МК "Зур бэлеш"
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)А давайте вместе побалуем свою семью?!;) Ведь так приятно слышать слова благодарности и восхищения за вкусный обед;)
Поэтому в рамках Интернет-проекта "Кухни народов мира" приглашаю всех желающих принять участие в мастер-классе по приготовлению одного из самых коронных и наивкуснейших блюд татарской кухни под названием Зур Бэлеш. А приготовить можно в любое время, главное - не забудьте рассказать о вашем результате! Жду всех!!!
Поэтому в рамках Интернет-проекта "Кухни народов мира" приглашаю всех желающих принять участие в мастер-классе по приготовлению одного из самых коронных и наивкуснейших блюд татарской кухни под названием Зур Бэлеш. А приготовить можно в любое время, главное - не забудьте рассказать о вашем результате! Жду всех!!!
Итак,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Майонез 1 ст л
Молоко теплое - 1 стакан
Сода - 1 чл
Соль 1/2 ч л
Молоко теплое - 1 стакан
Сода - 1 чл
Соль 1/2 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Мука - 3 стакана
Мука - 3 стакана
Начинка:
Мясо (говядина, можно часть заменить свининой)
Картофель (примерно 50:50 с мясом)
Лук репчатый - 3 шт среднего размера
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто.
В удобной миске смешиваем майонез, молоко, соду, соль и растительное масло.
В удобной миске смешиваем майонез, молоко, соду, соль и растительное масло.
Добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем "отдохнуть" в пакете или просто накрываем пакетиком миску.
Готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками мясо.
Нарезаем мелко лук. Добавляем к нарезанному мясу. Смешиваем руками.
Нарезаем мелкими кубиками свежий очищенный картофель. Все смешиваем руками.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко лук. Добавляем к нарезанному мясу. Смешиваем руками.
Нарезаем мелкими кубиками свежий очищенный картофель. Все смешиваем руками.
Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на две части - одна побольше (основная часть), другая - поменьше (будем покрывать сверху бэлеш). Тонко раскатываем скалкой. Плюс оставьте небольшой кусочек
Пласт побольше укладываем в сковородку или форму для выпекания. У меня старая чуганная сковорода. Выкладываем начинку
В пласте поменьше делаем небольшую дырку посередине - понадобится проверить готовность и добавить бульон.
Защипываем края двух пластов, оформляя их красивой косичкой. Дырку "заделать" шариком)))
Ставим в духовку на 2 ч при температуре 200*С. Через час вливаем стакана два кипяченой и немного подсоленной воды.
Готовый бэлеш "вскрывают" и ставят на середину стола. Каждый гость кладет к себе в тарелку сколько хочет. Верх делить на кусочки и каждый пробует. Потом также по кусочку пробуют нижнюю часть бэлешэ.
Приятного аппетита!