тогда весь обед летит в помойку((
05.05.2015
а...теперь поняла о чем ты...да тут конечно,без вариантов....но мне кажется, с таким можно жить) я вот вообще не сторонник кушать где-то еще....отвыкла...и ничего...конечно, в жизни приходится идти за компанию куда-то...но выкрутится можно...нет?
05.05.2015
Есть понятливые официанты, бегают к повару, спрашивают; в некоторых ресторанах я прошу повара позвать; иногда смешно — сегодня например попросила десерт "только мороженое убрать", все принесли, но полили сиропом -"так не вкусно же"))) и так часто... Для меня маркер качества ресторана — готовность сделать по моему заказу. Убивает "не по меню не готовим". Еще смешно, когда начинают говорить что можно, потому что "вот одна наша клиентка у которой аллергия на все это ест"... В кафе начали ходить лет с двух, у нее тогда появился пищевой интерес. Отварную картошку можно везде найти)) или рис)) поэтому нам выкрутиться не сложно. А вот у кого на глютен, рис, и тп — капец, фиг объяснишь что надо 
05.05.2015
не вкусно, ну да))))ну конечно, еще какой ресторан) ну мы не тусуемся, нам пока проще...хотя говорю, действительно, компромисс найти со всем можно...) а так то вы не фанаты правильного питания в общем?
05.05.2015
Наоборот) я фанат) муж привык и тоже типа фанат, грустит по колбасе)) В Москве с этим просто, есть хорошие места. В Сочи тоже вот нашла пару ресторанов)) остальные пока забраковала 
05.05.2015
и я волей-неволей стала) только на все по правде финансов не хватает....
05.05.2015
Но мы оба тоже любим больше дома ужинать) ребенок вот социализироваться любит))
05.05.2015
не без этого)) 
05.05.2015
Татьяна, мы в Сочи можем оказаться на днях, порекомендуйте едальни, которые вам приглянклись, пожалуйста? Мы с сыном тоже бережем себя от глютена-казеина.
06.05.2015
Ресторан Приправа — рядом с Жемчужиной; ресторан Сулугуни — рядом с ТЦ Мелодия. Приправа такой московский гламур, но очень внимательны к просьбам; Сулугуни очень приятный грузинский ресторан (идите только в нижний зал, наверху как кафе), мне вообще сделали очень вкусный люля-кебаб из одной индейки, ничего не добавляя. Приправа принадлежит владельцам Бара Лондон, они сетевики, думаю что и в остальных местах будет также, но чуть дешевле (в Приправе московский ценник). Были например в Японе Маме — на Орджоникидзе — тоже хорошо, попроще интерьер и тп, но суши с огурцом без кунжута отличные))У обоих ресторанах на сайтах есть меню, можно заранее выбрать, чтобы знать — стоит ли при своих ограничениях ходить
06.05.2015
Спасибо большое за наводки!
07.05.2015
Я даю огурцы покупные. Вымачиваю просто.
04.05.2015
спасибо)
05.05.2015
Ничего себе у вас рацион! И свекла, и капуста, и рыба, и творог!!!!!!!! ( я завидую ( по доброму, конечно)) А по теме, я не покупаю тепличные. Боюсь.
04.05.2015
а все равно сложно с едой...( свеклу не хочет..да ничего не хочет....рыба...изредка...мясо перестала давать...а с ним особо не парилась...) а теперь сложнее
04.05.2015
я хорошо понимаю :) мой то вообще крайне редко чего хочет съесть.посмотри,  я  ниже рецепт выложила. Очень советую, вкусно.
04.05.2015
посмотрю))) как их кормить..чем....блин...)
04.05.2015
А я всю зиму покупаю. Без фанатизма, но раз-два в неделю огурец даю
04.05.2015
буду скоро пробовать тоже..я вот сама клубнику жду...уже пару лет не кушала ее толком...)
05.05.2015
У нас вообще своего ничего нет, не растет у нас ничего на камнях, еще снег идет)) дочка реагирует на всякую химозу, но овощи мы стали кушать свежие, огурцы, салат едим, все хорошо!
04.05.2015
и моя реагирует...вроде многое можно..а толку...где-то видела, что вы писали про суп вегетарианский...вы мяса не едите? 
