Приготовление черного хлеба в хлебопечке - кто-нибудь пробывал?
Питание/продуктыДевочки, собственно в этом и вопрос: кто пробывал печь черный хлеб в хлебопечке (или частично в ней, частично в духовке :) - какой рецепт, какие ингридиенты (сколько), что получилось в итоге.
Мы взяли по рецепту для русской хлебопечке, только заменив ингридиенты на иностранные и объем под рецепт, как для белого хлеба... Получилось невзошедшее и не до конца пропеченое тесто :( Т.е. мы взяли - дрожжи, ржаную муку, пеничную муку, соль, сахар, воду... На вкус похож на наш черный, но приготовился хреново...
Еще у нас насадка же только обычная для белого хлеба (для черного в этой моделе в России - как гребешек насадка, а у нас просто лопаткой), играет роль насадка или нет (не хочется зря заказывать ее из Европы за 35 долларов..)?
Ірина Мельниченко
У меня кенвуд , устраивает во всем. И рецепты в интернете что понравились все испробовала черного хлеба тоже. )))
20.02.2014
Ответить
Надежда
Я вот по этому рецепту делала, мне понравился. Он не особо высокий получается, такой плотненький, тяжелый. Но по вкусу как настоящий Бородинский. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710868
29.09.2013
Ответить
Мария
я делала как-то, просто обычный рецепт для белого хлеба, но заменила на другую муку и выпечку на дольше по времени поставила. у меня насадка по типу гребешка, не знаю как ее точно описатьвот
22.09.2013
Ответить
Виктория
Да, у меня такая же насадка... Я побоялась, что она не очень хорошо перемешала, может мука гуще... Т.е. насадка не сломалась, все в порядке у тебя было? :) Для черного хлеба именно как гребешок - как бы с зубчиками...в США таких нет даже на амазоне... А тесто поднялось? У меня получился размер хлеба раза в два меньше, хотя муки было столько же...
23.09.2013
Ответить
Мария
нет, нормально все перемешалось и поднялось. ты может крышку во время выпечки открывала или муки слишком много?
24.09.2013
Ответить