Марафон "Новое блюдо". Неделя восьмая
КулинарияПриветик, кулинарочки! Вот ещё рецептики, чтобы сделать нашу неделю разнообразней и вкусней!
Картофельный суп в хлебе
Ингредиенты:
картофель - 400 г, булочки ржаные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сливки 20 %- - 100 г, масло подсолнечное - 4 ст. л., куркума, соль, зелень
Приготовление:
Лук, морковь и картофель мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. В кастрюле довести до кипения 600 мл воды. Положить туда обжаренные овощи, приправить куркумой и варить 20 минут. С булочек срезать «крышки» и вынуть мякиш, чтобы осталась только емкость из корочки. Сварившийся суп посолить, добавить сливки и слегка пюрировать с помощью блендера. После этого разлить по булочкам, как по тарелкам, украсить зеленью.
ЖаркоеИнгредиенты:
картофель - 1 кг, свинина - 800 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., паста томатная - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., лук зеленый - 50 г, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Зеленый лук нарезать мелко, картофель - кубиками среднего размера, морковь - кружочками, репчатый лук - полукольцами, мясо - небольшими кусками. В глубокую сковороду вылить растительное масло, в нем обжарить сначала морковь и картофель до готовности, а потом - лук и мясо до золотистой корочки. После этого все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, немного воды и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе; - 2 красные луковицы; - 1 красный перец; - 1 желтый перец; - пучок зеленого лука; - 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Творожный кекс
Ингредиенты:
250 гр.творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного), 1,5 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление:
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин