Поиск

Вакцина от ветрянки

У кого есть ссылки или какие нибудь научные статейки про полиомелит?
Где сделать пентаксим!??????
Сходите сдайте анализ на антитела. я тоже была уверена, что не болела. пошла сдать перед прививкой -антитела есть. Теперь сплю спокойно)
6 лет
Я сходила- отрицательные 😪
6 лет
Может тогда в институт аллергологии и иммунологии?
6 лет
У них тоже нет, к сожалению. Видимо что то с поставкой в рф.
6 лет
Судя по постам, сейчас многие вакцины пропали(
6 лет
К сожалению, да. Тк у нас нет аналогов
6 лет
Старший сын болел в 8 лет-ничего страшного не было,просто неделю дома зеленым посидел:))
6 лет
8 лет это детский возраст. Мне 31....и боюсь я этой ветрянки
6 лет
как говорится, это дело каждого, делать или нет эту прививку, но мое мнение-не делать,т.к. прививка новая,неопробованная, болезнь нестрашная и даже привитые ею заболевают
6 лет
Если бы она была непроверегная ее не разрешили бы использовать. Она зарегистрирована и прошла клинические испытания. Те уто привиты могут щаболеть но в более легкой форме. А болезнь страшная особено доя взрослых и лиц с плохим иммунитетом тк вирус геопеса всю жизь будет жить в организме перкболевшего и при любой возможности вызывать опоясывающий лишай.
6 лет
Ваши первые слова в посте наивны:))но у каждого свое мнение
6 лет
вынуждена Вас разочаровать, но ветрянкой можно болеть ДВАЖДЫ, даже переболев однажды, посему, прививка вообще бесполезна, т.к. там оень маленькая доза, т.о. Вы можете только спровоцировать начало болезни по поной программе((( Сходите к иммунологу!!!
6 лет
Я была иммунитета нет. Вакцина возможно не защитит. Но новорят что легче переносится.
6 лет
Вы поймите, что это ЖИВАЯ вакцина, т.е. Вы сделав себе прививку, можете заразить СВОИХ ДОЧЕРЕЙ! Себя Вы точно не убережете, т.к. нет защиты от ветрянки, более того Вы можете заразить детей и т.о. заразиться от них в дальнейшем!!! Кто говорит, что лекче переносится? Не знаю ни одного такого человека лично. Знаю человек 10 (минимум), коорые сделали прививку от ветрянки и болели потом тяжелейшим образом - с высокой темпой и покрываясь корками - и это ДЕТИ!!!!!
6 лет
Ну если дети тяжело болели. Представте что чо вщрослыми было бы
6 лет
ВЫ не поняли мои слова выше?) Цитирую: "Вы поймите, что это ЖИВАЯ вакцина, т.е. Вы сделав себе прививку, можете заразить СВОИХ ДОЧЕРЕЙ! Себя Вы точно не убережете, т.к. нет защиты от ветрянки, более того Вы можете заразить детей и т.о. заразиться от них в дальнейшем!!!" И дети болели тяжело ПОСЛЕ прививки, а те, кто не привиты - болеют легче. Как часто Вы планируете ревакцинацию себе от ветрянки???
6 лет
Такой статистики нет кто легче болеет кто нет. Есть описанные случаи среди взрослых. Те кто были привиты болели легче чем непривитые. Заращиться вакцинным штаммом нельзя!
6 лет
Вы не ответии на основные вопросы:" Сделав прививку себе, Вы рискуете заразить ребенка, Вы готовы на это?" Простите, ге нет статистики? А где есть описанные случаи, что привитые болели якобы легче? ЗАРАЗИТЬСЯ МОЖНО, т.к. это ЖИВАЯ ВАКЦИНА!!! Кто Вас сказал, что нельзя им заразиться? Живая вакцина тем и опасна, что ЗАРАЗНА!!! Да плюс еще и очень опасна для самого носителя!!!
6 лет
В развитых странах прививку от ветрянки применяют с 70-х годов прошлого века. За это время удалось уменьшить частоту заболевания у детей и взрослых. Осложнением ветрянки могут быть энцефалиты, пневмониты, воспаление легких, уродующие рубцы на коже тела, септицемия (заражение крови) и врожденная ветрянка, развивающиеся у 1 взрослого человека из 1000, и у 1 ребенка на 10 000. Сократив заболеваемость ветрянкой, развитым странам удалось уменьшить и число тяжелых осложнений этой вирусной инфекции, а также сократить летальность и количество дней нетрудоспособности. Прививка от ветрянки является очень эффективной, обладает высокой иммуногенностью, вызывая формирование невосприимчивости у 95% вакцинированных детей до 5 лет. Введение вакцины подросткам вызывает формирование иммунитета только у 78%, но вторая доза позволяет довести процент невосприимчивых детей к ветрянке до 99%. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендуется детям до 13 лет вводить одну дозу препарата, а всем людям старше 13 лет для формирования невосприимчивости к ветрянке необходимо уже двукратное вкалывание вакцины. По данным наблюдений за вакцинированными людьми выявлено, что прививочный иммунитет против ветрянки действует минимум в течение 20 лет. В принципе первые люди были привиты от ветрянки около 40 лет назад. Согласно исследованиям иммунитета у этих лиц, было показано наличие антител против инфекции. То есть защита от ветрянки после прививки сохраняется очень длительное время. Прививка от ветрянки в большинстве случаев надежно защищает человека от инфицирования, но в случае развития иммунодефицита вакцинированное лицо может переболеть ветряной оспой в легкой форме.