04.05.2015
Мясо едим, бульоны не едим. Мясо отдельно варю.
04.05.2015
понятно...)
04.05.2015
пока овощи тепличные не даю, наверное скоро начну огурцы. Брокколи и цветнуху свежую буду давать. Капуста старая ничем не хуже , чем была осенью, а картоху не надо, я согласна. Если боишься нитратов и т.п., то вымачивай овощи пару часов в соленой воде или с содой.То, что растет быстро, обычно не успевает много набрать нитратов. А обработки от вредителей  в теплицах нет.        
04.05.2015
ну может и не хуже..таскать ее надоело) голубцы из новой уже охота готовить) цветную я никогда не брала привозную...та что лежит в супермаркетах...вымачиваю овощи...да и зелень тоже..Но разве что она огурец согласится кушать...но страшновато покапро какие овощи ты именно?
04.05.2015
про любые овощи, зелень. муж считает , что ничего нельзя сейчас покупать, все с химией. в заморозки все едим , хотя тх тоже с химией выращивают
04.05.2015
ну ты пишешь, что не успевают нитратов набрать...а теперь пишешь что опасно...немного запуталась)
04.05.2015
мне кажется, что не успевают, те , что быстро растут — лук, редиска. Но если беспокоишься — вымочи и все, так надежнее. Ведь нитратов много может быть и в своих дачных овощах, это не только от хозяев зависит
05.05.2015
ну согласна) поэтому пока редиску и покупала..хоть что-то..
05.05.2015
А почему капусту можно, а картоху нет? Просветите!
04.05.2015
в старой картохе соланин накапливается, вредный весьма. А полезные вещества теряются. Короче — пищевой ценности мало, а вред есть. А капуста не накапливает ничего такого, да и теряет мало, если хранится правильно
05.05.2015
Даю тепличные и уже живые привозные. Сейчас мы в Краснодарском крае, здесь грунтового все больше и чаще с каждым днем
04.05.2015
что именно?) вымачиваешь?
04.05.2015
Все что вижу свежим. Вымачиваю только кабачки и баклажаны перед готовкой
04.05.2015
а мы вот как-то не практикуем так рано такие овощи( трудно что-то придумать....но приходится...
04.05.2015
У меня тоже выбор небольшой, но в другом ключе, поэтому сама выкручиваюсь
04.05.2015
а про мясо забыть вообще не сложно...если бы круглый год все овощи натуральные кушать)
05.05.2015
Без мяса на одних овощах капец, даже органик:))
06.05.2015
ну не только их....но чтобы много...а то я зимой перец красный не покупаю..или помидор
06.05.2015
Да даже при многости овощей... Причем, как вегетарианец говорю:) все равно, это не есть полноценный рацион, особенно для зимы. Все равно нужны определенные аминокислоты, которые если не из мяса черпать, то знать откуда
06.05.2015
не спорю) одни овощи -это уже перебор.... а на ужин что у вас чаще всего?
06.05.2015
Помнишь мою ссылку на меню? Вот что-то из того
06.05.2015
помню) посмотрю еще
06.05.2015
в москву возят уже из дагестана свежее -капуста, огурцы, хрустим!
04.05.2015
ну у нас тоже есть типа свое тепличное...не то что там польское или еще какое-то...но ребенку страшновато( а до молодой картошки еще так далеко.....)
04.05.2015
Тепличное не даю, жду массовый урожай. А картошка с капустой старые чем вам не угодила? Если горох идет можно попробовать маш и нут
04.05.2015
и я жду массовый( ну тем не угодила, что таскать ее надо..а купить мужем впрок — вся прорастает....пророщенную и такую старую уже кушать не рекомендуется...особенно детям..вот...Нут хочу, но пока его сложно найти почему-то....только в ларьке итальянских товаров (у нас популярны такие...весьма недешево)
04.05.2015
Я брала в Сильпо маш, дорого правда 70 грн 500 грамм
04.05.2015
в Сильпо пока не видела....но все таки в итальянском ларьке подешевле))) 
04.05.2015
Саша и какашки 21 больница ( отделение Филатовской)