Имбирный чай
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько напитков с имбирем. Ведь так приятно выпить вкусного чая в зимний вечер;)
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты на 2 чашки:
Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.
Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.
Накрываем и даем настояться около 5 минут.
Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.
ИНДИЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ И КАРДАМОНОМ
В готовый напиток лучше добавить немного сахара по вкусу. Хорошо, если это будет темный коричневый сахар - он придаст напитку дополнительный карамельный оттенок вкуса.
Ингредиенты на 2 порции:
Чай, натертый на крупную терку имбирь и раздавленный кардамон кладем в ковшик.
Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 1-2 минут.
Вливаем молоко, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем чай в чашки, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся.
АРБУЗНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
А еще можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару.
Ингредиенты:
Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока.
Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750 мл сока.
Смешиваем арбузный и лимонный сок, добавляем сироп и перемешиваем. Хорошо охлаждаем.
Подаем в бокалах с колотым льдом.
ЛЕДЯНОЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ, ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
Это замечательный освежающий напиток, обладающий, ко всему прочему, еще и тонизирующим действием за счет кофеина, содержащегося в чае. Сам чай, к слову, можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.Это лето быть особенно жарким вроде бы не обещает. Но я все равно предлагаю запастись несколькими рецептами прохладительных напитков. И начнем мы с ледяного чая.
Ингредиенты на 1,5 литра напитка:
Кладем в емкость для заваривания пакетики с чаем, мяту, имбирь и лимонную цедру.
Заливаем 1,5 л кипятка.
Даем завариться. Вынимаем чайные пакетики, все остальное оставляем до тех пор, пока чай немного не остынет. Добавляем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок (также ориентируемся на свой вкус).
Остужаем чай до комнатной температуры, вынимаем имбирь, цедру и мяту, ставим в холодильник.
Подаем в стаканах со льдом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
А у вас есть какие-нибудь рецепты чаев и напитков с имбирем? Тогда пишите в комментариях;)