Отчет Королева кухни - День 21 - Тесто разное и разнообразное!!!
ОТЧЕТЫ участников марафоновТеста действительно много всякого разного! Девочки ведущие описали очень много вариантов, за что им огромное спасибо!!!
Королева кухни - День 21 - Тесто разное и разнообразное!!!
Это я готовила ну очень давно, вернее, фото старые, когда готовила в последний раз не фоткала. Но делиться рецептами без фото не хочется)))))
СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

250г слоеного дрожжевого теста
55г сыровяленой ветчины
1 яйцо
P.S. я брала бекон обыкновенный 140 гр упаковка, на половину теста из упаковки :-))
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
ПИРОГ.

Любимый пирог Сережи - Черничный
слоеное тесто, черника и заливка из яйца, сахара и сметаны
ЛЕНИН ТОРТ (название такое, потому что рецепт нашла моя сестра- Лена)

2 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.кефира, 1 ст. черничного варенья (можно и другое, но черничное лучше всего подходит), 1 ст.ложка соды погашенная уксусом, 2,5 ст.муки
Перемешать, вылить в форму. Как готов, разрезать на коржи и промазать сметанным кремом :-)
и конечно самый простой для меня и самый вкусный пирог - ШАРЛОТКА

3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ст простокваши ( у меня всегда только молоко, я добавляю туда маленькую щепотку лимонной кислоты, жду минуты 2, и вот она простокваша), 1 стакан муки, сода щепотка. Яйца сбиваем с сахаром до бела, потом добавляем все остальное, выливаем в форму на фрукты (яблоки это стандарт, но попробуйте в сезон сделать с персиками и вы не пожалеете) и в духовку!
ТВОРОЖНЫЕ САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ

Необходимо: 500г творога, 200 г сливочного масла, ~2,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать, посыпать сверху сахаром. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Нарезать на треугольники, свернуть, каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
t-220, выпекаем 30 минут.
Одну партию сделала с земляничным вареньем, получилось очень вкусно!

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

1 ст. сахара,
2 яйца,
250 гр маргарина,
4-5 ст. муки,
1 ч.л. гашенной соды,
Варенье густое
Замесить тесто, чтобы отставало от рук. 1/8 теста положить в холодильник, чтобы замерзло.
Равномерно раскатать по дну противня, промазать вареньем или повидлом, а замерзшее тесто равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 200-220C.