Четверговая соль. Как использовать. Рецепты приготовления.
Обереги, Травы, Символы, Техники(Мастер классы,значения)Четверговая соль - это очень мощный оберег и имеет сильнейшие лечебные и защитные свойства.
Четверговая соль имеет черный цвет. Рецептов существует огромное множество. Четверговая соль запекается вместе с ржаной мукой, овсянкой, травами, сухарями, хлебом и даже капустным листом, и обретает черный цвет за счет сгорания добавленных в нее ингредиентов.
Четверговая соль готовится только РАЗ в году - утром в Чистый Четверг или в ночь со среды на четверг.
!!! Перед приготовлением нужно тщательно вымыть всю квартиру, самой принять омовение, надень чистые одежды и после этого приступать к приготовлению.
!!! Во время приготовления важно читать или слушать близкие вам молитвы&
В субботу можно отнести соль в храм и освятить вместе с куличами.
Четверговую соль издревле используют в самых различных жизненных ситуациях:
- от сглаза: можно положить немного соли под матрас младенца, в рюкзак, себе в сумочку, мужу в нагрудный карман (предварительно можно положить соль в пакетик).
- от болезней: при заболевании положите несколько крупинок соли под язык. Это поможет скорее оправиться от болезни.
- очищение тонкого тела: добавьте в ванну семь столовых ложек четверговой соли - это поможет очиститься от негативных влияний (зависть других людей, сглаз, наговоры, порча и пр.).
- защита жилья: насыпьте дорожу четверговой соли под порогом и вдоль окна - тогда негатив не сможет войти в ваш дом.
- очищение жилья: добавьте щепотку четверговой соли в ведро с водой и вымойте полы в доме - тогда вы смоете весь накопившийся негатив.
___самые простые РЕЦЕПТЫ четверговой соли___
1) на сковороде
- Сковорода (желательно чугунная)
- деревянная лопаточка
- холщовый мешочек (где будем хранить соль после приготовления)
- 1 кг. соли крупного
помола
- 12 ст.л. ржаной муки
- любые травы (по желанию)
Приготовление: прокалите сковороду, всыпьте соль и ржаную муку, помешивайте ПО часовой стрелке, обжаривайте соль с мукой до тех пор, пока она не станет черной. Не забывайте читать молитвы7
2) в духовке или в русской печи
- противень/казан/сковороду без ручки
- 1 пачка соли крупного помола
- травы (чабрец, мята, душица, перец, зира - выбирайте то, что любите)
Приготовление: вмешайте все ингредиенты и запекайте при максимальной температуре, пока соль не почернеет. Не забывайте читать молитвы, пока замешиваете соль с травами.
3) на костре
- 0,5 кг овсяных хлопьев
- 1 кг крупной соли
- травы (чабрец, мята, душица, перец, зира - выбирайте то, что любите)
- вода (лейте понемногу, пока не получится шарик как крутое тесто)
Приготовление: возьмите овсянку и смешайте ее со специями, добавьте воду и замешивайте, пока не получите шарик консистенции, как крутое тесто. Добавьте соль и замешайте опять. Не забывайте читать молитвы, пока замешиваете.
Слелайте из «теста» несколько шариков и заверните каждый шарик в несколько слоев фольги. Запекайте в костре, как картошку.