Отчет "Крем-суп из шпината с имбирем и фисташками"
ОТЧЕТЫ участников марафоновПост дня тут

1 - Пока Боря спал приготовила все ингредиенты. Нюхали красный лук, имбирь и чеснок. Соотносили запах с картинкой.
2 - Наливаем воду в кастрюльку.
3 - Пока вода закипает, решили налить масла в ковш. Для этого выбираем среди ложек столовую.
4 - Вот вода закипела. Шпинат был у меня мороженый, Боря не захотел его кидать.

Ждем пока приготовится шпинат, чтобы не тратить время стали готовить зеленый коктейль.
Режим банан. В качестве зелени были базилик и салат. Закрываем крышку. Как приготовится Боря выключает.

Тут я только поняла, что мы стали готовить, но на нас не одет колпак и фартук. Срочно это исправили.
Ага.. вода закипела. Поставили ковш с маслом. Засыпала все ингредиенты я, т.к. боялась, что масло попадет на Борю. У меня не было в наличии лук-порей, заменила его сельдереем.
Вылавливаем шпинат и добавляем в ковш. Так устали вылавливать, что вылили все.
Ждем 10 минут и готовим в перерыве подсолнечное молоко.

Выжимаем.
Мой поваренок устал готовить и решил покататься на машинке:)))

Вот что у нас получилось. Разливаем по тарелкам :)))

Когда я попробовала, поняла что жидковат. В след раз меньше воды, и купить лук-порей!
Да , в супчик надо немного бульона-исправить всегда можно добавив пюре из картофеля и еще каких-нибудь овощей!!Замечательный колпак и фартучек - Вы покупали или сами делали?
Спасибо, буду ждать результатов, думаю ему очень понравится! В конце недели ,я опубликую еще несколько идей и рецептов, которые вы сможете вместе с сыночком сделать и позаниматься, небольшое тематическое занятие по специям!