Безглютеновые кексики без яиц и молока
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАБезглютеновые кексики без яиц и молока
Ингредиенты
кукурузная мука 9 ст. ложек
гречневая мука 3 ст. ложки
соль по вкусу 1 ч. ложка
сахар по вкусу 1,5 ст. ложек
вода (теплая) 300 мл
бананы по вкусу 2 штуки
Процесс приготовления1
Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси. 2
Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.
Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см. 4
Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно)
Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.