Поиск

Диета на ГВ.. ищу поддержки....

диета на пару дней
Помогите,что за сыпь
Аллергия на коровий и куриный белок
Анна
Ох, как мне стыдно, но сегодня рот просто не закрывается-кофе, кусочек масла сливочного, кусочек вареной колбасы- день не задался.эдержусь, держусь, а потом бац! Но у нас в месяц нашли золотистый стафилакок и клебсиелу, прочили, но наверное не избавились. Может они нам ещё жизнью портят? Почти 5 месяцев нам. Ты не ты когда голоден!!!
6 лет
Mila
У меня у ребенка, АД с месяца, нашла хорошего врача и пришло нам счастье. А секрет прост, не кидайте тапки. Кормила ее ГВ до 2,10. Никаких смесей 100% (это точно). Сама стала есть все, так сказал врач. И знаете как ее сыпало, так и осталось, не хуже не лучше. Зато стало много молока у меня, я сытая и довольная ( а на этих диетах себе весь ЖКТ сорвала), ребенок сыт и счастлив тоже. Я Ела икру красную ложками, а потом оказалось что у ребенка отек квинке на нее, так что ничего не прошло через молоко. От вашего спокойствия и ребенку легче будет точно.
6 лет
ира
Очень Вас понимаю. Когда я сидела на диете при ГВ, то знаете, как-то настраивала себя, что мне все равно,что есть, вкус еды не важен. И таки да, постоянно хотелось ЖРАТЬ и я себе поклялась - даже буду толстой никогда не сяду на диету. Терпения Вам и здоровья!
6 лет
Дашуля
А я не понимаю мамочек, страдающих от диеты. "Срываюсь" - как так? Это же здоровье ребенка, не шутки. А шуточки с пищевыми непереносимостями чреваты астмой в будущем, между прочим. Вобщем, мамы-загадки. ))) У меня у самой сын атопик, пережили. К сожалению, сын отказался от ГВ, потом с трудом ввела смесь, но это кстати, нас ни разу не спасло)))) А мое питание так и осталось нормальным, то есть без сладкого, острого, жирного, все только пареное -тушеное, индейка... и так далее. Ничто в горло не лезло, т.к. очень переживала за сына, за проблемы с АД, у сына были пятна АД на любой продукт, включая даже несчастное брокколи.
6 лет
Евгения
Как я Вас понимаю. Три месяца сижу на строжайшей диете. Гречка/индейка(((( Сначала тешила себя тем что теряю вес. Потом нашла хитрый способ немножко побаловаться: купила пакеты для заморозки, сцеживаюсь в течении 2 недель, чтобы хватило на сутки, и позволяю себе съесть что-нибудь вкусненькое, только немного. И малыш не страдает, и мне полегче становится. Тоже как-то писала здесь и плакалась , но только получила хороших люлей за одну мысль о переводе его на ИВ. Но организм убивается на такой диете ужасно: кишечник, кожа, ногти, волосы.... Мне ктото написал, что мол в жертву себя ради ребенка надо приносить, но я не согласна. Состояния малыша в первую очередь зависит от состояния мамы!!! А если ты истощена и разваливаешься, как можно полноценно заниматься ребенком?! Ок, все можно восстановить, мне говорят, но вот у меня не оч хорошая наследственность по зубам, из-за отсутствия кальция они разрушаются с сумасшедшей скоростью! 3 меяцы, минус 3 зуба. Просто раскалываются. Вчера увидела что передние пошли в мелкую трещину. И вот что?! Жертвы должны быть разумные, я еще хочу второго малыша! Поэтому решила никого не слушать, кормить до полугода, а там сворачивать все это дело. Любите своих детей, но и не забывайте про себя, это очень важно! Держитесь, никого вы не предаете, вы уже молодец.
