Первый день:)

Сережке 1,4 года. мы впервые занимались лепкой из теста (как он, так и я за всю свою жизнь в первый раз соединила по Вашему рецепту ингредиенты и в путь... собственно, яйца мы полепили и на том мое чувство удовлетворения от занятий не пришло... ребенок отправился спать, а мне не хотелось "отмывать руки" пока не закончу с излишками теста... и вот что получилось... я ооочень осталась довольна процессом и результатом, единственное, курица моя лопнула при сушке... я то ее замазала свежим тестом, но не хотелось бы в будущем такие промахи...Как этот момент можно избежать?
27.04.2016
А внутри курицы что? Я читала, что можно скорлупу целую ( вылить само яйцо) , и потом тесто проколоть в том же месте, где у скорлупы дырка. Мы внутрь положили комок фольги и тоже прокололи.
27.04.2016
О! точно, где ж Вы раньше были?!:))) конечно нужно опустотелить ее изнутри, чтоб не так много теста было...
27.04.2016
слишком там большой объём теста! нужно медленней сушить плюс к таким красивым поделкам в тесто добавлять ПВА! Но Вы - талантище!
28.04.2016
А вот и наше яйцо! Получилось кривенько, сделала жидковато, сушила в микроволновке, стоя не стояло, положила, сплющилось с бока))) ну ничего, раскрасим и незаметно наверно будет)) Помощнику очень понравилось в озиться с мукой и тестом, я потом час кухню мыла
26.04.2016
малышне всё нравится потом от чего у Мамы забот много)))) нормальное яйцо) всё закрасим и будет тип-топ!
26.04.2016
намешали вчера мы теста, а сын бунтарь отказывался лепить яйца и делал сосиски Я видимо жидковато тесто сделала, но у сама слепила немного, раскрашивать он любит =))
26.04.2016
очень здорово! ну хотелось ребёнку колбаски лепить)) ничего страшного! пусть скорее высохнут)) колбаски тоже можно раскрашивать)
26.04.2016
Нашла в интернете рецепт соленого теста. Помощник размешивал в миске , потом старательно все пытался переложить в стакан☺А потом я дочитала , что тесто необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа. На этом все у нас и закончилось , т.к. уже ребенок спит. Завтра продолжим😊
25.04.2016
ох, какой-то сложный рецептик подобрали)) я беру всегда что попроще)) ну ничего, я думаю вам понравится с тестом работать, вообще полезная и интересная процедура) в моём детстве почему-то такое занятие отсутствовало(
25.04.2016
А у Вас какой рецепт? Поделитесь:))
25.04.2016
во)) 1 ст. муки; 1 ст. соли мелкого помола; 125 мл воды. Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.. Сразу лепим)) а потом в духовку час - 70 градусов, час - 100 градусов, а потом часа 2 - 150 градусов. Потом лежит сутки у меня так сушится, потом опять на 150 градусов на несколько часиков, можно потом при необходимости ещё сушить в духовке (всё зависит от размеров изделия)
26.04.2016
а я по этому же рецепту делала и просто на окно положила, но у нас маленькие изделия =)
26.04.2016
ГЛАВНЫЙ ПОСТ. МАРАФОН "Пасхальное творчество с детьми" День второй)