6 лет
Ириш, это Вы от куда копировали?))) А своими словами можете сказать?))) Свое мнение есть на эту тему, или просто копипастить любите?))))
6 лет
Свет, здравствуйте! Скажите пожалуйста нашли ли вы вакцину и где? Тоже хотим сделать.
6 лет
Нет к сожалению не нашла. Нигде ее нет. Вв если найдете дайте знать.
6 лет
Светик, болели ветрянкой наши соседи - дочка 2 лет и мама, наша ровесница, все обошлось :) даже следов на коже не осталось )
6 лет
я не хочу болеть, меня еще и с работы уволят, если я ветрянку принесу больным людям на химии....я ж сентября на работу...
6 лет
Это да...
6 лет
Боже, уже и от ветрянки прививаться начали...Ладно взрослые и подростки в детстве не переболевшие. Но детям то на фига ставить.
6 лет
так я про себя говорю, я не болела в детстве
6 лет
Можно купить вакцину и поставить в процедурном кабинете своей поликлиники. Кстати, эта прививка не дает гарантии, что вы не заболеете, легче перенесете- да.
6 лет
это уже хорошо, а то умереть от осложнений или стать инвалидом с 2 мя детьми на руках...это ужас....А где купить лучще не знаете?
6 лет
А от вакцинации тоже можно умереть или стать инвалидом. И от ветрянки уже давно никто не умирал
6 лет
все равно страшно заболеть...с учетом возраста....
6 лет
Страшно заболеть во время беременности, а все остальное можно и перетерпеть . И прививка вас не убережет от болезни или ее тяжести. И ветрянкой можно болеть и несколько раз.
6 лет
с чего вы взяли что от ветрянки умрете или станете инвалидом?я болела в 23 года.нормально перенесла,ничего страшного и ужасного в ней нет.
6 лет
тоже по опыту других, часто осложнения и с учетом того, что это вирус м.б.даже летальные исходы
6 лет
Ну незнаю,я не слышала ни о чем таком.Так то от любой болячки,даже самой без обидной может быть осложнение,тут уж не угадаешь.И не угадаешь как пройдет вакцинация.И на какой срок эта вакцина выработает антитела.А если лет через 5-7 защиты уже не будет,ведь можно заболеть.Но там уже точно легко не отделаетесь.У меня прабабушка умерла от опоясывающего лишая,как раз это и есть вирус ветрянки.Так что я считаю лучше к примеру в 30 переболеть,чем в 50 заболеть и умереть.
6 лет
от чего умереть?) Какие осложнения? Как инвалидом? Света, Вы что себе напридумывали то?)))))
6 лет
Энцефалит. Пневмония. Много чего пишут. Все не вспомнишь.
6 лет
Свет, Вы начинали с ветрянки, а сейчас у же об энцефалите. Давайте серьезно рассморим вопрос. Как и где Вы можете заразиться энцефалитом? Второй вопрос - пневмония. И опять же тот же вопрос Как и где Вы можете заразиться ей? И еще один вопрос, кто Вас так запугивает то?)))) Можн мне тоже почитать эти страшные книги?)))) Люблю ужастики)
6 лет
Я могу в дс заразиться.....ну и в др. Местах тоже ....площадки и тд. А страшиок везде полно..и на бб и в нете....
6 лет
КАКИМ ОБРАЗОМ Вы можете заразиться в дс??? А как происходит заражение этими боезнями Вы знаете?) Вот чтоб энцефалитом заразиться от ребенка - что нужно сделать??? НЕ, не так, другой вопрос, ГДЕ НАЙТИ этого ребенка?))) Вы конкретно дайте мне почитать. Вот я точно знаю что из себя представляет кажное заблевание, и конечно конкретно представляю, что НИ НА ПЛОЩАДКЕ, НИ В ДЕТСКОМ саду большинством заболеваниями НЕ возможно заразится, ну если конечно Ваш ребенок какашки не будет кушать..... Дайте почитать, пожалуйста)))
6 лет
Вообщето ветрянка передается воздушно капельным путем. Заразность 100% тех кто контактировал с больным. Находился с ним в одном помещении или в непровеириваемом помешении после больного. Энцефалит это осложнение инфекции...которое модет возникнуть. А может и нет.
6 лет
Вот опять же придется Вас разочаровать. Многие мамы пытаясь заразить ребенка, специально сводят с заразным ветрянкой - И НЕТ!!! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Где она Ваша 100%%% Энцефалит - осложнение? А как же быть с прививкой? Это прививка от осложнения получается?
