Ланч в садик
Питание/продуктыДевочки, если у вас садик без питания, ЧТО вы пакуете деткам с собой??
У нас рацион какой-то скучный, но и клиент переборчивый (бутерброды не ест, горячее, в основном, на ужин). Вот, думаю, может, кто новых идей подбросит?? У меня фантазия кончилась. Наш садик nut-free.
Расскажу, что у нас в lunch box:
ВАРИАНТ #1:
--1 йогурт Bryers

--пакетик Goldfish

--1 snack bar Sunny Days

--1 коробочка изюма Sun-Maid

--1 пакетик печенюшки Alphabet

ВАРИАНТ #2:
--1 applesauce Mott's

--пакетик Goldfish

--1 snack bar Sunny Days

--1 пакетик сушёных яблок/груш


--2 печенья Oreo

A у вас что?? :) Буду признательна советам и предложениям!!!!!!!
IrinaB
Я стараюсь давать свежее, не из упаковки. Делаю сэндвичи (ветчина, сыр, немного майонеза, хол вит брэд), бананы, дольки яблока в зип локе, стринг чиз, делаю банана брэд, панакейкс хоул вит, виноград.
16.11.2010
Ответить
катюшка
первый раз вижу сушеные яблоки и груши в упаковке.Мне свекровь насушила их мешок-варить компоты,а мы так трескаем в прикуску с чаем
08.11.2010
Ответить
катюшка
отвариваю брокколи,потом бросаю на сковороду с кусочком масла и заливаю омлетом.Можно также цветную или замороженную смесь овощей.Сегодня делала макароны с мясом.Макароны отварю(чуть недовариваю),свиной фарш обжариваю на сковороде ,солю,перчу,хорошо помешиваю,добавляю мелко порубленный лук,все тушится пока лук станет мягким и смешиваю с макаронами.Еще у нас все любят картофетьные котлеты:варю картофель в микроволновке с миним.кол-ом воды,воду всю сливаю,толку,солю,добавляю яйцо,формую котлетки и обжариваю на масле.С селедкой отлично(беру пресервы,чтоб не колупаться с костями)
08.11.2010
Ответить
катюшка
вчера отварила гречку и добавила тушенку из говядины хорошую-быстро и вкусно.Молочную вермишель-звездочки сыну варю и сами не прочь
08.11.2010
Ответить
Katya
какие вы молодцы, всеядные!!!! Я не верю, что тот день придёт, когда Ник будет есть ну хоть почти всё :)
08.11.2010
Ответить
катюшка
селедку ест.Многое тоже не ест-молоко просто так не пьет,персики не любит,салат признает только из помидоров и огурцов,творог натуральный не ест-только детские.Кефир и все такое-наотрез
09.11.2010
Ответить
Julia
Катюша, а Ник любит блинчики? Я делаю из овощей (тру-морковку, брокколи, лук, картошку, сельдерей, немного сахара ну и дальше все как обычно). Даже муж, любитель мяса ест. Запеканку с орехами, курагой и изюмом. Ну и если ест сырники тоже как вариант:) А жидкий ёгурт любит?
08.11.2010
Ответить
Katya
неть :( Раньше как-то мог за компанию, а сейчас какой-то нехочуха стал. Но я вообще очень мало жарю, по большим праздникам, поэтому блинчики-сырники в нашем доме большая редкость. Но...такой вариант блинчиков аппетитный с овощами, обязательно попробую, даже просто для себя :) А как ты запеканку делаешь? Тоже очень аппетитно звучит :) Про жидкий йогурт впервые слушу...он детский или взрослый?
08.11.2010
Ответить
Julia
Katyusha, ya lichno obozhau takie napitki http://www.besthealthmag.ca/eat-well/recipes/strawberry-yogurt-smoothie zhal' moya privereda ix ne ochen' zalyet :)
no eti vse idyt na yra http://www.stonyfield.com/yobaby/whole_milk_yogurt/6oz_4pack/banana/index.jsp http://www.stonyfield.com/stonyfield/organic_yogurt/smoothie/10_oz/strawberry_banana/index.jsp
09.11.2010
Ответить
Julia
Запеканку я делаю так-все на глаз: Cottage cheese-0,75 + 4 яйца, не много сахара (хорошо взбиваю), муки 3 жмени (не знаю сколько это в граммах), орехи, изюм и курагу (режу на 4 части) всего по жмени. Форму смазываю слив. маслом и посыпаю 12 злаковых сириал(он дает приятную хрустящую корочку) и в духовку на 220С. минут через 35-45 готово.У меня на компе где-то фотки есть, если что то вышлю! Я жареное тоже часто не делаю, но когда делаю, то почти без масла-они как печеные получаются:) Попробуй для разнообразия понравятся:)
09.11.2010
Ответить
Marisha
В свое время удавалось всучить доче бутер под видом пиццы: кружочек хлеба, кружочек колбасы (Нина предпочитала pepperoni или salami, но иногда удавалось впихнуть вареную колбасу или ветчину), и сверху потертый сыр. Можно на 5 сек в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
07.11.2010
Ответить
Katya
ооо, как интересно!!! Попробую и обязательно преподнесу, как "Пицца", её-то он обожает :)
p.s. какое имя красивое у дочки!!!! (оно у нас в вариантах было:)))
