Как правильно сварить кашу?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДаю готовые каши, которые варить не надо (Хайнц, Бебиситтер).
Хочу сварить сама кашу из цельного зерна, ессесно перемолотого.
Как варите гречку? рис? овсянку?
Перемалываете впрок? или на порцию?
На воде? или молоке?
Как правильно для пользы детского организма?!?!
Алена Лисянская, фотография радости
нам в субботу год, варю на молоке где-то с одинадцати почти месяцев, покупаю хлопья нордик, овсяные, гречневые и, не перемалывая, варю - стакан воды, стакан молока, две трети стакана хлопьев - в кипящее молоко, минуты три варю, минут пять стоит под крышкой без огня - готово, ну и маслица добавить конечно, мой лопает такую овсянку с удовольствием, его не смущает консистенция
24.01.2011
Ответить
Алена Лисянская, фотография радости
но это только нордик подходит чтоб не молоть
24.01.2011
Ответить
Екатерина
а я все таки еще немного блендерю))) эти же хлопья. Варю пока на воде.
27.01.2011
Ответить
Алена Лисянская, фотография радости
ну я в 9 месяцев сыну тоже не давала прям овс\янку))
27.01.2011
Ответить
Мария
я молола и перекладывала вбаночку из под детского питания, хватало раз на 5, варила так? 100 воды+100 молока+2,5 молотой каши, варить как написано на каше, минут 5-7, сахар и соль не добавляю, густота со временем измениться, как будете подрастать, потом вообще молть не надо. Если молоко еше не давали в кашах, то сначало на воде сварить и ложку молока, а потом доведете до нормы))
24.01.2011
Ответить
НАТАЛЬЯВЛАДИМИРОВНА
ну если нет аллергии то на молоке.намолоть можно заранее.варите как обычную кашу-я сначала на водичке варю потом мин за пять доб детское молоко или развед смесь
23.01.2011
Ответить