6 лет
Спорить с человеком не разбирающкмся в медицине дело поопащее. Понятно что 100 процентов не бывает. Но контагиозность высочайшая. Приводить пример одного из 10000 детей который не заразился глупо. И понятно что энцефалит не частое осложнение но быаает как и летальные исходы. Меня не нало переубеждать. Тем более человек гесведующему в этом вопросе
6 лет
А Вы, простите как решили, что я не разбираюсь в медицине?) Я с таким же успехом могу сделать теже выводы про Вас))) Одного из 10000 - это смешно, но когда их намного болше, чем один - уже не смешно! И это повод задуматься! А как Вы относитесь к осложнениям посе грипппа? Вы знаете какие бывают там осложнения? Какие осложнения после ОРВИ бывают, да что уж там говорить, после ОРЗ - очень тяжелые последствия. Вы их НЕ БОИТЕСЬ? Как с ними боритесь? Ну это реально вопрос к гесведующему человеку. Можете ответить?
6 лет
Я не считаю себя сведуюшим в эиом вопросе как и вас. Одноидело если бы вы были директором инститцта иммунологоо и рассуждали. Совсем другое ваши обывательские мысли вслух. Они мало кому интересны.
6 лет
т.е. Вы считаете, что сведениями и знаниями обладают только директора институтов??? ))))))))))))))))))) Вы реально такого хорошего мнения об управляющем звене? И такого плохого мнения, об обыктовенных людях, которые просто имеют образования, без должности? Т.е. для Вас есть должность=есть знания нет должности=нет знаний?)))))))))))))))))))))) Вам уже многие написали о Вашем заблуждении, а Вы все продолжаете думать, что все только обыватели)))))
6 лет
Да я так думаю
6 лет
А Ваши дети только у директоров учиться будут?))))) А лечиться? Тоже только у глав врачей?)))) Вы смешны)))
6 лет
причем здесь учеба....это вы народ не смешите комментариями не в тему....
6 лет
ну как же, Вы считаете, что знаниями обладает только высоко стоящее должностное лицо. Вы думаете, что Ваших детей директор школы будет учить всем предметам?))))) Вам парировать не чем - это очевидно, Вы сами загнали себя в тупик))))) Вы смешны снова и снова
6 лет
Вы вероятно считаете себя очень остроумной женщиной.....но это недалекость ума ....ваши споры на эту тему это доказывают.....посмейтесь в сторонке...
6 лет
Вы вероятно считаете себя остроумной женщиной но это лишь недалекость ума....посмейтесь в сторонке....
6 лет
Светусь, Вы повторяетесь, повторяетесь в комментариях))))) Образовывайткесь снова и снова! Вам прям ОЧЕНЬ это необходимо! ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ!
6 лет
И вам того же...ольга
6 лет
О каких 100% речь???? В детстве ветрянкой не болела. В мои 7 лет заболела ветрянкой старшая сестра 16-ти лет. Находясь с ней в одной 12-ти метровой комнате я не заразилась, хотя была часто болеющим ребенком с ослабленным иммунитетом. Дальше. Когда была беременна старшей дочерью работала воспитателем в детском саду. На 12-ой неделе моей беременности в соседней группе, с которой у нас общая дверь, объявляют карантин по ветрянке. Заболели сразу двое. Не заболела. Дальше, буквально через месяц едем в гости к приятелю мужа. Заходим к ним - и тут опять - выходит его старший 7-ми летний сын весь в зеленке. Мы у приятеля конечно спросили, что с ним, но ответ знали заранее. Это где-то 15-16 неделя беременности. Пронесло. И вот старшей дочери 3 года 10 мес. Мы собираемся ехать первый раз в жизни с ней на юг в сентябре. В воскресение надо выезжать, а в пятницу она приходит из сада вся в прыщах. Естественно поездку отменили. А вот на этот раз не пронесло. Ровно через 2 недели в крапинку стала я. Да, перенесла намного тяжелее чем дочь. Но не вижу в этом конца света.
6 лет
Может в предыдущих слусаях была не ветрянка
6 лет
Неее. Была во всех случаях ветрянка - 100%.
6 лет
+100500!
6 лет
то, что легче еренесет, опять же не факт. Все мои знакомые взрослые, поставившие прививку - болели потом ТЯЖЕЛЕЙШИМ образом!!!!
6 лет
Ну, это как бы теоретически! По факту и от гриппа ничего хорошего не бывает
6 лет
подождите, мыж о ветрянке говорим) Теоретически ВСЕ прививки защищают, а фактически - ФИГ!((( Скажу Вам по секрету, что и от ОРВИ - не сладко)))) только прививки от него нет и не будет, а если будет, то думаю большинство мам согласятся, ведь они думаю, что если есть диплом - то значит есть образование и что этим людям стоит доверить жизнь ребенка....... а разбираться самостоятельно - мало кто хочет... а зачем? Сунул, привел, сделал, что зазотели, потом пару свечек, пару таблетов, литр микстуры, потом еще пару эксперементов, потом.... потом..... и так всю жизнь((((
6 лет
сейчас ее нет нигде(
6 лет