07.11.2010
Ответить
Мария
мы Jello пудинги постоянно покупаем, они с разными вкусами есть или иногда их же фирмы мусс
07.11.2010
Ответить
Нaтaлия
Катюш, да нормальный набор у вас, лишь бы не голодный был, а потом дома хорошо поужинает. А детские сосиски в баночках не будет есть, они и комнатной т-ры вкусные. А можно ещё небольшой совет. Любит- не любит, всё равно клади то, что ТЕБЕ считается нужным и полезным. Пусть ты лучше выбросишь несъеденное, но если не предлагать, они никогда не будут этого есть, а так, глядишь, за компанию и распробует новые виды продуктов. Например, бутерброды можно дать порезанными как канапэ, на вид это уже и не бутерброды. Кусочки виногдада не темнеют, ягоды. Для разнообразия желе в баночках можно кинуть.
06.11.2010
Ответить
Katya
Наташенька, спасибо за совет!! Так и делаю, кладу на ужин то, что приготовлено или нам всем, или немного по-проще для Ника (без специй, если остренькое). И что думаешь? 3 вечера подряд отказался есть ужин и пошёл спать голодным :( :( Причём на ужин делаю то, что он уже пробовал и ел, например, рис, курочка и сквош. По отдельности всё это ел уже, а вот на одной тарелке--ни в какую!!! И на ланч в садик я ему запаковала морковку как-то, в надежде, что съест от неимения других варинатов...пришёл домой с полным пакетом и набросился на холодильник....В общем, я борюсь, а он не сдаётся :) :) Спасибо за идею с желе, для разнообразия будет хорошо!
07.11.2010
Ответить
Александра Буяльская
Катюш, а их там кормят? ну в плане - это у него просто перекусы? или это вместо обеда и обеда нет в саду?
06.11.2010
Ответить
Katya
Деток кормят только перекусонами: крекеры+сок, два раза в день (9 утра и после сна). А обед-ланч приносишь сам. Вот что мы с собой носим, это считается, как ланч, но по набору видно, что сплошные перекусоны, а не конкретная тарелка второго, например, Хотя, в Америке почему-то на ланч именно и едят что-то полегче, типа салата/супа и сэндвич, в основном.
07.11.2010
Ответить
Marika
ой, как у вас интересно!!! в саду не кормят?!
у нас столовка в садике, на обед суп.. Я сама дома на обед суп варю и точка. Мне нравится, когда дите на обед супчик ест.. Впрочем, американцы не едят супы, не знаю, хорошо это или плохо. Но мне лично очень по душе, когда ребенок горячее ест, там и овощи, и мясо плавает. Я бы суп в термосе давала.. А у вас, наверное, смеятся будут?!
05.11.2010
Ответить
Elena
Почему же американцы не едят супы?! Ещё как едят! Просто большинство супов - это супы-пюре. Но дети, например, очень любят chicken noodle soup - это не пюре, а обычный суп. Особенно, когда макароны там в виде каких-то фигурок :)
05.11.2010
Ответить
Marika
ну, конечно, едят! просто я имела в виду, что не в таком колличестве, как мы.. Каждый день...щ и, борщи, солянки...гороховый, с фрикадельками...
из всез опробованных супов Clam Chowder, должна сказать, что New England clam chowder на Cape Code самый-самый вкуcный :) Тамошний French Onion Soup был вкуснее того, что подают во Франции... В прочем во Франции этот суп большая редкость, далеко не все регионы предлагают его в меню :)
06.11.2010
Ответить
Katya
:) мне напоминило о том, что в Америке есть к салату Русский Соус (Russian Dressing) i меня всегда спрашивают, мол, похож ли наш Русский Соус на ваш? Я им гордо отвечаю, что у нас самый главный соус--это майонез и никаких русских соусов нету!!!
07.11.2010
Ответить
Marika
кстати, майнез стараюсь употреблять по минимому.. только мясо делаю под майонезом
в америке много разных дрессингов.. и итальянский, греческий.. про русский я не знала...
в америке много разных дрессингов.. и итальянский, греческий.. про русский я не знала...
07.11.2010
Ответить
Katya
в нашем садике не кормят.
я бы тоже супчик с радостью кормила, но...столько мороки и мне, и воспитателям (собрать, разогреть, присмотреть, что б не разлил)...мы ведь в сад только два дня ходим, поэтому это не так глобально важно, что б его обед был 100% сбаллансированным и полноценным, 5 остальных дней я пытаюсь внедрить новое меню и стараюсь, что бы вся пирмида была, но как-то вот собираю ему собойку и понимаю, что это как-то скудно и однообразно...в общем, будем экспериментировать!!
07.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

вот такой же и мы едим)))обычно сразу большой коробкой в Costco покупаем