Владислава в Клуб Леди IQ 10 лет Десерты из клубники Кулинария Клубничные маффины ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ мука 150 г клубника 400 г сыр сливочный 150 г яйца куриные 2 шт. сахар 4 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. соль морская 1 щепотка Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).Клубничную массу протереть через сито. В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком. В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста. Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут. Клубнично-творожный торт Ингредиенты: Печенье песочное - 400 Грамм Сливочное масло - 100 Грамм Творог - 300 Грамм Клубника - 350 Грамм Желатин - 20 Грамм Желе со вкусом клубники - 20 Грамм Сметана - 3/4 Стакана Сахар - 1/3 Стакана Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы. Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут. В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы. Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут. Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе. Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации! Клубничное парфе Ингредиенты клубника 100 граммов сахар 195 граммов молоко 120 миллилитров яйцо 4 штуки сливки 720 миллилитров сироп апельсиновый Измельчаем клубнику в блендере. Добавляем полстакана сахара. Перемешиваем. Соединяем желтки с сахаром и молоком. Нагреваем на водяной бане до загустения, все время помешиваем. Слегка охлаждаем. Соединяем с половиной клубничного пюре. Взбиваем сливки до пышности. Соединяем с частью яично-клубничной массы. Выкладываем 1/3 сливочно-клубничной массы в форму. Ставим в морозилку на 30 минут. Выкладываем оставшееся яично-клубничное пюре. Сверху кладем оставшуюся сливочно-клубничную массу. Ставим в морозильник на четыре часа. Вынимаем десерт из формы. Нарезаем на порции. Поливаем сиропом. Украшаем клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита! Клубничный крем Ингредиенты: клубника - 100 г; сливки 35 % - 200 г; сахар - 1 ст. л. (или по вкусу). Дополнение: печенье любое. Клубнику перебрать, помыть, обсушить, нарезать и поместить в погружной блендер. Пробить блендером до состояния пюре. В миску поместить жирные сливки. Взбить сливки вместе с сахаром до состояния пышности, затем добавить клубничное пюре. Взбить вместе сливки с клубничным пюре, и получится красивый клубничный крем нежного розового цвета. Готовый клубничный крем можно убрать в холодильник на какое-то время, а можно сразу раскладывать по чашкам и подавать на стол. В качестве дополнения к этому крему прекрасно подойдет любое печенье. Этот крем также можно использовать в качестве наполнителя тортов и пирожных. Посмотрите еще 20 записей на эту тему Отменить Ответить Рецепты из одуванчиков ДЕНЬ ШАРЛОТКИ! Чаты Беременных Выберите чат: Январята-2026 Февралята-2026 Мартята-2026 Апрелята-2026 Майчата-2026 Июнята-2026 Июлята-2026 Августята-2026