Вводить ли и если да, то как? (не смогла придумать оригинальное название :))
Прошу советаВводная - ура! анализы отрицательные!
Прием у доктора затруднен его длительным отсутствием. Хочется побыстрее накормить ребенка
Подробности под катом. Особенно жду советов от наблюдающихся у Смолкина.
Итак, дан ребенок мужского пола, возраст в настоящее время 6 лет 3 месяца.
Год назад по крови выявили
Морковь - 0,37 / Кефир -0,37
Норма <0.35, первый класс 0,35-0,69 (в Инвитро например обозначено как «неоднозначный, часто без клинических проявлений»)
Честно говоря, когда ехали на прием, зная щедрость ЮС, была уверена, что он на этот результат скажет - фигня, ешьте все.
Ан нет - исключил морковь, сельдерей, укроп, петрушку и практически всю кисломолочку (можно только йогурт). НА ГОД! ! Затем пересдать анализы и к нему.
В настоящее время состояние кожи хорошее (правда уверена, что пищевые исключения не причем). Диету старались соблюдать строго, но был один серьезный и очень длительный прокол по кисломолочке (называется мама-дура), поэтому очень переживала за результат.
Опасения не оправдались, аллилуйя - сейчас пересдали, все отрицательно.
К сожалению ЮС как-то давно не принимает и еще долго не собирается принимать. Вроде только в конце июня будет возможность к нему попасть.
Я вот уверена на 99%, что он разрешит нам есть морковь и кисломолочку «с бактериями», потому как не вижу из-за чего он может не разрешить то… По этим аллергенам прики не делаются, только кровь была возможным методом диагностики. Но, как говорила одна моя хорошая знакомая, «1% я себе всегда оставляю»...
Вопрос - вводить ли уже морковь и кисломолочку (ну не ждать же еще месяц до приема, да и на дачу хотела увезти, и жутко хочется сделать ребенку творожники, он их никогда не ел
), и если вводить, то есть ли у Юрия Соломоновича какие-то конкретные рекомендации по вводу? Ну кроме аккуратно, постепенно, смотреть на реакцию. Может последовательность какая? Из молочки едим сливочное масло, йогурт и само молоко (коровье крайне редко, чаще козье).