цветем на пакетированные каши
просто поделюсь наблюдением: возможно, кому-то поможет или подтвердит чьи-то наблюдения.
раззнакомились частично с овощами, решила дать Хайнцовскую гречку (безмолочную, естественно). на третий день деть расцвел. огорчилась, что греча - не наш продукт, принялась сама готовить рис. деть ел - но видно, что не особо, да и комочками давится (протирала через сито). расслабилась, дала рис Ремедиа (думаю, Израиль фуфло делать не станет). и витаминки там есть, да и лопала за обе щеки (обычный рис первого сорта вообще считаю продуктом бесполезным для ребенка, а тут хоть витаминки). опять расцвела! не верила своим глазам, но через 3 дня исключила - и стало получше.
с удивлением обнаружила в детском магазе безглютеновую овсянку фирмы Провена (как объяснил продавец, среди детских каш такого не существует, это - обычные хлопья финского производства, варю 15 минут и в блендер. вроде, без ГМО, хотя мне сложно представить, как овес избавили от глютена). вроде бы, полет нормальный.
теперь задаюсь вопросом: можно ли готовить кашу из кукурузной муки (не блинной - обычной, без добавок, купила в органическом магазине). инфа противоречивая: где-то видела даже, что кукурузный крахмал каким-то образом связан с глютеном. хотя, как по мне, это просто безграмотность автора - кукуруза же априори безглютеновая? или я ошибаюсь?
раззнакомились частично с овощами, решила дать Хайнцовскую гречку (безмолочную, естественно). на третий день деть расцвел. огорчилась, что греча - не наш продукт, принялась сама готовить рис. деть ел - но видно, что не особо, да и комочками давится (протирала через сито). расслабилась, дала рис Ремедиа (думаю, Израиль фуфло делать не станет). и витаминки там есть, да и лопала за обе щеки (обычный рис первого сорта вообще считаю продуктом бесполезным для ребенка, а тут хоть витаминки). опять расцвела! не верила своим глазам, но через 3 дня исключила - и стало получше.
с удивлением обнаружила в детском магазе безглютеновую овсянку фирмы Провена (как объяснил продавец, среди детских каш такого не существует, это - обычные хлопья финского производства, варю 15 минут и в блендер. вроде, без ГМО, хотя мне сложно представить, как овес избавили от глютена). вроде бы, полет нормальный.
теперь задаюсь вопросом: можно ли готовить кашу из кукурузной муки (не блинной - обычной, без добавок, купила в органическом магазине). инфа противоречивая: где-то видела даже, что кукурузный крахмал каким-то образом связан с глютеном. хотя, как по мне, это просто безграмотность автора - кукуруза же априори безглютеновая? или я ошибаюсь?
mamavanya
Мы покраснели с 3х ложек коробочных каш....
Я варю хлопья Нордик или МилленПарас,очень удобно,есть рисовые,гречневые,а кукурузу беру Ярмарка(Полента), реакции на них не было
16.03.2014
Ответить
Lera
спасибо за совет! буквально сегодня купила рисовые хлопья Нордик (раньше не обращала на них внимания) - наконец, ребенок будет получать хоть какой-то кальций. органический цельнозерновой рис стоит уже неделю - не знала, как к нему подступиться без кофемолки.
16.03.2014
Ответить
омега
Мне кажется, что овсянка не может быть безглютеновой. Это против закона природы)))). безглютеновые каши- это рис, гречка, кукуруза.
05.03.2014
Ответить
Olenka
поделюсь своими наблюдениями тоже :-) мы цветем только на те каши из пакетов,которые обогащены витаминами.Например на Хайнц кукурузную высыпаем,а на Хипп кукурузную нет. К сожалению нигде не могу найти гречневую без витаминов,а так ее пока не едим.
28.02.2014
Ответить
Lera
да-да, я так поняла, что в витаминах и причина. жалкие 2% состава - а не идут)Хипп по какой-то причине для себя отмела (не помню), но надо будет еще перечитать состав, спасибо)
28.02.2014
Ответить
Дина
Девочки я все кашки варила сама из самых обычных крупп, в том числе и кукурузную и блендером измельчала, шли на ура!
02.03.2014
Ответить
Lera
спасибо, да, я вот тоже смотрю - гречка по-прежнему идет (тьфу-тьфу), а на Хайнц посыпало. будем своими силами) хочу старую-добрую ячку попробовать
02.03.2014
Ответить