6 лет
Изабелла
держитесь. У сына АД нам 2,5 месяца полностью на гв, очень тяжело=( ем гречку, рис, перловка, из крупы ячневая каша, картофель, оленина, индейка, хлебцы, а еще типа печенье (гречневая мука, рисовая мука, вода, немного подс масло или оливковое все получается хрустящее очень вкусное, я этим печеньем спасаюсь, хоть какое- то утешение, с горячим чаем самое то =)
6 лет
Настёна
И вы держитесь!!!! Рецепт печенья в студию )))))
6 лет
Изабелла
Спасибо держимся=) рецепт печенья гречневая мука, рисовая мука, вода, немного подс масло или оливковое. я все делаю на глаз, гречневой муки побольше. В духовку минут 5-7 до золотистой корочки, раскатать эту массу не получается поэтому небольшие кусочки теста скатываю в шарик, надавливаю на него вилкой
6 лет
Аня
Сыну сейчас год и три, аллергия с рождения, в месяц попали в больницу и там меня посадили на диету, ела рис, гречку, капусту разную, мясо и сушки. Как вспомню этот ужас.. как мне хотелось сладкого.. когда не выдерживала ела кубик сахара это было супер лакомство:) тяжело очень мне было, пыталась вводить смесь но ребенок не хотел ее пить. Потом с прикормом мучались сыпало на все, постепенно по немногу вроде пошло дело, давала гречку,рис, кабачок, капусту, мясо, хлебцы. Сдавали анализы на аллергены выявили на все молочное, кабачок и ггречку, аллерголог была очень удивлена. Сейчас пытаюсь расширять рацион, но пока не очень удачно. Еще и запоры постоянные :(
6 лет
Аня
Со старшим сидела, кормила до 1г4м. До года на 5 продуктах, яйца и молоко до конца кормления не ела. Были "срывы" могла балку или пироденное в палатке когдатгуляла съесть. Со временем привыкнешь, зато потом удобно прикорм вводить, знаешь на что нет реакции и эти продукты вводишь. У меня Серенька не стал пить гидролизат, чему я в последствии была рада. Сил вам и здоровья малышу
6 лет
Настёна
спасибо за поддержку!!!! А какие 5 продуктов вы оставляли? просто все пишут 5.. 7.. а я никак не могу понять... я вроде уже все что можно исключила и все равно получается больше..
6 лет
Аня
Безглютеновая, безмолочная,тбез яиц диета. Ели из круп рис и кукурузу (из муки пекла себе "хлеб"), кабачок (с дачи или заморозка), вымоченный картофель, индейка, кролик, фруктоза, масло кукурузное, капуста белокочанная (ела редко, пучило сильно). Огурцы, но это до лета, яблоки местные (у нас пробовали из местного совхоза на рынке). Ближе к году ввела кефир из козьего молока и тыкву с зеленой кожурой. Обязательно гипоаллергенный быт и уход за кожей. Я убрала все шерстянные ковры и все вещи детские и свои (которые контактировали с ребёнком) стирала детским мылом. Помог очень пищевой дневник. Вроде все исключило, а продолжалась сыпь. Оказывается на дрожжи с которыми пекла хлеб себе.
6 лет
Елена
У моего ребенка очень сильная аллергия, список продуктов, которых " нельзя" огромен, почти 3 года я сидела на жесткой диете, организм мой, конечно, пострадал в тот момент, но я выдержала и вы сможете. Разве можно аллергика на смеси. Потерпите, чтобы потом не жалеть. Покушаете через несколько лет) Ничего страшного в этом нет. Будьте сильной, ничего ужасного в этом нет. Удачи , вы справитесь, не вы первая, не вы последняя)
6 лет
Настёна
спасибо! понимаю что смесь для аллергика не самый лучший вариант, поэтому и решила бороться за ГВ..
6 лет
Натали
Нам сейчас конечно уже 2,2. Но кормила я ровно до года. И все это время просидела на диете. Кстати говоря ни разу не сорвавшись. Сами подумайте сколько в этом плюсов) Во-первых для вашего ребенка. грудное молоко никогда и ничем не заменишь..да и кормить вы же не будете вечно. это всего, например, какой то год. что что в этом сложного?! Тем более представьте своими срывами какой вред вы наносите ребенку. Разве это не пугает вас!Возьмите себя в руки!Это ВАШ РЕБЕНОК! И ЕГО ЗДОРОВЬЯ СЕЙЧАС НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!!,А для вас какая польза. Пока вы на диете вы можете скинуть все набранные кг во время беременности. Я вот лично за время беременности набрала 21 кг. и сбросила их за 7 месяцев на ГВ диете, без всяго вреда для себя. Убедила?!Думаю да!)Удачи)
6 лет
Настёна
спасибо за поддержку!!! я уже все сбросила и даже больше чем нужно ))))))
6 лет
Келена
3 года на диете)))) сейчас конечно уже едим много, кроме всего молочного, глютена и сахара. а поначалу было меньше 10 продуктов. Первые три месяца трудно, а потом я привыкла и научилась крупы варить вкусно. Рацион расширили только после 2х , начали есть почти все фрукты и овощи. На диете я сильно похудела , сейчас уже набрала нормальный вес. Еще кормлю )))))
6 лет
Настёна
спасибо за ответ! А какие продукты вы оставляли в самом начале, помните? я просто никак не могу для себя список правильный составить...
