Проростки – древнейшая целебная еда.

Попробовала проращивать чечевицу, получилось ))) добавила вчера в салат и сегодня на обед в салат, примерно 2 столовые ложки. И осталось еще наверное пару столовых ложек, если завтра добавлю в салат, это уже будет многовато для организма или нет? Просто проращивала первый раз, получилось много (не на раз), а она вроде как и хранится недолго, жалко выкидывать... или лучше выбросить (никто, кроме меня не будет есть), т.к. вреда организму будет больше, чем пользы?
05.05.2014
я могу до 4-5 ложек есть в день)))и съедаю за 2 дня 
05.05.2014
Спасибо, значит завтра еще вкусненький салатик съем)))
05.05.2014
Подскажи,пожалуйста, со всеми ли продуктами можно смешивать пророщенную пшеницу?Читала где-то, что лучше отдельно есть,а то проблемы могут быть.Что с молочкой,например,нельзя.Или это неправда?
16.04.2014
я смешивала со всеми, но чаще всего находила рецепты с фруктовыми салатами. про молочку не встречала — так как смотрела какие овощи или фрукты больше подходят
17.04.2014
как интересно, давно-давно моя бабушка проращивала пшеницу, потом перемалывала с медом и чем то еще и кормила меня.надо попробовать прорастить!
16.04.2014
проращивать легко :)
16.04.2014
у меня нут пророс, но что-то я его побаиваюсь кушать так... надо будет в коктейль завтра добавить:)
29.03.2014
не бойся))) пробуй по чуть-чуть))  я так чечевицу ела))))
30.03.2014
Знала, что проростки полезны, но еще раз перечитать было очень интересно, вдохновение появилось))) честно, лень мне проращивать, надо на автомате делать уже, а я только через день себя заставляю. Гречку проращиваю, нут уже пророщеный покупаю (в салатах вкусно), пшеницу покупала несколько раз, но так и не доела ни разу, выбросила, твердая она.... Надо еще раз попробовать, перемолоть с ягодами) про чечевицу не знала даже, что столько пользы) а ты ее покупаешь в спец.магазинах? Или чечевица и обычная прорастает? Спасибо за полезную статью)))
25.03.2014
я готовые пророщенные брезгую покупать - не знаю как и на какой воде делали)у меня на кухне сейчас стоят: пшеница в начале проращивания (фирма "всем на пользу"), почти уже готовая гречка этой же фирмы, в начале чечевица обычная зеленая онтарио "мистраль", рис коричневый "мистраль" (почти готов и замачивается вторая серия). получается 50 на 50. покупаю специальную (видела зеленую гречку один раз только среди простых, а так приходится брать специально), или простые беру мистраль фирма
25.03.2014
Не знаю, я промываю и мне нормально))Надо чечевицу попробовать прорастить)
25.03.2014
попробуй - вкусная)
25.03.2014
Конечно, и я пробовала проращивать пшеницу, и даже пробовала кушать)) Взбивала в блендере с творогом и фруктами. Но меня утомляет процесс проращивания, да и остается все время лишнее, а долго не хранится. В общем, у меня не пошло(
25.03.2014
у меня уже на автомате проращивание))так ты за раз делай не много)
25.03.2014
Маш, расскажи коротенько, как делаешь?
25.03.2014
пшеницу :) делаю так:промываю - замачиваю в воде (+ 3 см сверху) на 8-10 часов - сливаю воду -все промываю - добавляю чуть-чуть воды, чтобы даже на половину зернышки не скрыло - через 8-10 часов промываю - повторяю процедуру с небольшим кол-вом воды - через 8-10 часов промываю и или ем, или в холодильник)) Всегда пользуюсь только контейнером с крышкой, крышку сверху со сдвигом надеваю - чтобы воздух проходил. марлю, ткань не использую.гречка все тоже самое, кроме первого замачивания - оно на 2-4 часа чечевицу делаю так же, только замачиваю на чуть дольше 10-12 часов, и процедуру промыть и чуток воды добавить делаю еще раз дополнительно)
25.03.2014
Ага, поняла. Получается, на пшеницу 1,5 суток уходит, да? Ты ставишь в теплое место? Или в любое место?
25.03.2014
ну примерно так и получается) на ночь заливаю,  чтобы впиталось, утром промываю - ставлю проращиваться. перед сном промываю и утром она готова)))я ставлю на столе)) у меня на кухне +26-28 )))
25.03.2014
Ого, у тебя на кухне загорать можно)) У меня 20)) 
25.03.2014
)) у нас в каждой комнате разная температура) но окна особо не открываю - сразу дубак и сквозняк
25.03.2014
ой, я раньше проращивала пшеницу, овес, маш, горох, арахис... а потом забросила. а какие классные завтраки были! спасибо, что напомнила!
24.03.2014
а я с арахисом че-то пока решила не связываться))
25.03.2014
тоже прикольно)
25.03.2014
он кровь сгущает, что-то пока не требуется это) я его иногда так просто ем))
25.03.2014
ААА. ясно)
25.03.2014
Классно, давно хочу попробовать , все руки не доходят! Как это все на вкус? Его так и едят в сыром виде?
24.03.2014
вкус отличается от того, что мы привыкли в варенном/жаренном виде)) мне нравится вкус)да, так в сыром и едят, обычно в салатах)) 
25.03.2014
Спасибо за ответ! Не знаю когда я к этому созрею!)))
25.03.2014
я тоже так думала)))) а потом раз и понеслось))))
25.03.2014
много слышала про это, но никогда не пробовала... Может поделишься, как ты проращивала (по шагам)?
24.03.2014
пшеницу :) делаю так:промываю - замачиваю в воде (+ 3 см сверху) на 8-10 часов - сливаю воду -все промываю - добавляю чуть-чуть воды, чтобы даже на половину зернышки не скрыло - через 8-10 часов промываю - повторяю процедуру с небольшим кол-вом воды - через 8-10 часов промываю и или ем, или в холодильник)) Всегда пользуюсь только контейнером с крышкой, крышку сверху со сдвигом надеваю - чтобы воздух проходил. марлю, ткань не использую.гречка все тоже самое, кроме первого замачивания - оно на 2-4 часа чечевицу делаю так же, только замачиваю на чуть дольше 10-12 часов, и процедуру промыть и чуток воды добавить делаю еще раз дополнительно)
24.03.2014
Ой, спасибо за интересный пост!Я положительно! Делаю вкусные салаты и смузи! А еще с гречневыми спагетти люблю!Мне нравится пшеница и семена подсолнуха!Из овса делала напиток и кисель!
24.03.2014
ух ты)) сколько идей, а я вот как раз думаю, во что добавить гречку утром мужу)) можно спагетти отварить и с гречкой - питательно будет))))а я их готова так есть)) чечевица понравилась))) в основном в салаты добавляю)
24.03.2014
Спасибо!Думаю, с практикой еще больше рецептов появится. Я просто не могу удержаться - хрумкаю их постоянно!!!А сейчас для ребенка так интересно момент, когда появляются проростки и листики из семян)))Короче кушаем и развиваемся одновременно!
25.03.2014
у меня пока не ест проростки((
25.03.2014
Да у меня вообще практически ничего не ест (на ГВ сидит из-за зубов)!!Это я ем-а он радуется листочкам)))) big_smiles_162.giflaught2.gif
25.03.2014
:)) аа, у вас вон какая система)))
25.03.2014
Марафон "Знакомьтесь - вегетарианство". День четвертый. Марафон "Знакомьтесь - вегетарианство". День пятый