Как правильно вымачивать овощи?
БолталкаДорогие аллегомамы, вопрос вроде бы простой, но я в замешательстве. С осени заморозила домашний кабачок - ели его. Реакции не было. И вот запасасы стратегические закончились. Купила вчера в магазине кабак (с виду приличный) но на всякий случай решила вымочить ночь (мало ли). С утра открываю крышку, а там такой неприятный запах ...типа брожения.
Кака???? Вы овощи вымачиваете?!?! Если в холодильник поставить, то боюсь что толку от этой процедуры не будет. Или я ошибаюсь? Всем заранее спасибо!
Алиса
На ночь только картошку вымачиваю в холодильнике, утром прям крахмал на дне. А так овощи не вымачиваю. Мы замороженные едим брокколи и цветную капусту, кабачок не сезон не даю
21.04.2016
Ответить
Евгения
Раньше ставила в воду и в холодильник на ночь на нижнюю полку.
Со временем бросила это дело. ( но у нас уже и нет такой реакции как бывало).
20.04.2016
Ответить
Аня Повадинская
Мне кажется вымачивают час-два... Но не ночь. Лично я 1,5 часами для картохи обхожусь, другие овощи и того меньше
20.04.2016
Ответить