6 лет
Келена
гречка , рис , кукуруза , пшено. брокколи , цветнуха , кабачок , горошек , стручковая фасоль. кролик , конина. масло подсолнечное, льняное. после года бобовые - нут и горох. ближе к 2м зеленые яблоки и груши свои , картофель. Крупу и бобовые обязательно вымачивать. ничего сладкого, ребенку даже сейчас нельзя даже сладких фруктов вроде бананов или фиников, фруктозу тоже нельзя. пищевой дневник вела обязательно. продукты надо проверить , все индивидуально., у нас оказалось сильная реакция на лук и чеснок. а на любую молочку сыпь даже при нанесении на кожу.
6 лет
Катюня
нормально держимся, с дочкой до 6 месяцев сидела на 5 продyктах, потом чyть расширила до 10 и так до года кормились, сейчас сын родился, аллергия такая же, если не хyже, опять на 5 продyктах сижy, пока тяжеловато, но знаю, что скоро втянyсь., со временем привыкните, а на сою тоже реакция бывает сильная, лyчше пробyйте гидролизат.
6 лет
Настёна
спасибо за поддержку!!!! А какие 5 продуктов вы оставляли? просто все пишут 5.. 7.. а я никак не могу понять... я вроде уже все что можно исключила и все равно получается больше..
6 лет
Катюня
оставьте к примерy кролика, рис, кyкyрyзy, гречка под большим вопросом, для нас например это самый сильный аллерген, цветнyю капyстy, кабачок, масло оливковое или кyкyрyзное, поешьте это дня три, если не ребенок не очиститься, значит присyтствyет аллерген, yбирайте по продyктy по очереди и смотрите, если очиститься начинайте вводить себе по одномy продyктy и смотрите на реакцию. можно пробовать вводить свининy, баранинy, конинy, индейкy,пшено, броколли, зеленyю фасоль, капyстy обычнyю, грyшy, зеленое яблоко, банан, слива.
6 лет
Настёна
Спасибо!на данный момент я решила оставить рис, индейку, кролика, капусту брокколи и цветную, кабачок, вчера еще рисовые макароны купила, хочц попробовать ))) но там состав 100% крахмал... вот думаю... ))Еще печенье галетное ем, его уберу Ох.. тяжело....
6 лет
Катюня
вот про макароны вас поддержy, лyчше их попозже попробyйте отдельно от всего, y меня сейчас такая же проблеиа с кyкyрyзными, не могy понять на кyкyрyзy не сыпет, а на макароны подсыпает, наверно крахмал, все-таки
6 лет
Надежда
А почему смесь- безлактозную?
6 лет
Мария
Мне кажется тяжело поначалу, а потом втягиваешься...но в тайне мечтаешь о твороге
6 лет
Настёна
надеюсь тоже втянусь ) но втайне я мечтаю о выпечке.......
6 лет
Катюня
проверьте кyкyрyзy и я вам рецепт такого гипоаллергенного торта дам, что не хyже обычного
6 лет
Настёна
давайте сразу пока не забылось
6 лет
Арюша / Ирина
Да никак Насть! Нормальные у тебя эмоции и мысли ))). Ну попробуй хотябы очень сильные аллергены исключить. Ну я себе иногда позволяю, ну чуток совсем, чтобы "желание" не сводило сума.
6 лет
Настёна
нее... мне поможет уже только исключение всего.... Юрка настолько обсыпанный, что смотреть страшно....
6 лет