Особенности вкуса беременных
беременность и ЕРВсем знакома, пожалуй, ситуация, что в беременность если уж чего-то захочется, то хоть стой, хоть падай, но не съесть не можешь. Это обусловлено тем, что организму требуется что-то важное (витамины, микроэелементы) для нормального развития ребенка и организм настойчиво требует.
Но парадокс заключается в том, что от трёхлитровой банки солёных огурцов, кусочка в 2-3 кг тортика (обычного, не сыроедческого) пользы будет мало.
Так вот вопрос: о нехватке какого вещества сообщает нам организм таким образом?
Знаю только, что если хочется сладкого, то организму не хватает кальция (и где были эти знания когда месяц перед родами на зефире сидела), если пива - то неватка витаминов из группы В (только каких - не знаю, может и всех, а может и нет).
Кто что знает?
