Поиск
АллергоМамы

Странная информация

25 комментариев
Аватар Анастасия
У нас с рождения была кошка и в 2 года началась на неё аллергия. Живём загородом и в 4 года поставили БА с аллергическим компонентом. Для меня это оооочень спорная статья))))
Аватар felice
Только сегодня попалась статья в каком-то модном журнале. О том что собака в качестве домашнего питомца снижает развитие аллергии,ее респираторных проявлений. Но статья была в ключе кошку или собаку завести.
Аватар Ольга, бабушка Вани
Сейчас сама нашла ответ на свой вопрос. На сайте Ассоциации Аллергологов Иммунологов России (АДАИР) нашла статью "Первичная профилактика аллергии у детей". В ней столько всего подобного понаписано. Просто взрыв мозга. Я всё-таки отдаю предпочтение старым проверенным "дедовским" методам: ограничивать контакт с аллергеном и т.п.
Аватар Анна
Первые месяцы жизни дочери у нас жил кот. Сейчас астма на котов.
Аватар Любик
Не знаю на счет защитных факторов. Просто расскажу. У нас в семье жили разные животные, и коты, и собаки, и хомяки с крысами, и кролики, птицы вроде еще какие-то. В основном собаки. Еще до моего рождения и после всю мою жизнь меня они сопровождают, также как и мою младшую сестру. Только у меня нет аллергии. В последний год появилась на пыль правда респираторная, но тут общее состояние моего организма еще дало сбой. А у сестры с детства аллергия, причем на лошадь, на хомяка, на пылевого клеща. Дошло до астмы. Я бы не стала контактировать с аллергеном. Моя бабушка жила с кошками в детстве, пока не стало понятно, что именно на них у нее аллергия. Она долго контактировала с аллергеном. также у нее на пыль, пыльцу некоторых растений, цветущих весной. Живет по сей день соблюдая строжайшую чистоту вокруг себя. Ну а весной спасается антигистаминными. До астмы у нее дело не дошло, слава богу. И наверно еще потому, что относительно вовремя убрали кошек из дома. Но котов чувствует за километр и сейчас (слезы, чихание и т.д.), хотя не общается с ними.
Аватар Дарья
Наш аллерголог,которая считается лучшим доктором в городе запретила нам убирать кошку из дома. Она полагает,что возможно выработать толерантность у организма. Я пока оставила кошку,буду смотреть.
Аватар Оксаночка
Прям хоть головой об стену ... за такие рекомендации таких "врачей". Подруга моя 27 лет прожила с кошками. С первой беременностью началась страшная аллергия на кошатину, теперь за версту от кошки начинается сопли-слезы - чихания. ИМХО - береженого Бог бережет.
Аватар Юлия
да уж.... чего только не предполагают .... муж как раз в пол года первый отёк квинке словил на кошку , которая любила рядом с ним спать...... а потом понеслось.... в результате в 1,5 года уже чёткий диагноз БА
Аватар Василинка
Я поддержу. На первом году жизни все решается - либо вы кошку, либо она вас) у нас кошка победила. Пришлось отдать(
Читать все 25 комментариев
Что-то типа стеноза
отношение к вакцинации